| | Тыква

Оливье рецепт классический с курицей пошаговый

Оливье рецепт классический с курицей пошаговый
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 237 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 23
Углеводы: 10

Можно и другими способами, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки с рецептами. Вариантов этого классического салата существует множество. Хочу предложить вам свою версию оливье с курицей и замороженным зеленым горошком. Салат получается вкусный, более диетический и полезный, чем традиционный оливье с вареной колбасой. А оригинальная подача салата порадует вас и ваших гостей. Пусть рождественские и новогодние праздники будут радостными и оставят в памяти только светлые и теплые воспоминания! Овощи (картофель и морковь) отварить в мундире. Бланшировать зеленый горошек (если используете замороженный). Картофель, морковь, курицу, яйца, маринованные огурцы, репчатый лук нарезать кубиками. Салат убрать в холодильник настояться. Картофель и морковь хорошо вымыть, от кожуры не очищать. Залить овощи водой и сварить в мундире, до готовности, около 40-60 минут. Воду слить, овощи остудить и очистить. Куриные бедра положить в кипящую воду и варить около 1 часа, посолить в конце и дать курице остыть в бульоне. Если будете готовить оливье с куриной грудкой, грудку положить в кипяток, довести до кипения, готовить минут 5 на среднем огне, затем выключить огонь и оставить на 20-30 минут, за это время грудка дойдет до готовности. Отварную курицу остудить и убрать в холодильник. Если нужно получить сочное мясо, кладем его в кипящую воду, тогда мясо получается сочным; если хотим получить наваристый бульон - заливаем мясо холодной водой. О вощи и курицу лучше сварить накануне, остудить и убрать в холодильник, тогда при нарезке получатся аккуратные кубики. Яйца сварить вкрутую около 9 минут, остудить и очистить. Замороженный зеленый горошек положить в кипящую воду (не размораживая), и дать покипеть около 1 минуты. Затем горошек откинуть на дуршлаг, переложить в миску и залить холодной водой, чтобы горошек сохранил яркий зеленый цвет. Подготовленные продукты нарезать маленькими кубиками: картофель, морковь, курицу, яйца, репчатый лук и маринованные огурцы. Смешать ингредиенты в миске и заправить майонезом. Или выложить оливье слоями в круглой или квадратной разъемной форме, промазывая каждый слой майонезом. Украсить оливье цветами из моркови (вырезать при помощи вырубки) или как вам подскажет фантазия. Честное слово, восхищаюсь вами, готовлю только по вашим рецептам, не признаю больше никого! Все гениальное просто:) Я все перемешала, готовила просто для семейного ужина. Очень понравился бланшированный горошек - он делает салат свежим и ярким! Готовлю такой салат уже много лет) Только не слоями, а в перемешанном виде. Спасибо за идею подачи слоями, Олеся! Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Салат оливье с копченой курицей считается самым главным блюдом праздничного стола, особенно новогоднего. Конечно, сегодня, когда на прилавках в магазине изобилие различных продуктов, закуска уже не кажется недоступной. В зависимости от предпочтений, мясо птицы для угощения можно приготовить различными способами: сварить, запечь в духовке, или пожарить на сковороде. Калорийность салата оливье с курицей и майонезом можно снизить, если добавить в качестве заправки нежирную сметану или йогурт. Оливье с куриной грудкой получается насыщенным, в меру соленым и мясным, поскольку состав продуктов сбалансирован по своему составу. Куриное мясо необходимо сварить до готовности. Для этого следует промыть филе, затем опустить в кипящую воду, чтобы все питательные вещества, которые содержатся в нем, не вышли при варке. В бульон добавить немного соли, лавровый лист и перец горошком. Эти специи будут придавать пряный аромат филе курицы. Картошку и морковь помыть, сварить в кожуре, затем остудить овощи, избавить от кожицы и порезать кубиками. В остывшем виде любой овощ режется гораздо лучше. Куриные яйца отварить, затем погрузить их в ледяную воду, дождаться остывания. После этого избавить от скорлупы, нашинковать. Огурец можно измельчить небольшими брусочками, но также можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями. Важно только отжать лишнюю влагу, чтобы она не попала в соус, и не испортила блюдо. Лук можно взять репчатый или салатный. Разница в том, что репчатый может оказаться гораздо острее, а салатный мягче. Зачистить овощ от шелухи и нарубить некрупно. Укроп промыть водой и измельчить. Можно добавить его в основной состав, но также можно оставить его для украшения. Смешать в салатнице для подачи все ингредиенты, добавить горох, предварительно слив с него всю жидкость, посолить и насыпать смесь перцев, перемешать с майонезом. Возможно вас также заинтересуют. Сочетание грибов и курицы всегда выигрышное, потому как вкус шампиньонов отлично дополняется нежным филе, а еще в тандеме с маринованными огурцами получается пикантная, соленая закуска. Мясо курицы сварить до готовности в кипящей воде. Затем достать филе и порезать на некрупные кусочки. Грибы промыть водой, убрать верхнюю пленку, в которой содержатся все загрязнения, нарезать небольшими дольками и пожарить на масле, с добавлением специй. Морковь и картошку промыть, и отварить до готового состояния, но также можно запечь в кожице и в фольге, используя духовку. Так продукты сохранят в себе питательные вещества. Очистить корнеплоды после остывания, затем нарезать на кубики. Соленый и свежий огурец порезать на сегменты. Для того, чтобы блюдо казалось сочнее и ярче, добавляют два вида этого овоща. Лук репчатый очистить от шелухи, нарубить мелкими кусочками. Куриные яйца сварить в кипящей воде 12 минут, затем положить в ледяную воду. Так скорлупа будет лучше отходить, почистить и нарезать. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешать продукты в блюде для подачи, добавив майонез, специи и украсить мытой и мелко рубленной зеленью. По желанию можно дополнить композицию кусочками грибов, яиц и овощей. Вы также можете попробовать приготовить, приготовление которого не займет много вашего времени. В данном рецепте свежесть и сочность яблока дополняет вареные овощи, а куриное мясо всегда хорошо сочетается со сладковатыми фруктами. В совокупности со свежим огурцом получается хрустящая, летняя закуска. Куриное мясо отварить до готовности, в течение получаса. Также можно обмазать кусок солью и перцем, пожарить в духовке. В составе салата запеченное филе будет смотреться очень гармонично. После приготовления нарезать на небольшие кусочки. Картошку и морковь промыть, затем отварить в кожуре до готовности. После того, как овощи остынут, очистить их от кожицы и порезать кубиками. Огурец нарезать тонкими брусочками, предварительно помыть. Яблоко необходимо брать определенного сорта, например, хорошо подойдут осенние сорта, твердые и кисловатые яблоки. Фрукт помыть, кожуру нужно очистить, а сам плод измельчить. Смешать все продукты с майонезом, посолить и поперчить, добавить горошек. Украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам. Салат, в котором имеется одновременно мясо и ветчина, имеет достаточно интересный вкус, чем и отличается зимнего салата. Сварить мясо до готовности, положив филе в кипящую, подсоленную воду. После этого стоит засечь сорок пять минут, и вытащить, чтобы остыло.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепты отличные,красиво оформлены,спасибо!!! Праздник живота))
Интересный вариант готовки... подчеркул для себя много нового и вкусно поел)
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень нереально вкусное и нежное. Очень благодарю за такую красоту!
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
взгляд.А что тут еще сказать 5 из 5.Вы как всегда на высоте.
Другие рецепты: