| | Тыква

Горячий винегрет рецепт приготовления

Горячий винегрет рецепт приготовления
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 239 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 15
Углеводы: 12

Многие готовят этот салат со селедкой, но не все знают, что в старые времена его готовили со снетками. Рецепт простой и давайте уделим ему внимание. А что использовать в данном случае – сельдь, или снетки, выбирайте сами. При этом свеклу лучше отварить отдельно от картофеля и моркови. Чтобы свекла была сочной и вкусной при варке не срезайте у нее корешки и не очищайте от кожуры. Порезать все овощи кубиками. При этом свеклу, картофель и морковь порезать одинаково. А лук постараться порезать помельче. Его будет достаточно взять пока всего одну небольшую головку. Если хотите, чтобы овощи не окрасились от свеклы, то ее лучше сразу же заправить маслом и перемешать. В этом случае кубики свеклы покроются защитной масляной пленочкой и не будут выделять сок. Но если Вы не хотите иметь в салате лишние жиры, то можете не делать этого. В этом случае все овощи равномерно окрасятся и салат примет привычный для всех нас вид. Добавить в миску со свеклой все остальные отварные овощи. Туда же добавить порезанные кубиками соленые огурчики. Но не забывайте, что у нас в составе еще и соленая рыба. Снетки ошпарить и выложить на слой бумажных полотенец, чтобы они обсохли. Если готовите с сельдью, то ее нужно очистить и подготовить филе без костей и кожи. Готовое филе порезать небольшими ломтиками. Если сельдь не очень крупная, то филе лучше резать наискосок. Для этого смешать в небольшой миске все компоненты для нее. Может быть вся заправка Вам и не понадобится. Смотрите сами, как Вам больше нравится. Добавьте вначале немного, перемешайте и попробуйте. Салат должен получится не сухим и не жирным. Затем выложить винегрет в чистый салатник и по краям расположить снетки или кусочки сельди. Украсить порезанными колечками лука. Или же можно воспользоваться кулинарными металлическими кольцами и подготовить порционные салаты. Так готовили этот салат в старину. А название как раз и происходит от соуса, который содержит уксус. Отварить картошку, остудить и очистить. Оставить один желток, а все остальное также порезать кубиками. Сельдь очистить от кожи и костей и порезать кубиками. Стараться, чтобы кубики все были примерно одного размера. Зеленый лук также порезать. Несколько «перьев » оставить для украшения. Соединить все ингредиенты в одной миске. И если потребуется посолить немного. Кто любит блюда поострее, тот может добавить немного черного молотого перца. Для этого растереть желток. Затем добавить к нему растительное масло и смешать все в однородную массу. Ввести готовую горчицу и уксус. Добавить каперсы, еще раз перемешать и заправить салат. Подавать можно его как в салатнике, так и выложить в кулинарном кольце, задав ему круглую форму. Украсить оставленными перышками лука. Винегрет готов и можно наслаждаться его простым деревенским вкусом. Если у Вас нет квашеной капусты, соленых огурцов и селедки, то не беда. Винегрет можно приготовить и с солеными грибами. И знаете, получиться ничуть не менее вкусно, чем в классическом варианте исполнения. А можно взять и маринованные грибочки, как это сделал сегодня я. Отварить картофель, морковь и свеклу. Свеклу отварите в отдельной кастрюле и недолго. Она не должна получиться излишне мягкой. Это же самое относится и к другим овощам. Картофель охладить, очистить и порезать кубиками и переложить в глубокую миску. Морковь также охладить, очистить и порезать кубиками такого же размера. Так салат будет выглядеть намного эстетичней. Репчатый лук порезать кубиками помельче, чтобы он не сильно выделялся на фоне более нежных по вкусу овощей. Сложить все в миску и аккуратно перемешать. Хотя должна сказать, что многие добавляют лук лишь непосредственно перед подачей к столу. Но я готовлю салат на ужин, поэтому добавляю его сразу же. Заправить небольшим количеством масла и еще раз перемешать. Таким образом овощи не сразу окрасятся под воздействием свеклы. Количество масла регулируйте самостоятельно. Чем больше добавите, тем меньше будут окрашиваться овощи. Свеклу очистить и порезать кубиками. Можете взять одну штуку, или две, в зависимости от их размера. У меня было две небольших свеклы и я добавила их. Чтобы она сильно не окрашивала другие овощи, ее также можно перемешать с небольшим количеством растительного масла. Порезать кубиками соленые или. У меня сегодня маринованные сыроежки (у нас их называют синявки), поэтому и вид у них слегка синеватый. Также как и с огурцами, с грибами салат лучше употребить в день приготовления. Не желательно готовить его с запасом на второй день. Все ингредиенты поместить в общую миску, перемешать и добавить к ним консервированный зеленый горошек. Для этого смешать в миске все составляющие для этого, до однородной массы. Измельчить укроп и зеленый лук. Посыпать на тарелку, на которой будете подавать винегрет. Заправить его соусом, оставив ложку для украшения. Выложить на тарелку кулинарное кольцо и в него очень плотно положить салат. Сверху выложить немного с горочкой, чтобы создать объем. Посыпать зеленым луком и украсить целыми грибочками. Убрать кольцо и подать к столу. Можно подавать салат и в общем салатнике. Вы знаете, что название салата происходит от названия знаменитого французского соуса vinaigre, который состоит из уксуса, оливкового масла и горчицы. Ну это французский вариант заправки. А вот в Пскове и Печорах есть своя заправка, которая сильно отличается от французской. А также в этих старинных русских городах винегрет готовят вообще без свеклы. Петрушка или сельдерей измельченные – 1 – 2 ст. Сырые овощи вымыть и очистить. Порезать кубиками среднего размера и припустить в слегка подсоленной воде, каждый по отдельности до состояния готовности. Консервированный зеленый горошек припустить в собственном соку. То есть в той жидкости, которая находилась в банке. Оставшийся овощной отвар слить в одну емкость. Он нам еще понадобится для приготовления соуса. Овощи смешать в одной миске. Для этого на сковородку положить сливочное масло и разогреть его. Достаточно, когда оно только растопится, иначе начнет гореть. Всыпать муку и при постоянном помешивании довести массу до слегка кремового цвета. Снять с плиты, и осторожно влить овощной отвар. Следить, чтобы при этом не образовывались комочки. Если не получается их разбить, то можно воспользоваться венчиком. Во время добавления отвара массу нужно постоянно помешивать. Чтобы все соединилось равномерно. Порезать очень мелкими кубиками лук, и измельчить петрушку или сельдерей. А можно понемногу одного и другого. Добавить в полученную массу и снова поставить сковороду на огонь. Если не любите зелень в составе салата, то можете не добавлять.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошенькй рецепт, и главное не мутарный как в некоторых рецептах, очень уж их у меня любят,спасибо за рецепт...))))
Порадовала друзей сегодня вкусным кушаньем. Все] находились в абсолютном восторге и изумлении. Мало кто не догадался о наборе продуктов. Я вдобавок его со вкусом оформила и моему столу могли бы испытать зависть шикарные рестораны. яство по Вашему способу приготовления закончилось первым и стало коронным блюдом вечера, я стала самой хорошей поварихой среди присутствующих.
Замечательная подача! Мне понравились соусы и запах! Я еле устоял пока готовил... это самое тяжелое)))
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Другие рецепты: