| | Тыква

Самые вкусные венские вафли рецепт

Самые вкусные венские вафли рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 11
Углеводы: 27

Готовую массу накройте крышкой или тарелкой и отставьте в сторону на 30-40 минут, чтобы она «поднялась». По истечении указанного времени оставшиеся куриные белки размешайте с щепоткой соли и пятнадцатью граммами сахарного песка. Аккуратно введите эти продукты в дрожжевое тесто, стараясь не потерять его объем. Теперь две столовые ложки полученной смеси вылейте в горячую электрическую вафельницу и выпекайте четыре минуты. Таким же образом сделайте и остальные изделия — они должны получиться румяными, слегка золотистого цвета. Ну что же, вы благополучно дошли до финала — осталось лишь красиво оформить десерт. Для этого вафли разложите в порционные тарелки, посыпьте малиной, украсьте шариком пломбира и листиками мяты. Если у вас нет свежих фруктов, всегда можно использовать замороженные. Надеемся, блюдо приятно поразит ваших гостей и все останутся довольны. Чтобы вафли получились более пышными и мягкими, тесто следует замешивать из просеянной пшеничной муки. Так что именно этим мы и рекомендуем вам заняться в первую очередь. Как только справитесь с поставленной задачей, введите в муку немного разрыхлителя и крахмал. Теперь в отдельной пиале взбейте до пышной однородной массы яйца, сахар и щепотку поваренной соли. После добавьте не слишком жирную сметану и тщательно перемешайте все ингредиенты. Если вы хотите придать кушанью пикантность и необычный аромат, можете кинуть несколько щепоток корицы или ванилина. Полученную массу аккуратно, выливая тонкой струей, введите в яичную смесь. Включите разогреваться электровафельницу, а сами тем временем взбейте венчиком вышеуказанные продукты. В итоге тесто должно выйти не жидким, но и не слишком густым. Возьмите две-три ложки и выложите в смазанный сливочным маслом прибор. Изделия выпекаются от трех до семи минут, в зависимости от температуры. Теперь поставьте завариваться чай, а сами подготовьте подливу. Это может быть обычное сгущенное молоко, джем, домашнее фруктовое варенье или, например, взбитые с сахаром сливки. Такое блюдо лучше всего подавать на завтрак — согласитесь, это станет замечательным началом дня. Зачастую десерт начинают делать с замешивания теста, так что не будем нарушать сложившиеся традиции. Высыпьте ванильный и обычный сахар в глубокую металлическую посуду, куда следует выложить и сливочное масло. Если оно мягкое, порежьте его кусками, в противном случае растопите на медленном огне. Тщательно разотрите все продукты с помощью вилки, после введите к ним взбитые яйца, просеянную и смешанную с пекарским порошком муку, а в самом конце — крахмал. Переходим к орехам: заверните их в чистое кухонное полотенце и размельчите ступкой. Если вы решили использовать грецкие орехи, то их рекомендуется сначала обжарить на сухой сковородке. Высыпьте ингредиенты в тесто, тщательно взбейте его миксером или в блендере и можете выпекать десерт. Чтобы он не подгорел и покрылся румяной золотистой корочкой, смажьте внутренности электрической вафельницы маслом. Благодаря крахмалу и разрыхлителю изделия отлично поднимутся, поэтому наливать слишком много теста не стоит — достаточно и двух столовых ложек. Выпекайте не дольше семи минут. Когда справитесь, оставьте их остывать, а сами займитесь фруктами. Освободите груши от косточек, порежьте их тонкими дольками и обжарьте в сливочном масле, добавив немного меда. Затем в тарелку каждого гостя или члена семьи выложите по одной вафле, по два кусочка фруктов, украсьте шедевр шариком сливочного мороженного и посыпьте сахарной пудрой. Сливочное масло – одна пачка (200 гр. Сливочное масло растираем с сахарным песком. Затем добавляем молоко и сырые куриные яйца. К этой смеси добавляем пшеничную муку, разрыхлитель теста и сок лимона. Получилось готовое тесто для выпекания. Выкладываем тесто ложечкой на разогретую вафельницу и начинаем выпекать каждую вафельку до золотистого цвета (это примерно 3-5 минут). Дальше подключаем свою фантазию и начинаем склеивать вафли между собой по две штуки. Я это делаю с помощью вареного сгущенного молока или с густым джемом 9лимонное, малиновое, абрикосовое). Получились в сто раз вкуснее тех, которые продаются в магазине. В большой миске взбейте вместе муку, соль, сахар и пекарский порошок. Добавьте шоколадные чипсы (по желанию) и хорошо перемешайте смесь. В маленькой миске смешайте сливки, яйца, растопленное сливочное масло и ванилин. После этого влейте содержимое в первую миску к сухим ингредиентам. Перелейте тесто в разогретую вафельницу и выпекайте в соответствии с инструкциями производителя. Взять 2 яйца, отделить белки от желтков, аккуратно переливая желток из одной половинки скорлупы во вторую. Сделать в центре углубление, влить туда желтки, размешать. Добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко. Перемешать, добавить 75 гр сахара, дрожжи, ром и ванильный сахар. Все хорошенько перемешать, поставить «подниматься» на 30 минут. Взбить белки с щепоткой соли, добавить 15 гр сахара. Аккуратно смешать с дрожжевой массой, стараясь не потерять объем. Влить тесто в раскаленную вафельницу. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить молоко и яйца. Все ингредиенты взбить венчиком. Дальше добавить муку и разрыхлитель. Тесто тщательно перемешать до однородного состояния. На одну формочку я выливаю 2 столовые ложки теста. Выпекать необходимое для вашей вафельницы время, примерно 3-5 минут. Приготовление в глубокую миску насыпаем сахарный песок, кладем немного ванили и растопленное на медленном огне маслице. Затем, сюда же разбиваем яйца и тщательно перемешиваем все ингредиенты, используя специальный кухонный венчик. Теперь наливаем в ковшичек молоко, ставим на плиту и слегка подогреваем его на слабеньком огне. Далее выливаем его в посуду к остальным продуктам, всыпаем постепенно просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем и замешиваем однородное не тугое тесто. Накрываем его крышкой и даем постоять около 30 минут. Тем временем включаем электрическую вафельницу в сеть, разогреваем ее, смазываем маслицем, наливаем немного теста и выпекаем изделие не дольше 5 минут. Не теряя времени зря, берем плитку шоколада, натираем ее на меленькой терке и посыпаем ею десерт, разложенный по небольшим порционным тарелкам. Затем украшаем блюдо сахарной пудрой, кленовым сиропом и листиками свежей мяты. В качестве подливы можете использовать по желанию ароматный мед или жидкое сгущенное молоко. Куриные яйца необходимо взбивать миксером с солью, после, добавить к ним сахарный песок и продолжить взбивать. Теперь, наливаем к яичной жидкости молоко, не растопленный сливочный маргарин и перемешиваем все. Последними ингредиентами будут мука и разрыхлитель, которые мы заранее перемешали в одну массу. Теперь, наливаем тесто в силиконовую форму для вафель (не смазывая их, при этом, растительным маслом) и помещаем ее в духовку, на 20-30 минут, при температуре 200 градусов. Готовность проверяем при помощи бамбуковой палочки (зубочистки). Тем временем готовим начинку для венских вафель, перемешиваем сметану и сгущенку в отдельной посуде. Сразу же после этого, заливаем желатин водой на указанное, на упаковке, время, и как только он набухнет, нагреваем его на среднем огне, не давая закипать. Растопленный желатин наливаем к сметано-сгущенной массе и взбиваем, используя миксер. Все делаем быстро, чтобы желатин не успел схватиться – качественному желатину достаточно и пары минут. Полученную начинку наливаем в длинную форму, которую заранее, предусмотрительно, покрыли пищевой пленкой. Форму отправляем в холодильник на 1 час (или меньше, смотря на то, как быстро застынет желатин). Изделия уже готовы, даем им слегка остыть, пока ждем приготовления сгущенной начинки. Полученную начинку нарезаем такого же размера, как и сами венские вафли в духовке, и накладываем одно на другое. Размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера с сахаром, влить молоко, вбить яйца (все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто хорошо поднялось при выпечке вафель). Постепенно всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, влить сок лимона и замесить с помощью ложки тесто. Аккуратно при помощи ложки выкладывать тесто на вафельницу, выпекать 3-5 мин до готовности и легкого зарумянивания. Процесс приготовления венских вафель крайне прост – главное, правильно сделать тесто. Подать такие вафельки можно на завтрак или к обеденному чаепитию с любыми сладкими добавками: йогуртом, фруктами, шоколадом, мороженым, орешками и т. Муку просеиваем и соединяем с крахмалом и сахарной пудрой, разрыхлителем, добавляем яйца, соль и все перемешиваем. Перемешивая, постепенно вливаем молоко и замешиваем однородное, эластичное, немного жидковатое тесто. Приготовленное тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем его отдыхать минут на 40. Вафельницу для толстых вафель разогреваем до средней температуры, смазываем кусочком сала и столовой ложкой наполняем вафельницу тестом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это действительно вкусно!!! Такая красота... да, теперь я во всеоружии перед праздничным столом)
обязательно приготовлю ,люблю такие рецепты,спасибо за рецепт. Теперь готова к ужину на все 100!
вкусно и очень по-летнему!! Так и вернулся в теплые края после вашего блюда!
Другие рецепты: