| | Тыква

Лионский салат рецепт

Лионский салат рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 341 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 14
Углеводы: 23

Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Анчоусы промыть в холодной воде. В салатник выложить слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Перемешать заправку вилкой и залить салат. Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком. Бекон готовить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Все виды листового салата помыть, обсушить и порвать руками, затем смешать в большой миске. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Куриное филе отварить, обжарить или запечь в духовке, порезать некрупными кусочками. Помидор помыть, удалить семена и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить и измельчить. Разместить все ингредиенты на большом блюде: красиво выложить курицу, бекон, помидоры и авокадо на салатный микс, посыпать кубиками яиц и зеленым луком. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат. Огурцы помыть и нарезать полукольцами. Форель нарезать тонкими полосками или ломтиками. Сок половины лимона, мед и горчицу смешать с оливковым маслом. Листья cалата тщательно вымыть, обсушить. Сверху распределить рыбу и нарезанные огурцы. Полить салат заправкой и сразу подать к столу. Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью. Нарезать багет кубиками и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной. Разогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. Язык отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими брусочками. Смешать все ингредиенты салата, полить майонезом и посыпать молотым перцем. Выложить салат на порционные тарелки и подать к столу. Креветки отварить в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить. Готовые креветки почистить и крупно порезать. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но в таком случае лучше купить заранее очищенные. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать дольками. Сбрызнуть лаймовым соком, чтобы мякоть не потемнела. На дно креманок выложить по одному салатному листу. Сверху поместить нарезанные креветки и авокадо. Украсить столовой ложкой майонеза, красной икрой, долькой лайма и свежей зеленью. Hapoд, eсть нуждающиеся в пoдpaбoткe? Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта. Эрма Бомбек Мои слабости - это еда и мужчины. Долли Партон Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. Эрма Бомбек Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. Чарльз Шульц Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. Пушкин Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. КВН-овская песня Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра? Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Чем отличается муж от бойфренда? Камамбер это ещё один друг человека в трудный момент. Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан! " Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост! А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! Хочешь меня узнать, поешь со мной. Какой такой павлин-мавлин? Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! Фрекен Бок Я уже три дня не ел лобстеров. Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка) Голод не тетка - в лес не убежит. Народная мудрость Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. Вот все знают из Ниццы, а салат "Лионез" (фр. "salade lyonnaise") из Лиона почему-то менее известен. Лионский салат традиционно делают из мелкой листовой зелени (классический вариант - кудрявый салатный цикорий) с обжаренной копченой грудинкой или копченой колбасой, горячим яйцом-пашот и заправкой-винегретом, и часто еще и с крутонами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: