| | Соус

Морской окунь в духовке рецепты в фольге с фото

Морской окунь в духовке рецепты в фольге с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 283 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 28
Углеводы: 30

Соусы к нему готовят красные, белые, густые и не очень, пряные, винные, сливочные. Отлично подойдёт кисло-сладкий. Такие добавки обогащают вкус рыбы, делая его более оригинальным. Чистить окуня нужно аккуратно: у него весьма острые шипы и плавники. Удобнее сперва избавиться от них (при помощи ножниц или даже кусачек), а затем уж очищать рыбу от чешуи и потрошить. Опасайтесь уколоться шипами – вокруг прокола кожа воспалится и долго будет напоминать зудом о неосторожности. В красном окуне мало костей, мясо — сочное, в меру жирное, в составе много полезных веществ. Самый простой способ его приготовить — завернуть в фольгу и отправить в духовку. Морской окунь, запеченный в духовке, придется по душе и всем членам семьи, и приглашенным гостям. По этой причине его можно смело включать в праздничное меню. Нужно разделать окуня — очистить, удалить все внутренности, плавники, голову, промыть под водой, немного подсушить, добавить соль и подготовленные специи. Специи подбираем по желанию, с их помощью блюдо приобретет более насыщенный и пикантный вкус. На рыбе делаем надрез, в который вставляем ломтики лимона. Предварительно лимон моем, ошпариваем (так он станет мягче, ароматнее), нарезаем кусочками, толщиной 3-4 мм. Для запекания окуня понадобится фольга. Можно для прочности свернуть её — получится двухслойный лист. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем окуня в фольге. Разворачиваем фольгу, и в таком виде снова возвращаем в духовку — рыба подрумянится, а выделившийся сок испарится. Через 10 минут окуня можно подавать. Этот способ хорош тем, что готовится сразу с картошкой — не нужно думать о гарнире. Рыбу очистите и разделите на порционные куски. Лук и картофель нарежьте кольцами. Устелите луковой массой дно формы для выпекания. Влейте воду и поставьте в духовку (+180 °С) на 10 минут. Уложите на овощи кусочки рыбы. Сделайте смесь из томатной пасты и сливок и залейте ею рыбку. Подавайте под присыпкой из зеленого лука. Очень нежная и сочная получается рыбка, а сверху у неё такая аппетитная корочка, что удержаться от ещё одной порции невозможно. Тушки очистите, выпотрошите, отрежьте головы. Растолките в ступке горошины перца, соль, имбирь. Натрите тушки пряностями, сверху выдавите сок лимона. Лук и грибы нарубите помельче, обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Натрите сыр, соедините со сметаной и взбитым яйцом. В сковороде раскалите растительное масло. Тушки обжарьте (каждый бочок по минуте), чтобы «схватилась» корочка. Форму смажьте маслом, уложите туда рыбу. Вокруг и поверх тушек разместите грибы с луком, нарезанные кружочками томаты. Этим необычным рецептом порадовал как-то одна из подружек. Долго она возилась на кухне, но это того стоило — понравилось всем! Под белое вино — просто сказка! Филе промойте, обсушите, окропите лимонным соком. Мякоть перцев нарежьте кубиками. Положите разноцветные перцы в кастрюльку, немного полейте вином и накройте фольгой. Бруском сливочного масла (50 г) сперва смажьте форму для запекания, затем мелко его настругайте и разместите по днищу. Посолите, поперчите, влейте вино. Сливки соедините с перцами-пюре. Достаньте из плиты рыбку, слейте образовавшийся сок в сливочную подливку. Введите муку, взбитое яйцо, ассорти пряных перцев, соль. Залейте филе соусом и запекайте в духовке еще 10 минут. Этот рецепт — отличный летний вариант, когда овощи можно рвать прямо с грядки. При желании к перечисленным овощам можно добавить и любые другие — зелёный горошек, цветную капусту, болгарский перчик, стручковую фасоль. Главный секрет — огуречный рассол. Подойдёт только из квашенных огурцов. Можно взять из маринованных, но вкус будет не совсем тот. Тушку рыбы нарубите порционными кусками. Корни пряностей натрите крупно. Днище формы смажьте маслом. Кладите слоями корни, помидоры, луковички, чуть просаливая каждый «этаж». Сверху уложите рыбу, посолите ее немного. Поставьте форму в разогретую (+180 °С) духовку, накройте крышкой и протомите блюдо четверть часа. Соедините его с мукой, мускатным орехом, солью, перцем. Закройте смесью окуня и верните в духовку. Рис и рыба — сочетание идеальное, не исключение и этот рецепт. Филешки присолите, приправьте специями. Натрите сыр, перемешайте с рисом. Днище формочки смажьте маслом. Уложите половину рисово-сырной массы. Поверх него – вторую часть массы. Смешайте томатный соус и сливки, залейте смесью блюдо. Выключите плиту, посыпьте рыбу с рисом нарубленной зеленью базилика. Пусть еще 10 минут насыщается ароматами. Если запекать эту рыбку вместе с гарниром, то следует помнить, что морской окунь готовится быстро, то есть сопутствующие компоненты нужно предварительно подготовить. Рис, грибы, крупно нарезанный картофель и другие овощи подвергают термообработке до полуготовности, после соединяют с сырой рыбой и запекают. Для запекания подойдут и цельная тушка (обычно 20-50 см), и порционные кусочки, не очищенные от костей, и филе. Блюдо из красного окуня станет еще более вкусным, пикантным, если натереть мясо специями, окропить лимонным соком и позволить рыбке промариноваться по крайней мере полчаса. Подавая рыбу, приправляйте ее зеленью и соком лимона или подавайте эти ингредиенты отдельно. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Первый раз купила морского окуня,но хотела очень давно его попробовать,ноне знала рецептов. И вот увидела море рецептов. У нас зимой продается много разной замороженной морской рыбы. Но вот красный окунь увидела впервые. Купила 2 тушки и приготовила в духовке без всякого рецепта. С жадности пошли с мужем на рынок и накупили 8 тушек на запас. Попробую приготовить по вашим рецептам. Он простой внешне, но при этом вкусный и необычайно полезный. Красный морской окунь – вкусная, полезная рыба. Она не такая костлявая, как речная, к тому же гораздо более нежная и сочная. Лучше всего запекать морской окунь в духовке, а не жарить. Благодаря этому рыба сохранит все свои полезные свойства. Есть разные рецепты из морского окуня с запеканием. Если вы воспользуетесь одним из них, то получите прекрасное блюдо, которое потрясающе будет смотреться и на праздничном столе, и на фото. В магазине или на рынке ищите тушки окуня ярко-красного оттенка. Поднимите чешую, под ней вы увидите белую кожицу. У рыбы должны быть яркие плавники и жабры. Не берите окуня с мутными глазами и сероватыми жабрами, это признак того, что он залежалый. Если вы покупаете филе или тушки без головы, то изучите цвет мяса. Хорошее филе – белое с розоватым оттенком. Если оно желтоватое, то перед вами, скорее всего, обыкновенный хек. Замороженная рыба должна быть ровной, без толстого слоя льда. До того как приготовить морского окуня, разморозьте и почистите его. Плавники и хвост отрежьте ножницами. Если есть голова, то ее обязательно надо удалить. Окуня необходимо тщательно очистить от внутренностей и черной пленки. Когда все будет готово, промойте рыбу под краном и обсушите. Исходя из того, что конкретно хотите приготовить, сразу приступайте к запеканию или предварительно промаринуйте. Вы можете приготовить рыбу в обычном духовом шкафу, в мультиварке или даже на гриле. Блюда из морского окуня получаются просто восхитительными на вкус, сохраняется множество витаминов и питательных веществ. Идеально сочетается рыба с овощами, а разные соусы добавят вкусу неожиданные оттенки. Вы обязательно должны знать несколько оригинальных и простых рецептов приготовления рыбных блюд.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
Другие рецепты: