| | Соус

Свинина окорок рецепты в духовке

Свинина окорок рецепты в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 289 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 28
Углеводы: 26

Обмажьте мясо хорошо маринадом, поместите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на несколько часов. Периодически поворачивайте окорок, чтобы он равномерно промариновался. Возьмите большой кусок фольги, выложите на нее резанный лук, сверху положите окорок кожей вверх, хорошо упакуйте мясо и отправьте его в духовку. Время нахождения мяса в печи определяйте, в зависимости от его веса. Исходите из соотношения 1 час на 1 плюс для куска. То есть трехкилограммовый окорок должен находиться не менее 3,5 часов. За 15 минут до готовности раскройте фольгу, обмажьте мясо стекшим вниз маринадом, увеличьте температуру до 200°C и дайте мясу подрумяниться. Готовое мясо вновь накройте фольгой, дайте ему слегка остыть перед подачей. Это позволит мясному соку равномерно распределиться по тканям. Окорок – это верхняя часть задней ноги или лопатки, его издавна использовали для засолки, копчения или запекания. Мясо в этой части свиной туши нежное и вкусное, но дополнительный аромат придает ему косточка, которую при приготовлении никогда не вынимают. Запеченый окорок можно есть как горячим, так и в холодном виде – это прекрасная закуска, с которой не сравнится ни одна колбаса. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Морковь почистите и нарежьте небольшими брусочками, зубчики чеснока порежьте пополам. Длинным острым ножом сделайте глубокие надрезы по местам, где был отрублен от туши. В каждый надрез положите кусочек, половинку зубчика чеснока, соль и перец. Сверху тоже посыпьте солью и перцем. Заверните пищевую пленку, положите его в холодильник на ночь, а лучше – на сутки. Окорок достаньте из холодильника, положите его в специальный рукав или заверните в фольгу, плотно скрепляя края между собой. Поставьте окорок на противень и оставьте выпекаться на час. Общее время выпекания должно быть рассчитано исходя из веса. На каждые 450 его веса требуется 20 минут времени выпекания. За 20 минут до конца выпекания достаньте окорок, разрежьте рукав или снимите фольгу, обмажьте его полученной смесью и меда, увеличьте температуру в до 180 оС и оставьте окорок внутри, чтобы он зарумянился. После того, как духовку выключите, окорок должен еще оставаться внутри минут 30-40, поскольку процесс мяса еще продолжается. Достаньте окорок, переложите его на блюдо, при помощи специальной вилки и длинного ножа нарежьте на порционные куски и подавайте на стол. Скоро Пасха, и на утреннем столе появится вкусный и красивый кулич. Мясо разрезать на тоненькие кусочки (не больше 1см), слегка отбить, соль и приправа по-вкусу. Взять корнишоны (по количеству должно получиться столько же сколько и кусков мяса), каждый огурчик завернуть в бекон. Далее огурцы с беконом заворачиваются в наше отбитое мясо, чтобы рулетики лучше держались можно скрепить зубочисткой. Мясо обмазать солью и майонезом, и поставить в холодильник на 2-3 часа. Когда свинина впитает в себя соль и майонез, достаем его из холодильника, обмазываем еще раз майонезом и приправами для свинины. Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в духовой шкаф, разогретый до 250С на 2 часа. Первый час запекаем в фольге, а второй- фольгу снимаем. Мясо помыть,обсушить,натереть солью,нашпиговать чесноком и,порезанной брусочками морковкой. Обмазать горчицей и обсыпать паприкой,смешанной с красным перцем. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 2часа(180гр. Фольгу аккуратно разрезать и запекать мясо ещё 30мин. Свиной окорок натереть горчицей и оставить так желательно на ночь. Лишнюю горчицу смыть и сделать по всему окороку глубокие надрезы, в которые на кончике ножа всыпать соль, перец и положить по зубку чеснока. Причем чем больше надрезов со специями и чесноком - тем вкуснее. Весь окорок обсыпать солью и перцем. Мясное ассорти для нарезки я тоже делаю всегда сама(не люблю магазинное). Полное описание приготовлени у меня на страничке в рецепте "Свиная запеченная шейка". Все мясо я запекаю только так. Но к сожалению на картинке нет окорока, он еще запекается. Обмазать окорок двумя видами горчицы,посолить,поперчить. Завернуть в фольгу,положить на противень (налить водички,чтоб не пригорала). Запекать в течении 1,5 - 2 часов при темп. Минут за 15 до приготовления приоткрыть фольгу,чтоб мясо зарумянилось. Кусочек помыть, уложить на противень,посолить,поперчить,оставить на часок полежать. Разогреть духовку до 240 градусов, добавить сливочное масло на мясо и запекать 10-15 минут. Убрать температуру до 150-160 градусов и продолжить запекание. При подаче нарезать поперек волокон добавить зелень и. Свинину моем, сушим (лучше бумажным полотенцем). Обильно натираем крупной солью и перцем. Далее обкладываем лавровым листом (см. Фото) и помещаем в холодное место под гнёт (холодильник, погреб, балкон - НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ! Свинина должна простоять 5-7 дней, причём через 2-3 дня её желательно перевернуть. Натираем кусок мяса солью,в два раза больше,чем обычно,этот кусок был чуть больше кг-я взяла 2 столовых ложки соли. Я положила мясо в стеклянную форму для микроволновки-как раз влез. Наливаем 200 мл минералки(у меня не было,я 2 чайные ложки винного уксуса размешала в стакане воды),обкладываемлавровым. Большой кусок мяса очень сложно просолить, проперчить, прочесночить. Маленькая хитрость - и вы получаете хороший кусок сочного ароматного мяса. Если окорок с кожей - прорезать ее ножом на полосочки в двух направлениях, так, чтобы получилась решетка-ромбики. Растительное масло (можно растопленное сливочное) прогреть со специями, остудить, добавить. Надрезать кожицу на окороке крест-накрест (в косую клетку). На сковороду насыпать соль, добавить пол-стакана воды, довести до кипения, выложить окорок и готовить 45 мин. Под крышкой при невысокой температуре. Перевернуть окорок, если вода выкипела - долить и готовить при тех-же условиях еще 30 мин. В жир, вытекший во время готовки с одной стороны. Самое сложное, пожалуй, вынуть кость из окорока, аккуратно обрезая с нее мясо, если в окороке есть прорези, вы потом их просто зубочистками скрепите. При приготовлении фарша прокрутить на мясорубке лук и чеснок, весь фарш пропустить дважды, посолить, поперчить, добавить грибы, свежие просто мелко порезать, а замороженные, разморозить, промыть. Прорезы насквозь шириной лезвия в 1 см. В прорезы вставляем нарезанные вдоль полоски моркови и перца. В них же вставляем дольки чеснока целиком. Все овощи предварительно окунаем в соль и специи. Окорок смазываем солью и пряностями, смешанными со сливочным маслом. Берем 550-600 грамм свиного окорока (я беру в мясномцехе. В отдельной посуде смешал красное вино с оливковым маслом и специями. Этой смесью обмазал мясо. Накрыл мясо пленкой и поставил в холодильник на 24 часа. Мясо переложил в посуду для жарения,накрыл крышкой и поставил в разогретую духовку при температуре 250 градусов на 30 минут. Через 15 минут мясо перевернул. Я готовила рийет в мультиварке VITEK VT-4205 BK. Это блюдо будто специально создано, чтобы готовить его в мультиварке. Вот только нужно выбрать правильный режим. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Мясо, порезанное на куски, обжарить в мультиварке на оливковом масле 10 минут (программа "Поджаривание"), добавить лук и чеснок, готовитьеще. Свинину порезать крупными кусками(как на шашлык), обжарить на растительном масле 5-7 минут. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к мясу. Порезать сладкий перец и морковь. Туда же отправляются размороженые грибы. Всё это перекладываем в сотейник, заливаем пивом, добавляем лавровый лист и душистыйперец. Всех со Старым Новым Годом! Готовил дома свинину и решил заснять на всякий случай,вдруг понравится. Понравилось,решил разместить,вдруг вам тоже понравится. На всякий случай извиняюсь,вдруг есть похожий вариант. Чеснок нарезаю на дольки,солю,перчу. В свинине делаю надрезы и шпигую чесноком(можно добавить морковь,зелень,сало),смазываю горчицей. Чтобы мясо хорошо промариновалось и было мягким и ароматным я мариную на ночь. И так: кусок окорока хорошо промыть и промокнуть салфеткой, дабы лишняя влага нам ни к чему. Далее как по рецепту "Свиная книжка" в куске мяса сделать несколько поперечных надрезов для вложения чернослива. У меня был сухой и я, не замачивая и не распаривая, нашпиговала. Смешать масло, перец, нарезанный на кусочки чеснок, и нашпиговать свинину этой смесью, сделав поперечные надрезы. Все продукты для маринада смешать(кроме лука). В миску положить мясо и лук. Я оставляла и на 12 часов, и всего на два часа. Все мясо порезать на кусочки. Разложить в емкости для маринования. К каждому виду мяса добавить кусочки окорока. (в телятину я добавила больше всех, т. Посыпать специями (я еще добавила мелко порезанный зеленый лук). Далее залить телятину томатным соком, курицу минералкой, свинину пивом и оставить мариноватьсяв. Лук, 2 зубчика чеснока и яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Хлеб измельчить на терке или в блендере в крошку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень очень вкусно!Спасибо!
Это просто про вас - Еда. Коротенькое слово, Но есть в нём сила, удаль, стать! И мы готовы снова, снова Три эти буквы покупать! Ваши шедевры – нечто!
Напишите пожалуйста еще рецепт Вашего теста. На картинке оно такое классное, воздушное. Как такое сделать?
Другие рецепты: