| | Соус

Желатиновая маска для волос рецепт в домашних условиях ламинировать волосы

Желатиновая маска для волос рецепт в домашних условиях ламинировать волосы
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 342 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 19
Углеводы: 30

Столовую ложку желатина высыпаем в стеклянную емкость и добавляем 3 ст. Если волосы очень длинные и густые, пропорции придется немного увеличить, придерживаясь соотношения 1:3. Аккуратно вымешиваем смесь и накрываем емкость крышкой. Моем голову с шампунем и используем свой обычный бальзам. Вытираем пряди полотенцем, чтобы ушла лишняя влага. На все это у вас уйдет минут 15, за которые желатин должен раствориться. Если же этого не случилось, подогреваем смесь на водяной бане. Бальзама или маски и наносим на влажные пряди, отступая от корней 1 см (иначе может появиться раздражение и перхоть). При длинных локонах можно воспользоваться кисточкой для нанесения краски. Укутываем голову полиэтиленовой пленкой и плотным полотенцем. Включаем фен на среднюю мощность и греем волосы примерно четверть часа. Выжидаем еще 45 минут и смываем желатиновую масочку теплой водой. Благодаря бальзаму этот процесс пройдет очень быстро и легко. Важный нюанс: не стоит заменять маску бальзамом, так как он закрывает чешуйки волос и не дает средству впитаться. Желатиновая маска для волос с эффектом ламинирования даст результат только при регулярном исполнении, поэтому не ленитесь проводить ее один раз в неделю в течение двух месяцев. Вот увидите, совсем скоро ваша шевелюра изменится до неузнаваемости. Девушки, трепетно относящиеся к своим волосам, наверняка испробовали на себе и салонные, и домашние процедуры по улучшению состояния волос и стимуляции их роста. Процедура салонного ламинирования, знакомая многим, способна придать волосам мгновенный блеск и шелковистую структуру, но из-за высокой цены она доступна не всем. Альтернативой дорогостоящему восстановлению в домашних условиях может выступать ламинирование волос с применением желатина. Большинству людей знакомы яркие пакетики желатина, продающиеся в каждом магазине. Но мало кто интересовался его интересным происхождением и составом. Желатин представляет собой крупнокристаллический порошок с желтоватым оттенком, не имеющий запаха. Эта белково-пептидная смесь получается частичным гидролизом коллагена, который содержится в кожных покровах и костно-хрящевой ткани животных и рыб. Желатин нашёл широкое применение в пищевой, фармацевтической промышленности, народной медицине, косметологии и в некоторых технических отраслях. Состав этого вещества необычен. Аспаргиновая кислота, имеющая большое значение для функционирования нервной и эндокринной систем и способствующая выработке некоторых гормонов. В желатине имеются и микроэлементы: натрий, магний, калий, кальций, фосфор, железо, а также витамин РР. Желирующие и целебные свойства порошка находчивые девушки, у которых нет времени и средств на дорогие косметические процедуры, используют для красоты кожи и локонов. Профессиональное ламинирование в силу индивидуальных особенностей строения волосяного покрова подходит не всем. Хороший косметолог-парикмахер перед началом сеанса обязательно оценит внешний вид локонов клиентки и риск неудачного результата. Самостоятельное проведение восстановления волос также может привести к неоднозначному исходу, поэтому нужно ознакомиться с противопоказаниями и использовать только проверенные рецепты. И всё же плюсов и положительных мнений о результативности желатинового ламинирования волос гораздо больше, чем неудачных экспериментов. Существует интересная версия, согласно которой впервые опробовала на себе благоприятное действие желатина обычная домохозяйка, во время кулинарных изысканий случайно испачкавшая им длинные волосы. По прошествии недолгого времени непроизвольно заламинированная прядь настолько отличалась от остальной шевелюры, что такой домашний способ ухода обрёл широкую популярность. Какими возможностями обладает желирующий порошок? Обволакивает каждый волос и создаёт защитную оболочку. Такая плёнка предохраняет от агрессивных внешних факторов (ультрафиолет, сухой воздух, низкие температуры, хлорированная вода и другие), том числе и от травмирующей горячей укладки. Разглаживает секущиеся по всей длине волосы, распрямляет вьющиеся локоны, делая их послушными. Придаёт ухоженный вид как после салонного ухода. Увеличивает объём и густоту за счёт утолщения стержней волос. Значительное химическое или механическое повреждение прядей. Утяжелённые стержни будут сечься и рваться по всей длине. Наличие микротрещин и воспалений на коже головы. Коллагеновый состав может запечатать в ранки болезнетворные микроорганизмы и вызвать нагноение. Даже при здоровой коже нужно следить, чтобы маска не попадала на её поверхность. Следует помнить, что ламинирование – это не лечение и тем более не панацея, а хорошее средство ухода за волосяным покровом. Оздоровительные процедуры призваны остановить разрушение структуры прядей, их выпадение, а насыщение коллагеном придаёт ухоженный вид и внешний лоск. Ламинирование волос подобно аналогичному воздействию на бумагу: даже упакованный в полиэтиленовую плёнку лист, если он мятый, не изменится, преобразится лишь его покрытие. Для начала стоит поискать удобную эмалированную или стеклянную кастрюльку с маленьким диаметром дна, иначе желатиновая смесь будет растекаться и быстрее застывать. Столовую ложку желатина (15 г) поместить в выбранную ёмкость и постепенно влить 4–5 столовых ложек горячей воды (не кипятка! Накрыть крышкой и оставить для набухания на 20 минут. Приведённого количества порошка хватит на короткие пряди. Комфортное количество для своей длины можно подобрать во время повторных процедур, как правило, это двойная дозировка для средних и тройная для длинных локонов. Пока порошок размягчается, тщательно промыть волосы шампунем без использования бальзамов, масок и других ополаскивателей. На неважно очищенные пряди желатин ляжет плохо, запечатывая чешуйки вместе с оставшимися загрязнениями, что приведёт к ломкости и выпадению. Для эффективного нанесения маски волосы должны остаться влажными. Остывшую смесь подогреть на водяной бане до полного растворения оставшихся комочков. Кипятить полученную массу нельзя, желатин потеряет свои свойства, и наносить его будет не только неудобно, но и неприятно. Неудачный результат домашнего ламинирования часто связан именно с этим моментом. В тёплую смесь добавить половину столовой ложки привычного кондиционера или бальзама, размешать. Увеличить объём вводимого средства, если это длинные волосы. Распределить желеобразную массу по всей поверхности локонов, избегая попадания на кожу головы и прикорневую зону. Желатин быстро застывает, поэтому его необходимо периодически подогревать на водяной бане. После распределения маски волосы аккуратно свернуть в нетугой пучок и скрыть под полиэтиленовой шапочкой для душа или пищевой плёнкой. Сверху утеплить мягким полотенцем или тёплой шапочкой. При помощи фена необходимо периодически прогревать голову с близкого расстояния в течение получаса. Такое воздействие раскрывает чешуйки волосяного стержня и увеличивает проницаемость коллагена в его структуру. При застывании обволакивающей плёнки чешуйки плотно прижимаются обратно. После прогревания оставить маску для воздействия ещё на полчаса. Смывать желатин только тёплой или прохладной водой без использования косметических средств. Излишек застывшей массы удаляется без усилий. Чтобы дополнительно закрепить нанесённый желатин, голову желательно ополоснуть свежим лимонным раствором (половинка цитруса на литр воды). Приготовить желатиновую основу аналогично классическому рецепту. Аккуратно вмешать оставшиеся составляющие, подливая дополнительное количество воды, если масса получается излишне густой. Порядок действий при нанесении маски такой же, как указано выше. Травяной отвар – 4–5 столовых ложек. Для обладательниц тёмных волос подходит концентрированный настой крапивы, светлых – ромашки. Для создания маски достаточно заменить воду в классическом методе на отвар трав. Время воздействия – около получаса. Измельчённая петрушка – 1–2 чайных ложки. Время воздействия – около 1 часа. Питательная косметическая маска – половина столовой ложки. Предварительно многокомпонентный состав нужно протестировать на предмет возникновения аллергической реакции. Сок лимона или грейпфрута – 1 чайная ложка. Время воздействия – около получаса. Любой шампунь – 2 столовых ложки. Такое моющее средство хранить нельзя. Нанести на волосы, выдержать 10–15 минут и смыть тёплой водой. Лимонный сок – 1 чайная ложка. Хлеб нужно вымочить в молоке и взбить блендером, потом соединить с подготовленной желатиновой основой и соком лимона. Репейное масло – 1 чайная ложка. Желатин достаточно быстро смывается после первого опыта, но коллагену свойственно накапливаться, из раза в раз заполняя все пустоты и разрывы в структуре волос. Поэтому маску придётся повторить не один раз, чтобы получить лучший результат. Если специфический запах желатиновой основы вызывает раздражение, можно добавить в неё 2–3 капли любимого эфирного масла. Перед первым применением маски можно глубоко очистить волосы с помощью маски с белой глиной. Для этого её нужно развести 2,5-процентным кефиром до густоты сметаны, распределить по локонам, утеплить и оставить для воздействия на 20–30 минут. После мытья шампунем можно приступать к домашнему ламинированию желатином. Чтобы сделать волосы здоровыми и красивыми, одних масок недостаточно. Нужно питать пряди изнутри, добавляя в свой ежедневный рацион полезные для их роста продукты. Желатин можно заменить аналогом – агар-агаром, обладающим сходными свойствами. Различие состоит лишь в том, что последний имеет растительное происхождение и производится из морских водорослей. При приготовлении масок с агар-агаром желеобразную массу нужно нагревать сильнее. После проведённого сеанса специальный уход за волосами не требуется. Главная цель – не допустить быстрого смывания образовавшейся защитной оболочки, иначе процедура окажется бессмысленной. Для этого нужно исключить использование шампуней, бальзамов, масок и других косметических средств с пилинговым действием. Заламинированные волосы нельзя растирать и закручивать полотенцем, расчёсывать гребнем с грубой натуральной щетиной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам за этот рецептик)Это очень вкусно и сытно))
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень очень вкусное и нежное. Большое спасибо за такую красоту!
Просто, оригинально красиво, обалденно очень вкусно. Спасибо!
Другие рецепты: