| | Сироп

Пончики пышные рецепт с фото

Пончики пышные рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 20
Углеводы: 17

В емкости тщательно перемешать все ингредиенты, кроме муки. После того как смесь станет однородной по составу, надо всыпать муку. Тесто должно получиться мягким. Разрезать его на две части, из обеих сделать колбаску. Порезать поперек, из каждого отрезка скатать шар, из которого затем сделать лепешечку, в центре ее — дырку. Сковороду или кастрюлю наполнить подсолнечным маслом на 2 или 3 см. Как следует разогреть, но тут, главное, и не перегреть. Иначе пышки останутся внутри сырыми, зажарившись снаружи. Пирожки надо доставать шумовкой и выкладывать на салфетку из бумаги. Она впитает лишний жир. Перед тем как подавать творожные пончики на стол, их можно (нужно) посыпать пудрой из сахара. Эти пышки никогда не остаются на потом! Смотри видео как готовить творожные пончики. Пончики на дрожжах — просто потрясающие пирожки, тающие во рту. Обязательно следует приготовить их для семейного завтрака. Сто процентов, все останутся довольны! Дрожжи: если брать свежие, то нужно 10 гр. Полстакана молока немного подогреть. Положить туда сахар и дрожжи, перемешать и накрыть на минут 10 крышкой. На молоке должна образоваться пенка из дрожжей. Оставшиеся 400 мл молока также следует подогреть, растворить в нем сначала остальные ингредиенты (масло сливочное, соль, желтки), основательно перемешать, потом добавить дрожжевую смесь. Тесто должно быть немного погуще, чем для оладий. Посуду с замешанным тестом нужно поставить на полчаса в тепло. Сверху обязательно емкость накрыть полотенцем или другой плотной тканью. По истечении времени обмять тесто и опять убрать его на полтора часа. Руки смазать подсолнечным маслом. Эти пончики будут без дырочек. Пудрой их посыпать после остывания. Кстати, оказывается, дырка в пончике необходима только для того, чтобы их легче было доставать при жарке. Так что, это не такой уж важный атрибут. Они ведь не становятся без отверстия менее вкусными?! Пышки, приготовленные по этому рецепту очень мягкие по своему вкусу. От них в большом восторге будут дети. Немного масла коровьего (1/5 пачки) и масло для жарки. Готовим так: сухие ингредиенты (без ванилина) перемешать, добавить к ним растопленное масло, затем молоко, ванилин и в конце яйцо. Готовому тесту надо дать постоять всего полчаса, после чего раскатать его до 0,5 см. Уложить их в предварительно разогретое масло. Поджарить, откинуть готовые пышки на дуршлаг, посыпать пудрой, можно обмакнуть в шоколад. Они могут растаять во рту еще до подачи к столу! Эти пончики лучше готовить на завтрак. Они очень-очень сытные, и изумительно вкусные! Яйца взбиваем вместе со сгущенкой, добавляем щепотку соли и половину чайной ложечки гашеной соды. Делаем тесто и отставляем его на минут 15. Затем катаем из него колбаску, нарезаем ее на кусочки, из которых формируем шарики. Достаем пышки, промокаем их от жира, делаем посыпку или глазурь. Ставим на плиту емкость с водой, складываем туда сахар, ванилин, сливочное масло. Ждем, пока масса закипит. После закипания, убираем кастрюлю с огня, в быстром темпе высыпаем туда муку, интенсивно все помешивая. Ставим опять емкость на плиту, не прекращая активно мешать, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снова убираем кастрюлю с огня, немножко остужаем тесто и быстро вбиваем в него яички, чтобы они не успели свернуться. Пышки делаем, отрывая куски от теста и придавая им нужную форму. Масло в сковороде или кастрюле должно быть столько, чтобы оно скрывало пышки наполовину. Не пончики получаются, а пища богов! Пончики можно сделать и с начинкой. Она может быть любой. Только такие пирожки будут без дырки посередине. Вымешиваем тесто из всех перечисленных ингредиентов и оставляем его на 30 минут. После раскатываем его тонким слоем. В центр одного кладем любую начинку (шоколад, варенье или даже фарш), накрываем ее вторым и защипываем. Обжариваем, складываем на бумажную салфетку. Наливаем чай или кофе. Более полезными, но не менее вкусными будут пончики, приготовленные в духовке. Перемешиваем сухие компоненты и просеиваем для насыщения кислородом. Растапливаем, присоединяем к нему 1 яйцо. К яйцу и маслу добавляем мед, хорошенько перемешиваем. Маленькими порциями всыпаем муку, постоянно мешая ложкой до получения густого, но мягкого теста. Возможно, муки придется добавить. Получившуюся массу разделяем на 8 равных кусков. Каждый из них скручиваем в жгут, соединяем концы, формируя кольцо. Форму, в которой будем запекать, надо застелить специальной бумагой (пергаментной). Кольца выкладываем на бумагу, оставляя между ними небольшую дистанцию. Можно отдельно взбить желток и смазать им заготовки для пончиков. Еще теплые колечки посыпаем пудрой. И можно звать всех на чаепитие! Обычно сладкие колечки обсыпают сахарной пудрой. Но если приготовить для них глазурь, то они станут еще вкуснее (конечно, если такое возможно)! Лучший рецепт глазури — это самый простой рецепт. Для него необходимы стакан пудры и полстакана какой-либо жидкости. Обычная готовится из воды или молока. Если пончики делаются для взрослых, то покрытие для них можно приготовить из рома или коньяка. Для лимонной берутся вода и сок лимона, цветной — любой овощной, фруктовый или ягодный сок. Слегка подогретую жидкость наливаем в емкость, всыпаем туда же просеянную пудру, перемешиваем. Смесь в кастрюльке должна получиться однородной по своему составу. Если нужна жидкая глазурь, то добавляем сок или воду, густая — досыпаем пудру из сахара. Теперь можно окунать в смесь пышки. У любого блюда есть свои хитрости и тонкости, которые можно использовать при его приготовлении. Пончики, конечно, не являются исключением. Маленькие кружочки, получившиеся из середины пончика при вырезании, необязательно смешивать с общим тестом. При обжаривании они превратятся в небольшие колобки, которые доставят удовольствие детям. Не нужно переусердствовать с сахаром при замесе теста. Иначе пирожки будут пригорать, оставаясь внутри сырыми. Сладкоежкам такой совет: лучше уже готовые пышки щедро посыпать пудрой, или обмакивать их в сироп, сгущенку или варенье. Если масло для жарки предварительно не раскалить, то пончики будут усиленно его впитывать. Так что лучше перед готовкой основательно прогреть сковородку и масло, а также выкладывать готовые пирожки на салфетку из бумаги или полотенце (тоже бумажное), которые отлично впитывают жир. Абсолютно не имеет значения, какие пончики вы приготовите — творожные, на кефире, дрожжах или просто молочные. В любом случае они будут необыкновенно вкусные! Даже не знала, что есть так много рецептов пончиков. Со всех рецептов больше всего понравился рецепт домашних пончиков на кефире. Это будет первый рецепт, который я проверю на опыте. Мне нравится готовить пончики из дрожжевого теста. Иногда я добавляю начинку — вареную сгущенку, шоколадную пасту или джем. Но без начинки пончики почему-то получаются более пышными. С начинкой пончики конечно намного вкуснее, но вот у меня они тоже после того, как я их начиню почему то опадают. Я правда их подрезала по середине, чтобы джемом начинить, так как был слишком густой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: