| | Шоколад

Суп из консервированной горбуши рецепт с фото пошагово

Суп из консервированной горбуши рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 330 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 12
Углеводы: 15

Отличный вариант бюджетного рыбного супчика. Да, во многие супы добавляют пассерованные лук и морковь, но в нашей семье это не любят, да и жирно очень получается, для пищеварения тяжеловато. Рыбные супы любят многие, но не все хозяйки с энтузиазмом воспринимают идею сварить домашнюю уху. Для нее необходимо почистить, выпотрошить рыбу, а после процедить бульон, чтобы избавиться от костей. Решением проблемы может стать суп из рыбных консервов. Чтобы сделать его, не нужно много времени и умения. Суп из консервированной горбуши получается нежным, вкусным и ароматным даже у тех, кто не умеет готовить. Наличие большого количества рецептов этого первого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус. Суп из рыбных консервов готовится быстро и легко, но результат может оказаться не совсем таким, как ожидается, если не знать нескольких важных моментов. Для приготовления супа обычно используют горбушу, консервированную в собственном соку или масле. Некоторые рецепты предусматривают применение рыбы в томатном соусе. В состав консервов не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, консерванты. Кроме рыбы, масла или томата, соли, перца и лаврового листа в консервах ничего быть не должно. Рыбные консервы добавляются в суп за 10 минут до готовности, обычно вместе с соком или маслом, в котором они были законсервированы. Измельчать ли перед этим рыбу, зависит от рецепта. Опытные кулинары независимо от требований рецепта советуют извлекать из кусков консервированной горбуши крупные кости, так как в супе они становятся грубыми, портят его вкус. Для сытности в суп добавляют овощи, крупы. Хорошо сочетается горбуша с рисом и пшеном. Нежный сливочный вкус супу позволяют придать добавляемые в блюдо молоко, сливки, плавленые сырки. Варить суп из рыбных консервов опытные хозяйки советуют в очищенной воде. Иначе бульон может помутнеть. Приятный вкус супу придаст сливочное масло. Его можно добавить в кастрюлю с супом за пару минут до того, как снять ее с плиты, или положить каждому в тарелку. Важно, чтобы масло не оказалось спредом, иначе на поверхности супа образуется неаппетитная пленка. Свежая зелень сделает вкус супа из консервированной горбуши еще более приятным. Особенно хорошо подходит к этому блюду зеленый лук. Суп из консервированной горбуши обойдется сравнительно недорого. Он окажется нежным и ароматным, если при приготовлении учитывать перечисленные выше тонкости. На приготовление блюда даже по самому сложному рецепту потребуется не больше 30 минут. Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на плиту. Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра. Почистите морковь, крупно натрите. Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками. Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель. Откройте консервы, содержимое банки переложите в миску. Вилкой разделите крупные куски на 2 части, извлеките хребтовые кости. Остальное разомните вилкой и положите в кастрюлю с картофелем. Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, перец. Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки. Дайте ей прокипеть в супе минуту или две, снимите кастрюлю с огня. Настаивайте 10–15 минут под крышкой. Рецепт первого блюда из консервированной горбуши с картофелем — один из самых простых, сварить рыбный суп по нему сможет даже школьник. В народе этот суп часто называют студенческим. Промойте рис до чистой воды. Залейте профильтрованной водой, поставьте на огонь. Очистите и нарежьте некрупными кубиками картошку. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавьте к нему картофель, специи и соль. Выложите консервы в миску, разомните вилкой. Положите в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Продолжайте готовить еще 7–8 минут. За это время почистите, мелко натрите и обжарьте в масле морковь. Поварите еще 5 минут, снимите с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся, и приглашайте домочадцев к столу. Суп по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, используя программу «Суп». Морковь в этом случае пассеровать нужно отдельно или добавить в чашу мультиварки без пассировки вместе с консервами. Настаивать блюдо целесообразно в режиме подогрева. Зелень, соль, пряности — по вкусу. Разделите куски горбуши на ломтики средней величины, одновременно удалив крупные кости. Очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель. Морковь натрите, лук мелко порежьте. Растопите на сковороде сливочное масло. Отправьте в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости. Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Добавьте консервы вместе с соком из банки. Через 5 минут введите морковь и лук, размешайте. При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, проследите, чтобы куски горбуши были распределены по тарелкам равномерно. В сливочном масле обжарьте до мягкости мелко порезанный лук и измельченную на мелкой терке морковь. Плавленый сыр порежьте некрупными ломтиками. Картофель, очистив, порежьте на небольшие кубики. На сухой сковороде слегка поджарьте кедровые орешки. Мелко порубите ножом укроп. Разделите на средние куски, удалив крупные кости. Вскипятите воду, положите картофель. Когда вода снова закипит, добавьте соль и перец, варите 10 минут. Добавьте овощную поджарку и орехи, вновь доведите до кипения. Варите суп, помешивая, пока сыр полностью не растворится. Добавьте укроп, подержите на огне еще минуту, снимите с огня. Перед тем как подавать этот суп к столу, дайте ему в течение 15 минут настояться под крышкой. Блюдо получается нежным и вкусным, обладает приятным сливочным вкусом, хорошо насыщает. Этим незатейливым блюдом не стыдно будет накормить гостей. Суп из консервированной горбуши сытен и полезен, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Среди множества рецептов этого блюда подходящие варианты найдут и гурманы, любящие вкусно поесть, и люди, соблюдающие диету, и постящиеся христиане. К преимуществам супа относятся также простота и быстрота его приготовления, отсутствие необходимости приобретать дорогостоящие продукты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оч нереально вкусно получилось и у меня))))Отличный и простой рецепт в вашем стиле! Буду рад новым решениям
как всегда вы на высоте! Только сегодня искала, что такое приготовить на новый год, и тут ваш рецепт, без сомнения, будет он!
Отличный вариант! Я думаю что очень вкусный суп Спасибо большое!
Другие рецепты: