| | Шоколад

Коман мелна рецепт с фото

Коман мелна рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 13
Углеводы: 22

Когда поверхность ржаного блина нагреется, намажьте её вторым тестом, т. Пусть часть теста даже немного стечет с ржаного блина, чтобы его края не подсыхали во время жарки. Закройте сковороду крышкой на пару минут. Поверхность второго слоя схватится и можно наносить третий слой - из геркулеса. Вообще, этот слой традиционно делается из овсяной крупы, но у меня прижился вариант - с хлопьями. Запекайте многослойный блин сначала 2-3 минуты под крышкой, а затем переверните его третьим слоем вниз и подпеките для аппетитного зарумянивания. Горячие коман мелна рекомендуется смазать растопленным сливочным маслом. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Растительное масло – для противня. Сливочное масло – для подачи. Мне давно хотелось попробовать такое блюдо марийской кухни, как многослойные блины. Надеюсь, как-нибудь быть проездом в Йошкар-Оле или другом городе Марий Эл и опробовать традиционную марийскую кухню. А пока вот попробовала испечь сама на Масленицу трехслойные блины - коман мелна. Состоят они из таких тонких слоёв: ржаной, овсяный - из муки и овсяный - из крупы или хлопьев. Подаются и со сладкими и с несладкими соусами и начинками. Если печки русской нет, то пеките просто в духовке. Как и обычные блины коман мелна должны быть круглыми, но мне удобнее было печь по две штуки на небольшом противне, поэтому приготовила слоёные блины овальными. В Марий Эл тоже отмечают Масленицу и называется она по-марийски Уярня. Заранее нужно замочить овсяную крупу или овсяные хлопья в сметане для теста (слоя №3). Выбрала хлопья (причем многозлаковые), потому что они разбухают быстрее, чем овсяная крупа. Затем для теста (слоя №1) размешайте яйцо с солью. Добавьте просеянную ржаную муку (иногда её заменяют пшеничной). Замесите крутое, но эластичное тесто. Разделите его на 2 или 3 части и укройте от высыхания. И перемешайте с молоком и сметаной (или кефиром). Иногда для густоты в эту массу ещё добавляют манку. Смажьте противень или формы растительным маслом. Куски ржаного теста раскатайте в тонкие лепешки и запеките их в течение двух-трех минут в духовке до подрумянивания. Затем намажьте их слоем из овсяной муки. Снова подрумяньте, а потом намажьте последним слоем из овсяных хлопьев и запеките до готовности. Слоёные блины марийской кухни готовы. Здесь марийские блины коман мелна показаны без всяких начинок. Я подавала их просто смазав растопленным сливочным маслом. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Говорят, что основательность во всем – одна из черт настоящего марийца. Национальная кухня народа этот факт подтверждает. Даже блины у марийцев трехслойные! Для 1-го слоя - мука ржаная или пшеничная 240 г, 1 яйцо, соль;для 2-го слоя - мука овсяная или крупа манная 40 г, простокваша или кефир 128 г, сметана 80 г;для 3-го слоя - крупа овсяная 120 г, сметана 200 г. Пресное крутое тесто из муки, яиц и соли раскатать по размеру сковороды в тонкую лепешку толщиной 1,5- 2 мм. Лепешку слегка подрумянить в жарочном шкафу, затем смазать густой смесью овсяной муки, простокваши или кефира и сметаны. Блин снова подрумянить, затем положить третий слой - овсяную крупу, которую в течение 8-10 часов вымачивали в сметане. После этого блины выпечь, смазать топленым или сливочным маслом. Коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-52290 от 25. В рубрике ИМХО публикуются мнения, которые могут не совпадать с позицией редакции. Для 1 слоя: мука ржаная или пшеничная 30, яйцо 1/8 шт. Соль; для 2 слоя: мука овсяная или крупа манная 5, молоко не свернувшееся (Простокваша или кефир) 16, сметана 10; для 3 слоя: крупа овсяная 15, сметана 25. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Нередко называют их «трехэтажными» блинами. Приготовляют для первого слоя пресное крутое тесто обычно из ржаной муки, сырых яиц и соли. Это тесто раскатывают в тонкую лепешку по размеру сковородки, толщиной 1,5–2 мм, слегка заколеруют в печи или духовке на подмазанной, маслом сковороде. Когда появится заметная румяная корочка, наносят второй слой, который состоит из овсяной муки, разведенной на несвернувшемся молоке (можно на простокваше или кефире) и сметане. Второй слой должен быть густым, как сметана, разведенная мукой. Со вторым слоем снова колеруют. Потом наносят третий слой. Для третьего слоя берется овсяная крупа и в течение 8 — 10 часов вымачивается в сметане или в вытопках сливочного масла. Приготовленную в виде кашицы смесь третьего слоя наносят на второй слой, и блины выпекают до румяного цвета. После выпечки готовый коман мелна перекладывают на тарелку и смазывают поверхность топленым или сливочным маслом. Горячие блины подают в целом виде, иногда разрезают на части. Блин состоит из 3-х слоев весом 100 г. Толщина всего трехэтажного блина должна быть не более 6–7 мм, цвет желто-румяный. Примечание: В целях улучшения качества в современных условиях можно готовить первый слой и из пшеничной муки. На второй слой вместо овсяной муки применить манную крупу или овсяные хлопья. В некоторых районах третий слой блина готовят из смеси муки овсяной или пшеничной, сметаны и творога. На один трехслойный блин (в г): на первый слой — мука ржаная или пшеничная 29, яйцо 4, соль по вкусу. На второй слой — овсяная мука или крупа манная 5, не свернувшееся молоко или простокваша, кефир 16, сметана 10. На третий слой овсяная крупа 16, сметана 24, вес полуфабриката этого слоя 38 г. Г куриных грудок, 200 г пшеничной муки, 3 яйца, 2 луковицы, 1 морковка, по 5 столовых ложек сливочного масла, растительного масла, черный молотый перец, соль, вода. ИнгредиентыПо 200 г гречневой муки, пшенной крупы, 150 г сметаны, 100 г топленого масла, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 яйца, 2 ч. Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом – это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. ИнгредиентыДля теста200 г масла, 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 70 г изюма без косточек, 70 г очищенных грецких орехов, 1 ч. Соли, 600–700 мл воды, яйцо, 80–90 г маргарина (1/3 часть пачки), 1–1,5 стакана муки пшеничной. Кг пшеничной муки, 40 г дрожжей, 4 яйца, 3 ст. Соли, 2 стакана растительного масла. Что за рестораны, блин, в Вятке! Везде, блин, одним и тем же кормят! Приготавливают в двух вариантах:1-ыйИз ржаной или пшеничной муки, воды, яиц и соли приготовляется крутое пресное тесто, накрывается влажным полотенцем и на 1,5–2 часа ставят для созревания. Их делают из теста, приготовленного из муки, молока, яичных желтков, с добавлением небольшого количества водки. Смажьте сковороду маслом, налейте столовую ложку теста, разлейте его по сковороде, изжарьте, переверните, снимите со сковородки и посыпьте сахаром (см. Миллион блюд для семейных обедов. Требуется: 2 стакана молока, 1 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1/2 ч. Молоко вскипятите и немного охладите.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: