| | Роллы

Картошка с мясом по деревенски в духовке рецепт

Картошка с мясом по деревенски в духовке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 30
Углеводы: 16

И результат получается столь же изысканным. Курочка выпекается при средней температуре, хорошо пропаривается, благодаря чему. Сколько вариаций существует у этого блюда! И курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, и в сметанном соусе, и с овощами, и фаршированная. Десятки решений — а результат прекрасен. Сегодня мы будем готовить пирог, который отличается особенным вкусом. Среди несладких пирогов этот – один из самых любимых в моей семье. А значит, и вам, я надеюсь, он тоже понравится. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов. Использование любых материалов с данного сайта разрешено исключительно при указании прямой ссылки на страницу, содержащую этот материал. Наверное, очень тяжело найти человека, который не любит картофель с мясом, и если такое блюдо у вас в приоритете, тогда сегодня я хочу предложить вам приготовить картошку по-деревенски, запеченную в духовке с мясом, воспользовавшись мои рецептом с фото пошагово. Можете не сомневаться - будет вкусно, ароматно, сытно и красиво. Такое блюдо понравится всем без исключения, если вы ждете гостей или приближается какой-то праздник, такое мясо с картофелем отлично украсит стол. Часть мяса можно использовать любую, здесь подойдут и ребра, и корейка, и просто отбивные из свинины. Также не лишним будет добавить к готовому блюду соленья, например, свежие овощи или зелень. Взять клубни картофеля среднего размера, после картофель необходимо тщательно вымыть мочалкой или жестким ершиком. Если на картофеле имеются какие-то повреждения, тогда их необходимо вырезать ножом. Сам картофель разрезать на дольки или брусочки. Всыпать к картофелю все специи – сухие любимые травы, соль, перец, обязательно добавить сухой тимьян, также можно всыпать паприку, сухой чили и т. Аккуратно руками перемешать картофель и специи, каждая долька картофеля должна быть покрыта специями. Мясо сполоснуть и просушить, кусочки можно использовать разные, которые вам больше нравятся. Промариновать мясо в соевом соусе, бросить по щепотке соли и перца. Также, перед запеканием, мясо можно обжарить. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, нарезать пластинами и посыпать картофель. Поверх картофеля разложить кусочки мяса. Теперь запечатать форму фольгой и запекать 15 минут при 180 градусах, после фольгу убрать, еще запекать 15 минут. За это время мясо будет полностью готово, картофель, в зависимости от сорта, также пропечется. Теперь блюдо можно подавать к столу. Картофель с мясом по-деревенски — очень сытное и быстрое в приготовлении блюдо, не скажу, что оно относится к ряду здоровой пищи, но раз в неделю можно себя побаловать, так как это очень вкусно. Для начала возьмем картофель в кожуре и хорошенько его помоем, кожицу с картофеля не чистим, в ней находится очень много полезных веществ. Нарезаем сначала на четыре части, потом каждую часть еще на пополам в итоге получиться восемь кусочков. Добавляем растительное масло, прованские травы и солим по вкусу, хорошенько все это перемешиваем. Нарезаем куриные спинки на порционные кусочки, добавляем майонез, горчицу, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф разогретый до температуры 180 градусов на 30 минут, в зависимости от духовки, может понадобится больше времени. По истечению времени достаем из духовки и раскладываем по тарелкам, подавать можно с любым соусом, будь то кетчуп, или сметана с чесноком, у меня кетчуп с майонезом и горчицей. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Существует несколько десятков различных вариантов этого блюда. Причем разная хозяйка готовит его по-своему. Ниже приведены рецепты, которые дадут возможность придать всем знакомой картошке новый вкус. Одним из самых простых и доступных блюд считается картофель, приготовленный в духовке. Это отличная альтернатива всеми любимому жареному картофелю, но в отличие от него, она намного полезнее для здоровья. В среднем кушанье готовится около часа. Блюдо славится как отличный гарнир для мяса и рыбы. Кроме того, оно позволяет существенно сэкономить время, поскольку нет необходимости очищать картофель от шкурки. Любители сладкой паприки могут добавить ее в блюдо. Процесс приготовления начинается с промывания картофеля под проточной водой. Потом его следует нарезать ломтиками, добавить специи, масло и тщательно перемешать. Заготовку выкладывают в форму для выпекания и помещают в духовку на 30-40 минут. Необходимо отметить, что ее нужно разогреть до 180 градусов. Непосредственно перед подачей картофель следует посыпать свежей зеленью. Разновидностью этого блюда является картофель с чесноком. Для этого кушанья ингредиенты пополняются следующими продуктами: двумя головками чеснока, маленькой ложкой сушеного укропа и кориандра, а еще небольшим количеством черного перца. Специи смешиваются с измельченным чесноком и маслом. Причем для этого блюда желательно использовать оливковое, а не подсолнечное масло. Полученной заправкой тщательно натирается каждая долька картофеля. Потом он выкладывается на фольгу, которая предварительно смазывается несколькими капельками масла. Блюдо сверху посыпается крупнозернистой солью и закрывается фольгой. Готовится такой картофель около часа. Но большинство мужчин все-таки предпочитают картофель с мясом. Основным ингридиентом этот блюда, помимо картофеля, являются свиные ребрышка. Подается это чрезвычайно вкусное блюдо вместе с нежным соусом из сыра и сметаны. Для начала нужно очистить лук и нарезать его кружками. Картофель моется, с него снимается кожура, а овощ нарезается крупными кубиками. Затем на сковороде отдельно обжаривается лук, мясо и картофель. Продукты готовятся до образования на них золотистой корочки. Все заготовки перемешиваются и выкладываются в посудину для запекания. Сверху блюдо посыпается специями и приправами. Емкость помещается в духовку, которая предварительно нагревается до 180 градусов. Блюдо готовится сорок — пятьдесят минут. Пока картофель с мясом запекается, можно приступать к приготовлению соуса. Для этого сыр следует натереть на крупной терке, а ядра ореха тщательно измельчить. Затем сметана смешивается с сыром и орехами. В полученную массу добавляется соль и специи. Перед подачей к блюду добавляется соус и зелень. Это блюдо является не только очень вкусным, но и полезным для здоровья. Его рекомендуется употреблять даже маленьким детям. Этот овощ в запеченном виде очень богат калием, поэтому его уже традиционно включают в свое меню люди, страдающие от гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Его энергетическая ценность составляет всего триста калорий, поэтому он идеально подходит при соблюдении диеты. Для этого блюда следует выбирать среднюю картошку мучнистых сортов. Желательно, чтобы ее поверхность была ровной, без разнообразных изъянов. Вначале картофель нужно тщательно вымыть, а потом высушить на бумажной салфетке. Посредине овоща прямо по его шкурке делается разрез в форме креста, в который закладывается сливочное масло. После этого картофель аккуратно заворачивается в фольгу. Желательно еще вложить в нее свежую веточку укропа. Картофель помещается в духовку, нагретую до 200 градусов. В среднем она готовится около 40 минут. Чтобы убедиться в готовности блюда, необходимо воткнуть в картофелину нож. Если он входит свободно, значит блюдо готово. Перед употреблением картофель следует посолить. Это блюдо будет намного вкуснее, если в сделанный разрез положить начинку. В этом качестве можно использовать небольшой кусок сала, тертую брынзу, жареный лук или грибы. Но тогда время приготовления увеличивается до одного часа. Для придания картофелю пикантного вкуса к нему готовится специальный соус.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусный! Дети просят повторить такой праздник живота!))
Замечательный рецепт!Очень очень очень вкусно)) просто тает во рту.
Как то в гостях ела нечто похожее. Мне страшно понравилось, но никак не получалось нарыть рецепт такой вкуснятины. И вот наконец-то. Пока готовила, я заранее представляла, как восхитятся подруги, так и получилось! Долго охали и выхваляли хозяйку, и начали просить способ приготовления. спасибо Вам, умелых и мастерски стряпающих, женщин становится больше))
выглядит все просто и легко, и получилось соответствующе!
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Другие рецепты: