| | Рассольник

Рецепт салат с креветками и ананасами

Рецепт салат с креветками и ананасами
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 297 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 13
Углеводы: 18

Вылить на сковороду готовый соус «Софрито». Подогреть на плите, а потом выложить в него креветки на 4 минуты. После вынуть морепродукты на тарелку. Куриное мясо промыть, отделить от кожицы, сварить в воде с солью. После того, как филе будет готово, остудить, затем порезать на кубики. Сельдерей ополоснуть, очистить от верхней пленки, так как она огрубевшая, а мякоть порезать на кусочки. Ананас разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, порезать кубиками, не используя в пищу сердцевину фрукта. В миске смешать продукты, посыпать приправой «Карри», солью, заправить майонезом и перемешать. Выложить готовое блюдо в половинку ананаса. Прекрасное блюдо, которое получается легким, приятным на вкус, со сладковатым привкусом. Салат обязательно понравится вашим гостям. Отварить креветки в кипящей воде со специями и солью в течение трех минут. Затем остудить и очистить от панциря. Банку кукурузы вскрыть, слить жидкость. Ананас разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, порезать кубиками, не используя в пищу сердцевину фрукта. Высыпать в одну миску нарезанные продукты, заправить смесью лимона и постного масла, немного посолить. Выложить готовое блюдо в половинку ананаса. Закуска с морепродуктами и ананасом – прекрасное блюдо для легкого перекуса или ужина. Насыщен полезными веществами и витаминами, поэтому стоит обязательно употреблять такое яство как можно чаще. Вскрыть банку с тунцом, достать оттуда кусочки, нарезать на кусочки. Колечки ананасов порезать кубиками. Отварить креветки, очистить после остывания. Оливки откинуть из баночки на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость. Листья салата ополоснуть, порвать руками на кусочки. Смешать в салатнице подготовленные продукты, добавить салатные листья, оливки, посолить и заправить майонезом. Блюдо с ананасом и креветками очень полезное, за счет тех продуктов, которые содержатся в составе. Прекрасно подходит для тех, кто предпочитает правильно питаться и следит за своей фигурой. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. Благодаря вот таким диетическим салатам я уже много лет сохраняю стабильный вес! Очень наглядно и красиво написали и показали. На мой взгляд рецепт проще некуда. Очень выручает, благодаря быстрой готовке. Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Рецепт салата Обжорка со свининой подойдет для тех, кто действительно хочет кушать. Перемешать все составляющие салата. Выложить на тарелку горкой, сверху высыпать сухарики. Рецепты вкусных салатов и виды с фото и названиями. Салат с креветками и ананасом – очень простое блюдо с очень небольшим количеством ингредиентов и при этом имеющее потрясающий вкус. Кроме того, немного повозиться приходится только с креветками, отделяя мясо от панциря. После приготовления вы получите 5-6 порций. Лимон (для отваривания креветок) – 1 шт. Положить яйца в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и оставить остывать. В большую кастрюлю налить воды на 7-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить две столовые ложки соли. Разрезать лимон пополам, выдавить сок в кипящую воду и затем отправить туда же обе половинки. Веточки укропа разорвать на 2-3 части и тоже бросить в кипящую воду. Засыпать в кипящую воду креветки, довести до кипения и дать покипеть на сильном огне 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, выбросить лимон и укроп, а креветки оставить остывать. Остывшие креветки очистить от панциря. Очищенные от панциря креветки выложить ровным слоем на блюдо. Отваренные яйца натереть на крупной терке и распределить равномерным слоем. Открыть банку с ананасами и слить сироп. Кусочки ананасов выложить ровным слоем на салат. Сыр натереть на крупной терке и посыпать салат. Салат с креветками и ананасом готов! Пришла к сестре в гости и смотрю, глаза такие хитрые-хитрые — значит, опять она решила меня чем-то удивить. Это ж надо так придумать, чтобы салат выкладывать в ананас, очень красиво! Естественно, я даже и не спрашивала, что там за ингредиенты, а оказалось, что там язык, который я не ела бы даже под дулом пистолета. После того, как попробовала салат, то поняла, что в салате можно есть. Ну, а для любителей языка этот салат вообще мечта, потому что ананасы и креветки, наверное, любят все. Советую и вам попробовать этот интересный рецепт салата с невероятно эффектной подачей. Ну, конечно, повозиться придется, но ведь и результат достойный. Кстати, хотелось бы напомнить тем, кто знает, и поведать тем, кто не знает, что хороший и спелый ананас имеет приятный аромат. Если плод источает навязчивый аромат, то это может значить только то, что ананас уже начал бродить. Если у вас все же получилось купить ароматный и спелый фрукт, то нельзя его ни в коем случае хранить в холодильнике, иначе он потеряет свой приятный аромат. Ополаскиваем ананас и обсушиваем с помощью полотенца. Разрезаем ананас на две ровные части вдоль. Осторожно, с помощью ножа, немного вырезаем мякоти так, чтобы остались стенки около 8-10 мм толщиной. Вынимаем мякоть из ананаса и вырезаем из нее кочерыжку. Далее нарезаем на небольшие кусочки. Что касается креветок, то я, как правило, беру либо уже варено-мороженые чищенные, или варено-мороженые, но нечищеные. В первом случае просто размораживаем креветки и заливаем кипяченой водой на пару минут. Затем сливаем воду, и креветки готовы в использованию. Если же креветки были куплены вареные, но неочищенные, то в таком случае точно так же размораживаем, бросаем в уже кипящую воду и варим около 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы они остыли. Разогреваем на сковородке оливковое масло (можете заменить подсолнечным) и обжариваем креветки на протяжении 1 минуты с обеих сторон. Выкладываем креветки из сковороды; более крупные можно разрезать на несколько частей, а те, которые маленькие, оставляем цельными. По желанию, креветки можно и не обжаривать. В отдельной миске смешиваем сок лимона (2 ст. Ложки), мед жидкий (или немножко сахара), молотый перец, масло оливковое масло и щепотку соли. Язык для салата лучше использовать свиной. Промываем его, чистим щеткой и срезаем жир и слюнные железы. Кладем его в уже кипящую воду и варим до готовности около полутора-двух часов. Учтите, что после варки язык уменьшится в объеме примерно в 2 раза. Затем ополаскиваем холодной водой и снимаем кожицу. Смешиваем кусочки ананасов с креветками и языком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный рецепт и ничего сложного!а самое главное очень вкусно!!!)
Спасибо большое за подборку ! Сегодня буду готовить парочку таких же и угощать своих гостей!
Отличное блюдо мне очень понравилось подача обалденная. Благодарим всей семьей!
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Я теперь ваш фанат! Отлично!Детям нравится!!!Уплетают! И кстати очень красиво!
Другие рецепты: