| | Рассольник

Таежный салат рецепт

Таежный салат рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 235 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 20
Углеводы: 10

Приготовленный салат выложить в пустые половинки авокадо или в салатницу. Сверху залить соусом и засыпать орехами. Если добавить в такой салат авокадо, кедровые орехи и помидоры, получается не только изысканный вкус, но и гармоничное сочетание оттенков на тарелке. Простой в приготовлении салат из свеклы с козьим сыром и кедровыми орешками вполне может заменить полноценный обед и ужин. Когда готовится салат из свеклы с сыром и кедровыми орешками, необходимо чтобы все компоненты были выдержаны при комнатной температуре. Промыть свеклу и в фольге запечь в духовке около 60-90 минут. Листья салата промыть по холодной водой, просушить и порвать вручную. Орешки поджарить на сухой сковородке. Для получения заправки взбивается уксус или лимонный сок и оливковое масло. Доводится до вкуса сахаром и солью. Свеклу взбрызнуть готовым соусом, помешать. Листья салата тоже заправить и перемешать. Поверх свеклы выкладывается сыр – на все кусочки по ½ ч. Начиненные кружки свеклы сложить вдвое и немного придавить. На блюдо выкладываются листья салата, поверх начиненную свеклу. Оставшейся заправкой немного сбрызнуть и помешать. Легким и нежным по вкусу получается салат с кедровыми орешками и сельдереем. В подсоленную воду поместить филе курицы и отварить его. Можно применить копченый вариант мяса. Очистить от кожицы и внутренней части яблоко. Все ингредиенты порезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать. Предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи посыпать сверху. Томаты и маслины нарезают пополам или четвертинками и выкладывают по кругу. Лучшим решением в летний период для многих хозяек становится овощной салат с кедровыми орешками. Для контраста перец лучше брать желтого цвета. Листья салата промыть, высушить и порвать руками на части. Обжарить на сухой сковороде орешки. Для соуса смешать сок лимона с растительным маслом. Сытным и вкусным получается постный салат с кедровыми орешками и грибами. Молотый черный перец и соль – по вкусу. Промыть шампиньоны и нарезать пластинами. Обжарить грибы на сковороде с маслом, пока вся жидкость не испариться. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шпинат хорошо промыть, высушить и нарвать руками на куски. При сервировке на тарелку выложить пучок шпината, сверху – жареные грибы. На грибы выкладывается лук и присыпается орехами. Блюдо побрызгать оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу. Энергетически насыщенный и вкусный витаминный салат с кедровыми орешками и апельсином вызывает чувство насыщенности на длительное время. Соль, перец и приправа – по вкусу. Очистить и натереть морковь с помощью крупной или средней терки. Почистить апельсин, очистить от пленок и нарезать. Стекающий сок апельсина можно добавить в соус. В сок апельсина добавляется сок лимона, масло, соль и перец. Морковь смешивается с апельсином и хорошо перемешивается. По вкусу допускается присыпать прованс-травками. Изысканный вкус и неповторимый аромат можно получить, если приготовить салат с кедровыми орешками и помидорами Черри. Листья оборвать, которые покрупнее — разрезать. В тарелку выкладываются листья зелени, помидоры, орешки. Смешать масло с горчицей, лимонным соком, бальзамиком и чесноком, которые предварительно нужно пропустить под прессом. Получается душистый и оригинальный салат, легкий в приготовлении. Готовим салаты с кедровыми орешками, что не только вкусно, но и очень полезно. Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018. Ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Клуб любителей газеты Скатерть-СамобранкаЗдравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем. Продукты: Говядина отварная (у меня была свинина, но, думаю, с говядиной будет вкуснее) 200-300 г, курица копченая или гриль 100-150 г (у меня гриль, как будет с копченой на вкус не знаю. Шампиньоны консервированные 200 г, морковь отварная 1-2 шт. Говядину, огурцы, курицу мелко нарезать. Овощи и яйца натереть на терке. Выкладываем слоями: мясо, сеточка майонеза, картофель, смешанный с майонезом, грибы, огурцы, сеточка майонеза, курица, морковь, сеточка майонеза, яйца, тонкий слой майонеза. Готовый салат посыпать орешками. На мой вкус, морковь тут лишняя, быть может, маринованный лук будет тут больше в тему. Майонеза много не кладите, салат и так сытный. Можно промазать сметаной с горчицей. Салату лучше дать настояться. Б) прислать ссылку на рецепт мне в личку! Салат, по всей видимости, очень вкусный и ооочень сытный! А морковка,может быть, призвана оттенить вкус (немного сладости). И с лучком тоже интересно-остренько. Короче, надо пробовать и так, и так, а потом уже сравнивать! Лена решила нас салатами побаловать. Не успела один "слямзать" - а тут уже целое меню - выбирай на любой вкус. Я бы морковь не терла на терке, а мелко порезала кубиками, одной штучки вполне хватит. Она придаст такую ненавязчивую сладковатую нотку, можно еще чуть яблока добчить, но это уже моя импровизвция. Забираю- буду готовить ко днюхе, думать не надо! Я вообще морковь вареную не люблю))) и тут она по мне никак не вписывается, хотя на второй день вкус был получше. Galinaind, просили - читайте теперь! Я выложила, совесть моя чиста! Елена Казак, тут, конечно, дело вкуса! Ни мне, ни мужу морковь тут не понравилась. Возможно, что сладкий салатный лук или яблоко вписались бы лучше, но надо пробовать! Бери на здоровье, если что - обращайся, у меня салатов - немерено! Если успею, выложу до НГ еще штук пять хотя бы. Б) прислать ссылку на рецепт мне в личку! Я ни разу не готовила салат с кедровыми орешками этот попробую,может понравится, а вот вообще салаты с добавлением орехов не люблю,как и все блюда с орехами. Просто орехи-обожаю разные. Люда, я тоже с орехами не особо жалую, стараюсь поменьше их класть, но кедровые такие вкусные. Лена, а в загашнике ишшо скока добра, если бы знала! Б) прислать ссылку на рецепт мне в личку! Леночка-Евочка, не жмись, давай выкладывай- надо готовиться - и дни рождения у меня в декабре (целых 3!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно очень вкусно.Ням ,ням!
Спасибо за рецепт! Очень нереально вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Отличный вариант! Я думаю что очень вкусный суп Спасибо большое!
Другие рецепты: