| | Рассольник

Печенье творог рецепты

Печенье творог рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 397 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 21
Углеводы: 24

Печенье получилось нежирное и очень воздушное. Елена спасибо большое за рецепт! Мягкое нежное и в карамельной хрустящей корочке! В половину порции добавила мак-ещё заманчивее для всех стало;)! Сделала сегодня по этому рецепту печенье из творожной массы с курагой, жду результат! Рецепт этого печенья- настоящий образец домашней выпечки! Кагда- то давно я узнала его от своей свекрови. В моем рецепте отлично получается и без яйца. Я его » подслащиваю» немного иначе: на половину кружочка теста выкладываю половину чайной ложечки сахара, защипываю как пельмень и затем одной стороной ещё раз окунаю в сахарный песок. Я и сама делилась этим рецептом многократно. Сын одной из моих моих знакомых требовал его приготовления каждый день! Теперь буду пробовать обмакивать в сахар » по- вашему». Сделала сегодня сразу две порции,очень вкусное получилось и готовить легко. Один недостатокочень быстро заканчиваеться. Подскажите какое количество печенья выходит? Мне в садик деткам нужно приготовить, вот решаю, двойную норму замесить или одной ограничится? Пекли сегодня по Вашему рецепту с мамой. Однако в середине печенье не пропеклось. С чем это может быть связано? Скорее всего нужно снизить температуру в духовке на 10-15 градусов. Тогда печенье пропечется равномерно. У меня наверно руки ни из того места(((все сделала как написано, но низ подгорел, а внутри сырое. Думаю, температура высоковата для вашей духовке (бывает, что духовки температуру показывают ниже фактической). Нагрев верхнего и нижнего тенов также может быть неравномерным. Если в рецепте написано 180 градусов, пеките при 160. И ставьте печенье на полку выше средней в вашей духовке. Я еще добавляю ванилин и цедру лимона. Катаю шарики и выдерживаю их в холодильнике примерно пол часа. Я не раскатываю, а делаю лепешечки в ладошках — вообще просто и быстро. А сейчас решила еще заморозить впрок для экстренных случаев. Хочу ответить вам, Елена, которой печенье не понравилось. Это печенье трудно испортить. Я не знаю ни одного человека, которому бы оно не удалось или не понравилось. Хотя вкусы у всех разные, конечно. Думаю, что вы разочарованы рецептом из- за качества исходных продуктов. Возможно творог вас » подвёл». Сейчас много творога с растительными жирами, что сильно искажает вкус. Я знакома с этим рецептом очень давно и сама неоднократно делилась им. Так сын одной моей знакомой требовал его готовить каждый день! Если вы все же рискнёте ещё раз, ищите хороший творог и хорошее сливочное масло. Масла не было по старинке ограничилась маргарином — «Пышка» для выпечки, но вкус не ухудшился. Особо во вкусовых качествах не разберешь масло или маргарин. Вот сейчас жую горяченькие ВКУСНОТА. Еще раз спасибо за напоминание рецепта, в детстве делали часто, так же как и печенье на основе рассола. Печенья получились воздушными и прекрасными на вкус, просто вкуснятина. Но выпекала 40 минут при 180-185 градусах. Духовка плиты газовой, обычная. На 25 минутах печенье было все сырым. Нина, рецептуру лучше не менять. Если вы хотите положить два яйца, то количество остальных продуктов тоже нужно будет умножить на два. Здравствуйте, а если тесто больше 3-4 мм, так есть 7-10 мм, то это повлияет на структуру печенья?. Подскажите, почему у меня они не зарумяниваются. Третий раз пробую, на этот раз по Вашему рецепту. (В интернете много вариаций рецепта этого печенья). И как ни стараюсь (даже защипываю сахар внутри) — сахар у меня подгорает. Мария, если снизу подгорает, то ставьте противень с печеньем на верхний уровень духовки. Сахар подгорает,хоть на верхней хоть на нижней полке. А само печенье грубое,очень жёсткая корочка. Елена, большое спасибо за рецепт. Сначала не решалась готовить творожное печенье, боялась зря продукты переведу. Но прочитав комментарии, которые в основном положительные, сомнений не осталось. Моим привередам понравилось, а для меня это очень важно. Творог брала домашний и масло тоже своё, может поэтому выпечка не удалась. В остальном делала все строго по рецепту. Печенье получилось тугое, далеко не воздушное и нежное, как многие тут пишут. Уберу на ночь в пакет, может станет хоть немного мягче. Рецепт, конечно, в свою семейную копилку не возьму. Может чуть позже и решусь попробовать ещё раз из магазинного 9% творога, но пока разочарована. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Очень удачный рецепт.Готовила для гостей.Всем очень понравилось.
Вы сильно мне помогли перед праздниками! Теперь я готов на все 100 с таким блюдом!
Изумительные деликатесы , а как украшены. Просто кудесники какие то. Спасибо вам!
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
Чудовий рецепт, вже двічі готувала! Легко і швидко.
Другие рецепты: