| | Оладьи

Говяжья печенка в сметане рецепт с фото

Говяжья печенка в сметане рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 15
Углеводы: 13

Любителям говяжьей печени советую посмотреть рецепт изумительной праздничной закуски в виде, а также приготовить необычный, совсем простой в приготовлении с овощами, яйцами и маринованными огурчиками. Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения! Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку! Обожаю жареную печенку, сосуды тоже стараюсь убирать, а вот пленку не убираю. Я думаю, жареная печенка не нравится тем, кто не пробовал правильно приготовленную (непережаренную), тогда она получается очень нежная и вкусная, а со сметанным соусом тем более. Очень долго не ела вообще печень, а потом распробовала, такая вкуснятина да еще со сметаной. Теперь это одно из любимых блюдд! А я наоборот, в детстве очень любила печень и кровь жаренную. А сейчас печень редко готовлю. В основном оладьи из нее делаю. Такую печень я довольно часто делаю. Жаль, что моя дочь её не любит, ведь полезна же! Больше всего люблю именно говяжью, как и ты, Леночка. Галя, а ты не пробовала готовить для дочки печень, мелко ее порезав, типа азу, но приготовленную так же? Мой сын как раз и не любит печенку, а муж наоборот обожает. Обычно готовит ее сам никому не доверяя и чаще всего с луком. Надо предложить ему русский вариант. А то дальше борща дело не идет. Виолета, а у наших друзей зять-немец, когда приезжал, гречку в буквальном смысле кастрюльками ел, сидя перед телевизором, так ему нравилась наша каша. А жареную печенку я под настроение тоже люблю, но все-таки тушеная со сметанкой вкуснее. Вот проблема в том, что мой муж ее никогда даже и не пробовал! Но, правда, он злаковые вообще не очень- то любит. Ну и ладно, нам больше достанется, а то обжаренная гречка здесь дефицит страшный! Я тоже больше люблю печень кусочками готовить. А муж любит печеночные котлеты (или это оладьи? Сам их и готовит, кстати, но не часто. Про ребенка не говорю, и так все понятно. Прочитала у тебя и прямо захотелось! Захотелось — надо приготовить, тем более, что времени занимает совсем немного. Часто печенку готовить не станешь, приедается, но иногда и вправду очень хочется, и тогда себя, любимую, надо побаловать. У меня на сегодня уже говядина заготовлена, пойду скоро к мартену. А печень муж иногда впрок покупает и в морозилке держит, а сейчас нет, расслабился, мышей не ловит. Я печень всегда любила и буду любить, а вот дочь, в детстве любила, а выросла, перестала есть. Хотя паштет из печени ест. Какой у всех вкус разный. Это точно, недаром же поговорка "на вкус и цвет". А может, угостить дочку оладушками из печенки с рисом, очень вкусно, их можно и в сметанке потушить. Ваш e-mail не будет опубликован. Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте prosto-i-vkusno. Com, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна при наличии активной ссылки на сайт. Друзья, давайте жить дружно! Печень говяжья, тушеная в сметане — рецепт с фото пошагово. Как вкусно приготовить говяжью печень жареную с луком и сметаной? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Простой рецепт приготовления говяжьей печени. Блюдо готовится в 2 этапа, сначала печень обжаривается, затем тушится в сметане. Печень богата витамином А и витаминами группы В, поэтому будет не лишним иногда ее включать в свой рацион, особенно если вы любите данный продукт. Приготовленная в сметане, она отлично дополнит любой гарнир (макароны, рис, гречку и так далее). По этому рецепту приготовить говяжью печень не составит вам никакого труда. Блюдо готовится в 2 этапа, сначала печень обжаривается, затем тушится в сметане. Такое блюдо станет сытным обедом или ужином. Для приготовления говяжьей печени в сметане подготовим продукты по списку: печень говяжья, мука, лук, сметана, масло, соль и перцы по вкусу. Слегка обжарим порезанный репчатый лук на растительном масле. Печень очистим от пленок, порежем соломкой и обваляем в муке. Добавим печень к луку на сковороду и продолжим обжаривание до появления на мясе легкой румяной корочки, с двух сторон. Затем добавим сметану, воду, соль и перец. Накроем сковороду крышкой и потушим на маленьком огне около 15-ти минут. Говяжья печень тушеная в сметане с луком готова! Пока обваливала каждый кусочек печени, чуть лук не сгорел, половину печени бухнула без обвалки, дабы снова не наливать масло, сразу залила сметаной и разведенным в кипятке кубиком бульонным, добавила пару ложек муки хорошенько перемешала оставила тушиться 15. Хороший рецепт, но можно еще проще, как я))) Получилось очень вкусно, нежно и ароматно! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Некоторые хозяйки считают субпродукты сложными в приготовлении, печень горчит, почки неприятно пахнут, желудки слишком жесткие. Если соблюдать технологию, то получится вкусное, полезное и доступное блюдо. Попробуйте приготовить жареную говяжью печень в сметане с луком. Следуйте советам рецепта и быстрый ужин гарантирован. Мука второго сорта пшеничная – 2 ст. Соль морская или поваренная среднего помола – 0,8 ч. Печёнку промываем в тёплой воде, а затем зачищаем её от плёнок. Это легко сделать руками, нужно только зацепить край плёнки ножом, а затем сдернуть её с поверхности печени. Также срезаем кровяные капилляры и сгустки крови. Ещё раз промываем и нарезаем ломтиками, толщиной около 1-1,5 см. Вливаем в миску молоко и кладём в него куски печени, оставляем для вымачивания на полчаса. Тем временем, очищенный лук нарезаем тонкими четвертинками. Для этого сначала головку луковицы режем пополам, далее разрезаем еще раз пополам, а затем уже шинкуем. На разогретую с маслом сковородку всыпаем порезанный лук и пассируем его 3-4 минуты до румяного цвета. Теперь обваливаем в муке куски вымоченной печени и также обжариваем на масле с двух сторон. Такой способ приготовления сохранит в готовом блюде сочность. Делаем это быстро – как только появится корочка, тут же переворачиваем на другую сторону.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
Другие рецепты: