| | Оладьи

Овсяное печенье морковью с рецепт

Овсяное печенье морковью с рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 235 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 10
Углеводы: 17

Из всех вариантов мне нравится именно этот. Без сливочного масла, молока, яиц. Идеальны для детей,полезные и сытные с ярко выраженным овсяным вкусом. Продукты: 2 стакана пшеничной муки 1 1/2 стакана овсяных хлопьев 1 стакан тертой моркови 1 стакан тертого цукини или. Рецепт нашла на просторах интернета. Очень простой рецепт и очень вкуснорецепт брала отсюда //www. Info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene. Html но немного изменила))200г сливочного масла или маргарина 150г сахара2 яйца1,5 стакана измельченых овсяных хлопьев (у меня был один стакан,добавила детскую кашу безмолочную)1ч. Гашеной соды или 2 разрыхлителя150-200г мукиМасло. Ванилин (сегодня добавила миндальную эссенцию- очень. Вот мы и отпраздновали одно Рождество. Что готовила покажу на днях, авось кому пригодится. А пока вот печеньком ещё одним поделюсь. Это мягкое, даже сочное, очень легко жующееся и моментально сьедающееся. Каждый раз, когда я его готовлю, мне кажется, что я нашла тот самый рецепт, который станет самым моим любимым. И вот сейчас опять, приготовила, и именно этот теперь мне кажется самым удачным))) Аромат дома. Вчера пекла, сегодня муж попросил повторить. Очень вкусно и более ли менее полезно. Добавила фото, но страшненькое печенько на вид. Но за то очень полезное и вкусное Необходимо:200гр - масла\маргарина150 гр - сахар2- желтка150 гр овсяных. Моя младшая доченька очень любит печенье. Недавно было песочное и шоколадное,т. Мы кушаем кашку и овсянки дома много,решили печь полезное-овсяное. Получилось вкусное,мягкое,с хрустящими краешками! Вот рецепт: 140гр муки,125гр слив. Бэбиблог — сайт о беременности и материнстве. Отзывы о товарах, роддома, а также множество других полезных разделов и сервисов. Если вы любите экспериментировать и готовить новые, необычные блюда, попробуйте испечь овсяно-морковное печенье, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже. Особенностью этой выпечки является то, что готовится печенье с морковью и овсяными хлопьями без муки. Точнее сказать, вместо пшеничной муки используется овсяная мука. Хотя она не менее калорийная, чем пшеничная, но по своему составу очень богата необходимыми для человека аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Добавление в состав яблок улучшает вкус и обогащает витаминами овсяное печенье с морковкой. Рецепт с фото подробно расскажет о том, как сделать эту вкусную и полезную выпечку. Подготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления овсяного печенья с морковью. Рецепт предполагает использование овсяной муки, но если такой муки нет, то можно сделать её в домашних условиях, смолов овсяные хлопья на кофемолке. Кроме ванилина, можно использовать также корицу. Размягчённое сливочное масло надо растереть с сахаром. Затем добавить кефир, яйца, ванилин, соду и щепотку соли. Насыпать овсяные хлопья и ещё раз всё размешать. Готовится печенье из моркови и овсянки с добавлением яблок, их надо очистить от кожуры и семечек, затем нарезать небольшими тонкими кусочками или натереть на крупную тёрку. Морковку нужно помыть, почистить и натереть на мелкую тёрку. Добавить подготовленные яблоки и морковь в тесто. Постепенно подсыпая овсяную муку, тщательно размешать тесто. Оно должно получиться довольно густым. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки. Набирая тесто чайной ложкой, скатать небольшие шарики, слегка их приплюснуть и уложить на противень. Между заготовками надо оставить расстояние не меньше 2-2,5 см, т. Во время выпечки они увеличатся в размерах. Установить противень в разогретую духовку и выпекать печенье в течение 20-25 минут, пока оно не зарумянится. Затем выложить на блюдо и подавать вкусное морковное печенье с чаем, кофе, компотом или молочными напитками. Желаем всем приятного аппетита! Сахара (по вкусу можно меньше! Морковь очистить, натереть на терке(у меня крупно), добавить в тесто. Далее добавить ваниль, овсянку, муку. На противень выстланный пергаментом, или присыпанным мукой чайной ложкой выложить наше печенье. Ложку можно обмакнуть в холодную воду и набирать. Тесто можно слегка придавливать об борт миски, чтобы верх печенья был ровным. Дать остыть либо снять лопаткой теплое и подавать. Для осеннего воскресного чаепития очень подойдет. Приятного аппетита и будьте этой осень здоровы! Джулия pooh_lol здесь на сайте кто Юленькой,кто Джулией называет. На самом деле в этот базовый рецепт, мне кажется, добавить можно все что угодно. И может быть даже курагу! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Сегодня печем морковно-овсяное печенье диетическое, рецепт с фото, как обычно, представляю. Печеньице изумительное, очень понравится тем, кто любит печенюшки мягонькие, как булочки. Хотя, если вы предпочитаете суховатое печенье — вы вполне можете его больше приплюснуть и больше зажарить — вот вам и хрустящее получатся. Кроме того, можно хлопья не перемалывать, а целиком забросить, тоже будет другой вкус. А рассыпчатые овсяные печеньки, сухонькие, и во рту тающие сидят — ну очень вкусно! Хлопья перемолоть, семена льна и кунжут также через кофемолку измельчить, морковку мелко потереть. Все ингредиенты смешать, и оставить, пусть морковным соком пропитаются. Затем еще перемешать, слепить в комок, и отрывая по кусочку, лепить печеньки, и выкладывать на застеленный пергаментом противень. Поставить на 15 минут в духовку, выставив 180гр. Все, можно доставать, остудить, заварите чаек и радуйтесь новому вкусу и полезному овсяно-морковному печеньицу! Выпекала печенюшки Ольга, приятного аппетита! Даже не представляла себе, чтобы с морковкой печенье выпекать, а попробовала — оказалось вкусно, да и полезно для малышни к тому же. Ваш e-mail не будет опубликован. Подписка на комментарии к этой теме. Leave this field empty Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с и. Рецепт этого печенья я придумала, совместив два в одном: моё любимое овсяное печенье и печенье из сырой морковки, которые часто пеку по отдельности. Ни для кого не секрет, что наши дети (впрочем, взрослые тоже) много времени проводят у телевизора, компьютера Нагрузка на зрение колоссальна, экология тоже даёт о себе знать, морковь просто необходима для зрения (и для роста), как источник каротина, из которого в организме образуется витамин А. Хотите, чтоб ваша кожа и слизистые оболочки были в отличном состоянии - тоже грызите морковку. Хотя каротин – не единственное богатство моркови. По содержанию витаминов С, В1, В2, В6, РР, Е, К морковь превосходит все овощи, мясные и молочные продукты. Много в ней и минеральных веществ, особенно солей калия, необходимых для сердечно-сосудистой системы. О пользе овсянки повторяться не буду – о ней уже много говорено, а я её просто обожаю - и в виде каши, и в виде овсяного печенья. Я использую примерно 70 граммов масла виноградных косточек для обжарки хлопьев и 80 граммов сливочного масла в тесто. При желании количество жира можно уменьшить, печенье получается не таким рассыпчатым, но тоже вкусным. Цедра апельсина или лимона, корица, ваниль, имбирь –по вкусу. Если чего- либо из перечисленного нет – не беда. Чайной ложки соли, сода на кончике ножа. Разогреть на сковородке около 70 граммов жира, всыпать хлопья, измельченную морковь и слегка обжарить их, помешивая. Растереть в миске размягченное масло с сахаром, яйцами, добавить соль, цедру, корицу, ваниль, имбирь, соду (погасив её лимонным соком или яблочным уксусом). Добавить охлажденные хлопья с морковью и перемешать. Получилась у нас масса веселого оранжевого цвета. В эту массу всыпать муку и хорошенько перемешать, чтоб получилась не очень тугая, но и не жидкая консистенция. Готовое тесто разложить ложечкой на смазанный маслом противень, слегка приплюскивая ребром ложки, делая поверхность ребристой. Благодаря этому печенье получится не «забитым». Выпекать при средней температуре 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Чтоб полудник получился полностью витаминный - приготовим коктейль из размороженной клубники и питьевого живого йогурта, взбив блендером. Вкусное и очень полезное витаминное печенье готово! Когда я в первый раз принесла на работу это печенье в качестве угощения – никто не отгадал, что оно из морковки! Печенье «Овсяно-морковное» - кладезь пользы! Рецепт этого печенья я придумала, совместив два в одном: моё любимое овсяное печенье и печенье из сырой морковки, которые часто пеку по отдельности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я просто его фанат! Спасибо за обилие прекрасных блюд и подач!
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень вкусно было!)
Спасибо! Еще хочу заметить, что он получаеться по настоящему оригинальным!
Другие рецепты: