| | Морс

Карпаччо из курицы рецепт в домашних условиях

Карпаччо из курицы рецепт в домашних условиях
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 13
Углеводы: 26

Полейте цитрусовыми соками, маслом, перемешайте ложкой. Накройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса. При желании приправьте красным перцем или чили. Украсьте кружочками лимона, свежей зеленью. Салат с карпаччо из куриной грудки станет отличным вариантом угощения пришедших друзей. Он смотрится аппетитно и изысканно, сочетает в себе оригинальные продукты. Взять для этого лучше свежее замаринованное карпаччо, смешать с помидорами черри и смесью зеленого салата. Эффектный вкус ему придает заправка, усиливающая все ароматы составных частей и подчеркивающая красоту блюда. Тонко порежьте карпаччо, черри разрежьте пополам, яйца отварите и нарежьте на четвертинки. Промойте салат, порвите руками, просушите салфеткой, выложите на блюдо. Сверху уложите курицу, соедините черри и яйца, красиво выложите. Полейте заправкой из масла, лаймового сока, высыпьте сушеные травы. Подсолите, поперчите, украсьте кусочками болгарского перца. Лучше купить для изготовления изыска магазинную курицу – домашняя птица не подойдет по причине жесткости мяса. Наверно, каждый хоть раз в кулинарии слышал слово «Карпаччо», но не все знают, что это за блюдо, и тем более не предполагают, как его правильно приготовить. На самом деле, это довольно простая и оригинальная закуска, представляющая собой тоненько нарезанные ломтики сырого мяса, приправленные соком лимона и оливковым маслицем. Классический вариант этого итальянского кушанья предполагает готовку именно из говядины. Но со временем появилось множество «модернизированных» рецептов, одним из которых является карпаччо из курицы. Данное яство имеет меньшую калорийность, а процесс его приготовления отличается простотой и быстротой. Оно сможет порадовать как любителей копченостей, так и людей следящих за фигурой. Прежде чем готовить карпаччо из курицы в домашних условиях, с особой внимательностью отнеситесь к выбору мяса. Покупайте его только в проверенных местах и лучше в охлажденном или замороженном виде. Желательно выяснить, не имела ли птица при жизни каких-либо болезней, и не было ли в ее рационе вредных веществ, ведь мясо во время приготовления не будет проходить дополнительную термообработку. Просушенное мяско заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозилку до момента, пока оно полностью не замерзнет. Но не стоит слишком передерживать курочку до превращения ее в кусок льда. В качестве варианта для украшения можно использовать рукколу, «лепесточки» пармезана и лимонные дольки. Этот домашний рецепт карпаччо из курицы понравится любителям приправ и специй. Объединяем в тарелочке соль, все специи и травы, а также чесночок, и перемешиваем до однородности. Укладываем наши заготовочки в кастрюльку и ставим сверху на них груз. Курочка должна промариноваться и пустить сок. Затем нанизываем кусочки на нитку или проволоку (можно использовать и шампур) и вывесить в затемненное и прохладное место (например, под стол). Через три дня проверьте заготовочки. Мяско можно подавать к столу, чуть сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью и пармезаном. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету. По чайной ложечке душистого и черного перчика. Часть этой смеси помещаем на дно кастрюльки, где будет мариноваться мяско. После маринования мясо нужно хорошенько промыть от специй, вытереть и просушить. Подавать на стол через несколько часов, нарезав на тонкие ломтики. Для приготовления невероятно вкусного и ароматного Carpaccio вам поможет такой агрегат как коптильня. Крупная поваренная соль – 3 больших ложки. Промытое и высушенное мясо курочки нужно сбрызнуть коньячком и равномерно натереть солью. Тщательно промываем курятинку под проточной водой от соли и просушиваем, потом нанизываем на шампур или проволочку и вывешиваем в помещении с хорошей проветриваемостью на 24 часа. После этого можно, наконец, приступать к финальному этапу. Выкладываем заготовочки в коптильню и готовим на режиме «Холодное копчение» в течение 20 минут под закрытой крышкой. После этого кушанье нарезается слайсами и подается к столу. Еще один «копченый вариант» карпаччо из куриной грудки, не менее интересный, чем предыдущий. На это количество рассола можно брать до 1,5 кг куриного мяса с грудок. Важно, чтобы оно было максимально свежим. Довести до кипения и продолжать кипятить на небольшом пламени еще минуток 15, затем полностью остудить. Сверху кладем грузик, чтобы грудка полностью погрузилась в жидкость. Оставляем в прохладном месте примерно на 8 часов. После этого снять, поместить в пакетик и переложить в холодильник на ночь. Заготовочку нарезаем ломтиками и подаем на стол. Соль, перец молотый по вкусу. Для начала куриную грудку тщательно промойте и обсушите, положите в морозилку на час. На 10 минут положите в теплую воду лимон. По истечению этого времени разрежьте его пополам. Выжав из половины лимона сок, процедите его от косточек и мякоти через сито. Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу, тщательно размешивая вилкой. Выньте грудку из морозилки и нарежьте тонкими ломтиками, выкладывая их на блюдо. Полейте карпаччо соусом и, накрыв пищевой пленкой, отправьте тарелку в холодильник. Дайте карпаччо из курицы настояться в холодильнике не менее 30-40 мин. Выньте тарелку, снимите пленку и украсьте карпаччо на свой вкус. При желании, его подают с тонко нарезанными ломтиками сыра. Куриную грудку заверните в пищевую мембрану и положите на пару часов в морозильную камеру. После чего нарежьте мелкими ломтиками и выложите на тарелку. Апельсин промойте, обсушите и нарежьте мелкими дольками. После чего специализируйте соус. Перемешайте оливковое масло с лимонным соком и мало поперчите. После чего куриные ломтики полейте специализированным соусом и посыпьте заблаговременно измельченным зеленоватым луком. Перед подачей украсьте дольками апельсина, маслинами без косточек и подайте на стол. Это оригинальный восточный рецепт приготовления нежнейшего куриного филе. Как мы знаем, куриная грудка часто получается суховатой. Так вот, если вы приготовите курицу этим способом, она получится изумительно сочной. Этот рецепт можно вполне назвать карпаччо из курицы, ведь курица не варится, не жарится и не тушится, и в итоге получается похожее блюдо под характерным для карпаччо соусом. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду (или овощной бульон), доведите до кипения, разведите овощные кубики и добавьте нарезанный чеснок. Выложите в бульон куриные грудки, снова доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте курицу в кастрюле на 3 часа согласно восточному рецепту. После этого достаньте куриные грудки, слегка промокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками. Для этого взбейте оливковое масло с солью, перцем и лимонным соком, залейте мясо соусом и посыпьте розмарином. Курицу по-восточному можно подавать с мелкими листочками кресс-салата или любым другим салатом. Куриные грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в морозильную камеру, чтобы они стали твердыми. Из лимона выжать сок, смешать его с оливковым маслом, добавить перец. Достать куриную грудку из холодильника и порезать очень тонкими ломтиками. Выложить на блюдо и полить соусом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на пол часа. Затем достать и украсить дольками лайма. Куриную грудку заверните в пищевую пленку и положите на пару часиков в морозильную камеру.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательный рецепт! Очень нереально вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Другие рецепты: