| | Морс

Пышный хворост на молоке рецепт с фото

Пышный хворост на молоке рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 327 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 28
Углеводы: 16

Если его много, то лучше разделить на несколько частей. Разрежьте пласт полосами, шириной до пяти сантиметров. Теперь полосы нужно разрезать поперек, чтобы получились прямоугольники. Можно резать наискосок, получатся ромбы. В каждом кусочке делается центральный разрез. Теперь нужно взять кончик с любой стороны и просунуть в центральное отверстие, слегка провернуть. Жарят сформированные изделия всегда в большом количестве жира. Чаще всего используют рафинированное масло. Хворост готовят небольшими порциями, вынимают на бумагу или на большие подносы, остужают в таком виде. Затем блюдо красиво выкладывают горками, пересыпают слои сахарной пудрой. Классический рецепт хвороста на молоке. Изделия из такого теста получаются тонкие, легкие и хрустящие. Для жарки традиционно использовался смалец – перетопленный свиной жир. Но все прекрасно получается на подсолнечном масле без запаха. Масло для жарки, пудра для оформления. В миску разбейте сразу два яйца, добавьте сахар и немного соли. Хорошо взбейте, но необязательно использовать миксер. Можно это сделать вилкой. Добавьте обычное молоко, размешайте. Теперь настало время муки. Должно уйти около стакана. Муку не жалеем, добавляем до тех пор, пока тесто не станет крутым, эластичным. Помещаем комочек в пакет, оставляем минут на десять. Можно просто накрыть перевернутой миской. За это время теста станет еще эластичнее, с ним будет легче работать. Теперь разделите тесто на несколько частей, раскатайте тонкие лепешки до трех миллиметров, раскроите и сформируйте хворост. Как его правильно лепить, рассказано немного выше. Лучше использовать высокий сотейник или казанок. Жарьте хворост в раскаленном масле до румяного цвета, закидывайте по несколько штучек. Они не должны соприкасаться между собой. Готовый хворост вынимайте на бумагу, дайте стечь лишнему маслу. Украшайте пудрой, можно добавить в нее ваниль. Для такого хвороста тесто готовится с молоком и сметаной. Также в него идут яичные желтки. Белки не добавляются, их можно использовать для других блюд, например, добавить в омлет или приготовить безе. Стакана пудры (для посыпки). Для этого все три штуки помещаем в миску, кладем сахар и щепотку соли, растираем. Добавляем к желткам сметану, растираем вместе до однородности и наливаем молоко. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Добавляем муку, которую смешиваем со щепоткой рыхлителя, добавляем совсем чуть-чуть, готовим упругое тесто. Оно получится слегка шероховатым. Помещаем в пакетик, чтобы тесто размякло и отлежалось. За это время нужно приготовить все необходимое. Налить масло в большую емкость, приготовить бумагу, на которой будет обсыхать хворост, смешать пудру с ванилью, чтобы посыпка получилась ароматная. Остается тонко раскатать тесто, слепить хворост, пожарить во фритюре. Готовые изделия обсушите на бумаге, которая впитает лишний жир, уложите на тарелку, присыпая слои пудрой. Особенностью изделий из этого теста является пузырчатость. Мелкие пупырышки появляются на хворосте из-за водки. Вместо нее можно использовать другой спиртной напиток, но крепкий, например, коньяк, самогон. Взбейте желтки с сахаром, можно для усиления вкуса добавить щепотку соли. Теперь очередь водки или другого спиртного напитка. Следом насыпьте муку, при замесе добавьте в тесто немного растительного масла. Достаточно одной чайной ложечки. Сделайте упругое, густое тесто, хорошо помните, чтобы оно стало однородным, оставьте на десять минут. Сформируйте хворост классической формы либо сделайте любые другие изделия, например, розочки или цветочки. Обжарьте сформированные штучки во фритюре, остудите. Несмотря на добавление дрожжей в тесто для хвороста на молоке, изделия готовятся тонкие. Во время жарки они немного утолщаются, но незначительно. Это тесто прекрасно переносит заморозку, поэтому часть сразу можно убрать. Засыпьте в него сахар по рецептуре, дрожжи, половинку чайной ложечки соли. Можно использовать для теста масло сливочное. Добавляйте муку, тесто месите густое. Дайте ему отдохнуть четверть часа, дольше не нужно. Заранее распускать дрожжи тоже не следует. Теста получится где-то 600 граммов. Можно использовать сразу все или только часть, убрав остатки в морозилку или просто в холодильник. Раскатайте тонко, слепите хворост. После остывания присыпьте хворост пудрой. Рецептура воздушного, мягкого и пышного хвороста на кислом молоке. Готовить его намного быстрей, так как тесто не требует тонкого раскатывания. Кислое молоко оставьте в теплом помещении, оно не должно быть холодное. Либо немного подогрейте, но следите, чтобы кисломолочный продукт не свернулся. Через минуту добавьте соль, сахар, влейте растительное масло по рецептуре. Разбейте одно яйцо, размешайте. Муки добавляйте столько, чтобы тесто было, как для пирожков. То есть не очень крутое, но и не растекалось по столу. Прикройте матерчатой салфеткой, оставьте в тепле. Через пятнадцать минут раскатайте до толщины 4 миллиметра. Разрежьте на кусочки, проверните каждый в хворост. Жарится мягкий хворост так же, как и тонкий. Масла наливайте в посудину много, во фритюре изделия получаются румяными и пышными. Готовое блюдо украсьте пудрой, но только после остывания. Рецепт теста для рассыпчатого хвороста. Чтобы он таким получился, добавляется сливочное масло и рыхлитель пекарский. Можно взять маргарин, но хорошего качества. Пудра для обсыпки, масло для жарки. Масло сразу растопите, пусть постоит, чтобы остыло. Просейте в большую миску муку, но не всю. Сразу смешайте с рыхлителем, можно это сделать прямо в сите. Сделайте углубление, добавьте соль, яйца и сахар, влейте молоко, немного размешайте продукты в лунке. Теперь самое время добавить растопленное масло. Если будете добавлять в тесто алкоголь, то делайте это вместе с маслом. Сначала водите ложкой по лунке, постепенно увеличивая диаметр. Если нужно, то досыпайте оставшуюся муку. Дайте тесту отдохнуть до получаса, прикрыв пакетом либо пленкой пищевой. Раскатывайте пласт, формируйте тонкий хворост. Обжариваются изделия обычным способом во фритюре, при подаче украшаются пудрой. Сахар добавляется в тесто не только для вкуса, но и для цвета. Если его добавить меньше нормы, то изделия не смогут красиво зажариться, получатся серыми и клеклыми. Но если переложить, то будет еще хуже. Хворост начнет быстро подгорать, на нем появятся подпалины. Если хворост закладывать в плохо прогретый фритюр, то тесто начнет впитывать много жира. Если же масло слишком сильно разогрето, то корочка будет слишком быстро схватываться, изделия получатся непропеченными. Готовый хворост можно украшать не только пудрой. Изделия можно поливать медом, сгущенным молоком, посыпать сверху орешками или маком. Пусть привычное блюдо заиграет новыми вкусами! Если во фритюре остались мелкие кусочки хвороста, например, попали обрезки от теста или оторвалась часть, то их обязательно нужно вынимать. В противном случае кусочки будут гореть, портить вкус масла, следующей партии хвороста. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Хворост на молоке - рецепт из прошлого, который пару десятилетий назад бил все рекорды по своей популярности. Его готовили во многих семьях. Рецептура немного различалась, ведь кто-то предпочитал хрустящий хворост, а кому-то по душе были более пышные хворостинки. Я предложу вам свой рецепт, который перекочевал ко мне в блокнот из старой записной книжки моей мамы. Уникальность этого рецепта в том, что по нему можно приготовить как тонкое хрустящее, так и более пушистое. Все зависит от того, как вы раскатаете тесто. Чем больше масла вы нальете в сковороду, тем более хрустящим и пузырчатым получится хворост. В миске соединить куриные яйца, сливки, водку, соль и сахар. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Теперь следует взять миску побольше, всыпать в нее просеянную муку и сделать в середине углубление. Раскатать тесто очень тонким слоем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
имея такую подборку блюд,всегда будешь во всеоружии,класс!
Изумительные деликатесы , а как украшены. Просто кудесники какие то. Спасибо вам!
Просто растаяла во рту! Как вы такого добиваетесь? Как придумываете?
Другие рецепты: