| | Морс

Замороженная морская капуста рецепты приготовления

Замороженная морская капуста рецепты приготовления
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 283 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 15
Углеводы: 26

Перечисленный ниже набор компонентов помогает смягчить своеобразный вкус водоросли, которую мало кто любит кушать в чистом виде. Салат с морской капустой и кукурузой будет особенно полезен женщинам, поскольку главный ингредиент предотвращает развитие болезней молочной железы. Кроме того, включить блюдо в свой рацион стоит людям с гипертензией и ишемией сердца. Длинные водоросли разделите на полоски покороче. Крабовые палочки, как и яйца, следует разрезать на небольшие кубики. Выложите продукты в салатницу, добавьте кукурузу, приправьте майонезом/сметаной. Украсив салатик зеленью, можете угощать им своих родных. Сочетать ламинарию можно как с изысканными морепродуктами, так и с привычными, обыденными для нас компонентами. Заправлять закуску можно любыми соусами, включая домашний/покупной майонез, сметану, жирный кефир, лимонный сок, растительное масло, бальзамический уксус, пр. Храните готовый салатик в холодильнике не дольше 4-6 суток. Как приготовить замороженную морскую капусту. Оставить замороженную морскую капусту в кастрюльке на столе, пока она не растает. Растаявшая морская капуста покрыта слизью. Причем, смыть эту слизь практически не возможно. Возникает желание постирать капусту с мылом. Слизь остается и на капусте, и на руках, и на посуде. Однако, есть хозяйки, которым таки удается промыть слизь из замороженной морской капусты. На самом же деле, делать это не обязательно, в процессе подготовки слизь промоется без труда. Залить оттаявшую морскую капусту водой, поставить на огонь. Довести до кипения, варить 10 минут. Откинуть морскую капусту на дуршлаг, промыть под проточной водой. Снова заливаем морскую капусту водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Откинуть морскую капусту на дуршлаг, промыть под проточной водой. Если будете использовать замороженную морскую капусту как добавку в салат, ее нужно отварить третий раз аналогичным способом. Готовая морская капуста должна быть мягкая. Если Вы варите суп, то третий раз она будет вариться уже в супе. Часть 22 - Часть 23 - Часть 24 - Как приготовить замороженную морскую капусту Часть 25 - Часть 26 -. Свежая зелень для сервировки. Морская капуста или ламинария универсальный продукт, она идеально сочетается со многими ингредиентами, поэтому из нее готовят массу разнообразных блюд. Но мало того, что ламинария универсальна, она еще и очень полезна. О пользе этой водоросли говорят много, но важно то, что в ней содержится большое количество йода, поэтому обязательно стоит включить ламинарию в свой рацион людям, страдающим недостатком этого минерала в их организме. Если хотите отстрочить старение организма в целом, то не избегайте блюд из бурой водоросли или ламинарии. Ну, а сегодня расскажем как готовить безумно вкусный теплый салат из замороженной морской капусты с пассированными овощами и хрустящим редисом. Для начала займитесь водорослями. Мы используем замороженную морскую капусту, то сразу тщательно промойте ее в большом количестве воды. Лучше всего переложите ее в дуршлаг и промывайте под струей воды. Переложите в кипящую воду и варите 2 – 3 минуты после закипания на среднем огне (без соли! Готовую морскую капусту промойте в холодной воде и снова отожмите. Морковь нужно натереть на терке для корейской моркови, также вы можете нарезать ее самостоятельно длинными полосками с помощью острого ножа. В сковородку налейте масла и пассируйте морковь до мягкости, но не поджаривайте ее сильно, нужна мягкость, но не золотистый цвет! В это время нарежьте лучок очень тонкими полукольцами или кольцами. В сковородку снова добавьте немного масла и пассируйте лук до мягкости, снова следует сказать, что только лук станет мягким, сразу снимите его с огня. Полейте составляющие салата соевым соусом, добавьте молотый перец по вкусу, по необходимости посолите салат. Продается такой вид водоросли в трех вида: свежем, высушенном и замороженном. Увы, в свежем виде мы не можем получить ламинарию на свои столы, но вот два других варианта нам доступны. Я использовала замороженную, но высушенная тоже подойдет. Также еще можно приобрести консервированную морскую капусту, в виде салата в небольшой баночке. Но лучше отказаться от этой покупке, потому что чаще всего такой продукт получается безвкусным и бесполезным для вашего организма. Ламинария (или, как мы привыкли ее называть, морская капуста) является редким гостем на наших столах. Регулярно в свой рацион ее включают единицы, остальные же либо не любят, либо никогда не пробовали этот полезный продукт. А пользы в нем действительно немало. В первую очередь это йод, которого из нее можно получить вдоволь, и еще более 30 микроэлементов и минералов, нужных человеческому организму. Хотя бы ради этого стоит чаще употреблять ламинарию. А чтобы избавиться от ее специфического запаха и сделать ее более аппетитной, мы расскажем, как приготовить морскую капусту самостоятельно. В супермаркетах и на рынках продаются всевозможные салаты с морской капустой. Как правило, их объединяет не только этот ингредиент, но и не слишком привлекательные особенности: наличие консревантов и других химических добавок, большое количество масла или майонеза, длительный срок хранения (отчего капуста перестает быть хрустящей и теряет полезные свойства). Поэтому лучше всего готовить ее дома по своему вкусу и сразу же съедать. Для этого нужно приобрести в магазине либо замороженную, либо сухую ламинарию. Сначала рассмотрим, как приготовить замороженную морскую капусту. Сделаем морской Достаньте из морозилки полкило замороженной капусты. Дайте оттаять в прохладной воде в течение примерно 40 минут. Затем отварите в течение 5 минут (после закипания воды) с ложкой уксуса. Он нужен, чтобы избавиться от слизи. Далее на сковороде обжарьте лук на растительном масле, добавьте нарезанную соломкой или небольшими кусочками курицу и обжаривайте до готовности. Выложите на сковородку морскую капусту, поперчите и посолите по вкусу, влейте немного и потушите без крышки. Когда жидкость выпарится, а курица станет мягкой и приобретет золотистый оттенок, блюдо готово. Вот как приготовить морскую капусту легко и быстро. Этот теплый салат довольно низкокалорийный, питательный и сытный. Хороший вариант весенне-летнего лакомства. А теперь расскажем, как приготовить сухую морскую капусту так же легко. Будем делать холодный салат с яйцом. Сначала нужно замочить в кипятке и отварить сухую ламинарию. По времени она готовится около 40 минут. Если переварить, то она получится мягкой и невусной. Вареную капусту откиньте на дуршлаг, а затем нарежьте полосками длиной 2 сантиметра. Репчатый лук нарежьте полукольцами, яичные белки – кубиками. Посолите, выдавите зубчик чеснока. Теперь добавляем яично-луковую смесь к ламинарии, заправляем несладким натуральным йогуртом и еще раз все перемешиваем. Этот салатик можно подавать в специальных креманках, украсив тертыми яичными желтками. Он также низкокалориен и очень освежает в жару. Теперь вы занете, как приготовить морскую капусту из сухой и замороженной ламинарии. Использовать в блюдах можно и ту, и другую – на вкусе это практически не отразится. Кстати, очень хорошо сочетаются между собой растительные и животные дары моря. И вот вам отличный вариант легкого с кальмарами. Возьмите эти компоненты в равных количествах, отварите и нарежьте соломкой. Добавьте тонко нарезанные свежие огурцы, зеленый лук и оливковое масло. По вкусу поперчите и посолите, дайте настояться в холодильнике и подавайте в качестве гарнира. А вы еще не начали готовить морскую капусту дома? Заметьте, что все перечисленные рецепты очень легкие и в приготовлении, и для желудка. От таких салатов вы не поправитесь, зато насытите организм витаминами и минералами. Попробуйте эти и придумайте свои способы, как приготовить морскую капусту дома вкусно и быстро. Подскажите пожалуйста как готовить замороженную морскую капусту? Я после долгих мучений завязала с этим неблагодарным занятием. В ней столько агар-агара (ну или его аналога), что промыть ее перед приготовлением просто нереально - "сопли" студенистые с неё текут и текут. Ну не знаю, у меня все отлично получается. Меня научила подруга, которая жила во Владивостоке. Я теперь из консервной банки с уксусом капусту не ем. Замороженную капусту заливаем холодной водой, чтоб скрыла и доводим до кипения. Промываем под струей хол. Воды и заливаем еще раз холодной водой и доводи до кипния. Потом еще раз промываем, заливаем опять, доводим до кипения. И теперь уже солим и варим на среднем огне минут 15-20. Потом в друшлак, вода сольется и остынет как раз капуста. (Получается что три раза варим). На вкус она отличается от консервированной. Я в основном салат делаю из нее. Промывать так долго надо- чтоб смыть слизь и песок всякий. Иногда даже какие то порезать надо части помельче. В ответ на: Ну не знаю, у меня все отлично получается. Промываем под струей хол. Иногда даже какие то порезать помельче. Запах при варки специфический Мои домашние с ума сходят вот-вот! Спасибо за детальное описание муторного процесса и - забыла уже - про специфичный запах. После этого писать "рецепт просто" - верх цинизма!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
класс просто, быстро, удобно! Будем брать на вооружение....
Другие рецепты: