| | Морс

Рецепты свинина с картошкой в духовке

Рецепты свинина с картошкой в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 269 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 20
Углеводы: 15

Свиную вырезку нарежьте кубиками размером 2 на 2 см. Мясо выложите в миску к овощам. После этого руками перемешайте свинину с овощами в маринаде. Переложите в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава. Сделайте на поверхности рукава несколько проколов иголкой. Рукав выложите на противень и поставьте в духовку, прогретую до 190С. Выпекайте на протяжении 35-40 минут до готовности. Картошка, запеченная со свининой в рукаве готова. Свинина с картошкой в духовке – сытное и очень вкусное блюдо, не требующее особых усилий. Главное подготовить продукты – овощи и мясо, а духовка сделает далее все за вас. Прелесть данного блюда заключается также и в том, что мясо запекается сразу с картофельным гарниром. Картошка со свининой в духовке — это рецепт, который разозлит последователей здорового питания, в том числе питания раздельного. Не рекомендуем жарить в духовке картошку со свининой, если вы: а) худеете, б) сидите на одной из лечебных диет. И не думайте о калорийности, насыщенных жирах и холестерине! У вас есть оправдание: свинина нежирная, а вы молоды и здоровы. Картошку нарежьте тонкими пластинками и уложите в блюдо-противень из жаропрочного стекла, предварительно смазанное растительным или сливочным маслом. Картошку посолите и слегка перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась. Мясо нарежьте на пластинки, немного отбейте, посолите, поперчите и оставьте на 5 минут, чтобы оно пропиталось специями. За это время приготовьте яичный соус, взбив яйца, майонез и укроп. Пока мясо пропитывается, тонко нарежьте луковицу, чтобы получились половинки кружков. Теперь соедините все ингредиенты и отправьте блюдо в духовку. На картошку выложите свинину так, чтобы мясо покрыло всю поверхность, далее равномерно распределите нарезанный лук, а сверху полейте соусом. Блюдо обязательно надо накрыть крышкой, чтобы мясо не получилось сухим. Готовьте картошку со свининой в духовке при температуре 200 градусов в течение часа. Картофель получается мягким, пропитанным не только соусом, но и мясным соком. А мясо – нежным, тающим во рту. Кольцо-предмет в форме круга, обода с пустым пространством внутри оного! Слово «полукольцо» можно применить по отношению к луку, болгарскому перцу, на худой конец, но не к картофелю! Так что, если Вы раздаете справки, будьте более осведомлены. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Приготовить что-нибудь этакое на выходных – традиция почти в каждом доме. Чего только ни придумают заботливые мамочки, чтобы вкусно накормить домочадцев: сделают необычное жаркое, напекут тазик пирогов, сварят компот. Попробуйте также освоить новые рецепты, например, запеките в духовке кусочек свинины с картошкой. Когда хотите запечь свинину с картошкой в духовке, правильно оцените жирность мяса. Так, если сала на кусочке окажется слишком много, то готовое блюдо приобретет характерный жирный привкус, который понравится не всем. Слишком сухой кусок мяса, напротив, сделает ароматное жаркое пресным. Прежде чем приступать к готовке, мясо желательно замариновать в сливках, майонезе, соевом соусе или соке зеленого лайма. Так вы значительно сократите время выпечки блюда. В общем же, чтобы запечь свиную вырезку с овощами, нужен час и подогретую до 180°С духовой шкаф. В некоторых рецептах вы встретите иные указания по поводу того, сколько готовить свинину с картошкой в духовке. Тогда, чтобы не испортить блюдо, необходимо придерживаться данных рекомендаций. Те, кто предпочитает «чистый» вкус блюда без ароматных приправ и острых специй, по-настоящему оценят классический рецепт запеченной картошки со свининой в духовке. При желании свиную вырезку всегда можно заменить мясом на ребрышках – выйдет ничуть не хуже. Если же хотите добавить блюду пикантности, попробуйте смазать каждый пласт нежирными домашними сливками. Удалите с кости мякоть, обрежьте с мяса прожилки, слегка отбейте филе. Промойте, очистите, нарежьте пластинками все овощи. Смажьте форму для выпечки, выложите на дно свиные отбивные. Накройте пласт мяса подушкой из овощей и чеснока с луком. Приправьте ароматными травами кружочки картофеля и выложите поверх лука. Не накрывая крышкой, поставьте форму на средний стеллаж духовки, прогретой до 200°С. Через полчаса затрите картофель сверху сыром и продолжите запекать блюдо еще 10 минут. Как похудеть ничего не делая! Даже самое нежное мясо можно испортить, пересушив филе при жарке на сковороде. Такая беда обойдет вас стороной, если обычной жареной свинине вы предпочтете тушеное блюдо. Просто выложите поочередно выложите все ингредиенты в жароустойчивую посуду для выпекания, а затем добавьте к ним немного кипяченой воды. Не спешите пробовать рецептуру: сначала выясните по порядку, как же готовится картофель со свининой в духовке. Как для рагу, нарезать кубиками картофель. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами, а морковь натереть. Отделить филе от косточки, нарезать небольшими кубиками. Заправить специями все ингредиенты и выложить поочередно на противень. Первый – картофельный слой, затем оставшиеся овощи. Завершают блюдо кусочки свинины. Вылить на противень стакан теплой воды, накрыть фольгой и отправить томиться в духовку. Через 60 минут тушеная картошка со свининой в духовке готова. Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусную. Хотите удивить своих гостей или устроить пиршество своим родным? Тогда попробуйте освоить этот особенный рецепт. Уникальность его состоит в том, что вначале все ингредиенты собираются в целостное блюдо, затем немного обжариваются на плите и только после доходят в духовке. Возможно, такая свинина, запеченная с картофелем, станет вашим коронным блюдом. Нарежьте стейки из свинины, слегка отбейте филе молоточком. Пропустите через давилку чеснок и натрите им мясо. Очистите картофель, нарежьте корнеплод тонкими пластинами. Приправьте овощи и свиное филе любимыми травами. Половину смеси влейте в емкость с картофелем, перемешайте. На блюдо по кругу выложите часть картофеля. Сверху кладите свиные отбивные, а затем второй слой картофеля. На сковородке обжарьте картофель со свининой с каждого бока по 4 минуты. На противень выстелите пергамент, переложите обжаренную мясную заготовку, затрите сыром и уберите на средний уровень духового шкафа на четверть часа. Многие привыкли, что мясное жаркое можно потушить исключительно на плите, при низкой температуре и очень длительное время. Настала пора развеять этот миф. Попробуйте приготовить такое же блюдо, но в духовке. По сравнению с традиционным вариантом такая свинина и картошка получаются нежными и тают во рту, а все потому, что ингредиенты томятся в собственном соку. Все овощи промойте, очистите, нарежьте кубиками. В казане пожарьте морковку, затем лук, а в самом конце – сладкий перец. Доведите овощи до полуготовности, после чего переложите в миску. На этом же масле прожарьте свиное филе около 5 минут, постоянно перемешивая. После мяса в казан выложите картофель и слегка припустите. На дно жаропрочной емкости сложите готовые продукты: первым слоем идет свинина, затем овощи, а закрывает блюдо картофель. Затем залейте ингредиенты водой, приправьте травами, добавив лавровый лист. Накройте блюдо крышкой и отправьте запекаться на час. Подайте жаркое из свинины с картофелем еще горячим. Чтобы готовый обед дольше оставался горячим, а еще для придания овощам потрясающего вкусового оттенка наши прабабушки готовили мясо в горшочках. Эта традиция прижилась и у нас настолько, что сегодня вкусная картошка в горшочках со свининой подается даже в дорогих ресторанах. Попробуйте не платить больше, а приготовить такой обед на собственной кухне. Чистите и режьте четвертинками картофель, лук мелко шинкуйте. Удалите с мяса прожилки, жир, косточки и нарежьте филе тонкими полосками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
Сегодня попробую этот рецептик, думаю будет вкусненько! Гости уже в нетерпении от моих очередныхсюрпризов!)))
Спасибо за рецепт, моим гостям очень понравилось!!! Вы супер!!
Другие рецепты: