| | Морс

Подсолнух с печенью трески салат рецепт

Подсолнух с печенью трески салат рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 200 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 29
Углеводы: 23

В таком случае, майонезом смазывать уже не нужно – получится слишком жирно и приторно. Зеленый лук помойте и нарежьте тонкими колечками. Имитацию черной икры немного посолите и размешайте. Итак, первым слоем идет картофель. Затем смажьте майонезом или немного полейте маслом из-под печени трески. Потом распределите размятую вилочкой рыбную составляющую. Затем посыпем измельченным зеленым луком. Следующими кладем натертые яичные белки и смазываем майонезом. Их можете смазывать на свое усмотрение. Имитацию икры равномерно распределите по всей поверхности салата. Поверьте, смотреться будет очень эффектно. На заметку: Если вы не любите картофель в салатах или просто хотите разнообразить угощенье – замените картошку отварным рисом. Есть еще один способ разнообразить салат «Подсолнух» - любой сыр твердых сортов. Он добавит сытости, а пропитавшись майонезом – сделает готовое блюдо более нежным. Картошку отвариваем в кожуре, предварительно хорошенько промываем под водой. Когда картофель будет готов и остынет, натрите его на терку и переложите в салатницу. Куриные яйца аккуратно промойте под проточной водой, остудите в холодной воде. Убираем скорлупу и натираем отдельно белки и желтки. Соленые огурца измельчите ножом. Зеленый, промытый лук нарежьте кружочками. Для приготовления салата подойдет самый простой сыр, например, «Российский» или «Пошехонский». Печень трески разомните толкушкой, избавившись от лишнего масла. Сверху на картофель намажьте немного майонеза и разложите размятую печень трески. Затем идут следующие слои: зеленый лук – огурчики – белки и покрошенные желтки – натертый сыр. Каждый раз нужно делать сеточку из майонеза, кроме последнего слоя. Сверху украшаем половинками маслин без косточек. По периметру салата разложите чипсы. Красивый салат «Подсолнух» готов. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Салат Подсолнух с печенью трески - это, безусловно, блюдо с праздничной подачей. Оно привлечет к себе внимание и само по себе, и за счет чипсов, и благодаря ярким маслинам. Я люблю этот салат не только за оформление. Полезная, мой любимый пассерованный лук, яйца и просто обожаемые мной маслины и чипсы! Чипсы лучше все же покупать правильной формы и более плотные. Однажды я взяла для оформления этого салата обычные. Пришлось докупать большую пачку, чтобы выбрать подходящие - попадались обломанные, кривые, разного размера. Конечно, для декора это не подходит. Да и денежных затрат в итоге выходит больше. Итак, если все ингредиенты есть в наличии, можно приступать! Отварила картофель и крупно его натерла. Выложила этой стружкой первый слой салата на круглое, довольно большое блюдо. Промазала тонким слоем майонеза. Сверху разместила пассерованный на масле с солью и перцем репчатый лук. Все слои я промазывала майонезом тонко. Ведь основная его часть пойдет на украшение верха салата. Они и составили 4-й слой салата. Верх салата оформила майонезной сеткой. Для этого лучше брать майонез в пакетах, а не банках, иначе придется использовать кондитерский шприц. Так же лучше купить майонез с запасом. Весь он не пригодится, зато выдавливать его будет намного удобнее. Если же майонеза в пакете будет точь-в-точь по рецепту, то сделать ровные, не прерывающиеся линии будет гораздо сложнее. В получившиеся клеточки уложила маслины, порезанные пополам вдоль. Можно добиться сокращения майонеза в этом салате таким путем - не делать сеточку, а просто выложить половинки маслин одна к одной по всей площади салата. Но в этом случае маслин уйдет в 2-2,5 раза больше. Последний штрих - по кругу разместила чипсы, вдавливая их кончики в салат очень аккуратно, чтобы не поломать, но при этом чтобы они хорошо держались. Лучше поместить в холодильник хотя бы на 30 минут, еще лучше - часа на два. Салат получается очень вкусным! Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Приготовьте к празднику салат "Подсолнух" с печенью трески по нашему рецепту. В результате вы получите очень вкусный и сочный салат с оригинальным оформлением. Яйца залить большим количеством холодной воды и поставить на огонь. Картофель вымыть и опустить в кипящую воду с яйцами, варить около получаса до мягкости. Яйца через 10 минут после закипания переложить в миску с холодной водой и оставить до полного остывания. Остывшие яйца очистить от скорлупы, отделить белки и натереть их на крупной терке. Желтки растереть вилкой до состояния крошки. Открыть банку с печенью трески и размять ее вилкой. Маринованные огурцы порезать маленькими кубиками. Зеленый лук промыть и как можно мельче нарезать ножом. Вареный картофель остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить на дно салатницы тертый картофель и смазать его майонезом. Посыпать его зеленым луком, выложить печень трески, маринованные огурцы и смазать майонезом. Покрыть все тертыми белками, смазать майонезом и присыпать растертыми желтками. Украсить салат сыром, натертым на мелкой терке и половинками маслин, нанести сеточку из майонеза. Отправить его на 2-4 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей украсить салат Подсолнух с печенью трески чипсами, как на фото. FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Время подготовки 30 мин Время приготовления 40 мин Сложность Порций 4 чел Расписание Опубликовано Дата публикации 2015-09-15 400 гр.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ой как нереально вкусно выглядит) Надо готовить такой самой и советовать маме!))
Я попробовала! Это нечто! Муж в восторге, ждем повода для повтора!
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
Я просто его фанат! Спасибо за обилие прекрасных блюд и подач!
Другие рецепты: