| | Морс

Салат из фунчозы рецепт

Салат из фунчозы рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 366 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 13
Углеводы: 11

До мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче. Для блинчика слегка взбиваем. Порезать овощи и куриное филе: лук - полукольчами, перец- кольцами, морковь, кабачок и сельдерей - ломтиками, чеснок лепестками, куриное филе поперек волокон полосками ок 0,5 см. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить овощи кроме кабачков и чеснока в течение 2-3 мин. Положить куриное филе и кабачки, жарить еще около 10. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления курочки, этот мой любимый, можно делать под грилем в духовке или на решетке на мангале, но если будете делать на мангале, курочку нужно положить в пакет и отбить молотком так, чтобы ее толщина по всей плоскости была одинаковой. И перед тем, как будете выкладывать птичку на решетку, обтяните решетку. Да потому что благодаря черному кунжуту и соевому соусу, получается довольно темный цвет заправки. Салатик получается ярким, в меру острым и очень вкусным! Сделать заправку: Влить в небольшую емкость соевый соус. Положить приправы (хмели-сунели, перец красный жгучий, перец душистый, паприка) и кунжут. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить, перец нарезать соломкой, редис нарезать соломкой. Лапшу залить кипятком на 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить сливаться. Разогреть в воке масло, говядину (бефстроганов) обжарить, добавить лук, морковь, чеснок, перец, редис. Для приготовления этого блюда нужно сначала замочить в горячей воде фунчозу на 10-15 мин. Потом порезать соломкой свинину и все овощи, потому что мы их будем обжаривать быстро в воке при высокой температуре. Разогреть сковороду вок, налить кунжутное масло и быстро обжарить свинину. Потом свинину сдвинуть к краям,а в середину положить всеовощи. Нарезать лук, морковь потереть на терке. Нарезать курочку на небольшие ломтики. Налить в сковороду небольшое количество растительного масла. Курицу и овощи потомить на среднем огне с добавлением соевого соуса и кубика магги (либо др. Тем временем вскипятить воду для фунчозы, посолить и выключить огонь. Поместить фунчозу в кипяток,накрыть. Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я залила кипятком и оставила на 5 минут. Слейте воду, откиньте фунчозу на дуршлаг. Огурец и перец нарежьте тонкими брусочками, петрушку мелко нарубите. Заправку приготовьте из масла, лимонного сока, чеснока и соевого соуса. Подготовленную к кулинарной обработке рыбу. Для яблочного чатни промойте яблоки, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте мелким кубиком яблоки, лук, имбирь. Переложите все ингредиенты в сотейник с толстым дном, добавьте сахар. Готовьте, помешивая на среднем огне около 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте ягоды годжи (замочите ягоды в горячей воде. Баклажаны нарезать тонкими пластинками, а потом тонкой соломкой. Положить в сковороду баклажаны, лук нарезанный тонкими полукольцами, влить 2 ст. Обжаривать до легкой золотистости лука. Потом добавить все специи, кетчуп и воду. Потушить 1 минутку и снять с огня. Вермишель Фунчозу залить кипятком и оставить. Обжарить, убавить огонь, накрыть крышкой. Перец нарезать полукольцами, лук перьями(вдоль луковицы),морковь нарезать соломкой, добавить к утке вместе с маринадом, обжарить еще в течении. Огурцы нарезать соломкой, капусту и морковь - тонкой соломкой, посолить и размять руками. Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке (залить кипятком, дать постоять 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг). Яйца взбить, добавить муку и крахмал, немного воды, посолить, перемешать. На разогретую сковороду налить оливкового масла и пожарить тонкие. Фунчозу залить кипятком на 10 минут. Все овощи нашинковать тонкой соломкой, огурец очистить от семян. Из перца чили убрать семена и нарезать тонкими кольцами. Готовим соус: смешать масло, соевый соус, сок лайма, мед, цедру лайма. Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Зеленый лук режем длинными перышками (как показано на картинке), складываем в кастрюльку, выдавливаем туда же чеснок и заливаем глубокой чайной ложкой уксуса, разведенной в половине стакана воды. В кипящую соленую воду бросаем фунчозу и приставляем мужа непрерывно помешивать ее в течение 5-7 минут (если на упаковке не указано иного времени). Фунчозу заливаем кипятком и держим помешивая примерно 3-4 минуты, следим чтобы она полностью пропиталась водой и ни в коем случае не передерживаем, чтобы она не раскисла. Откидываем её на друшлаг, промываем прохладной водичкой и даём стечь воде. В это время натираем морковь на "корейской" тёрке, мелко нарезаем огурцы, болгарский перчик и измельчаем. Для салата: зальём фунчозу кипятком и оставим на 5-7 минут настояться, сливаем, даём остыть, нарезаем ножницами на кусочки. Небольшую часть отложить для нэмов. Креветки почистить, обжарить, добавить в салат вместе с полосками омлета. Для заправки: мелко порезать чеснок, имбирь и чили, смешать с соусами, соком лимона поливаем салат. Начну с того, что задумав приготовить чучук (у нас так называют это блюдо), я обнаружила, что у меня кончились свиные желудки. Тогда я включила всю фантазию и вышла из положения применив вместо желудка прямую кишку свиную и тонкие кишки. Сердце, почки, печень и шейку порезать на мелкие кусочки. Сначала делаем салат: овощи помыть, перец очистить от "внутренностей", нарезать соломкой, залить кипятком на пару минут. Тем временем нарезать соломкой огурец (семенную часть удалить) и мелко порубить жгучий перец. Слить воду с перца, сразу добавить огурец и заправить соусом, хорошо перемешать, добавить жгучий перец и петрушку. Заранее подготовить тушки кальмара. Кальмары ошпарить и, удалить кожицу и хитиновые пластины, обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Капусту нашинковать, чеснок порезать тонкими пластинами. Лапшу закинуть в кипящую воду и дать постоять3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и оставить на несколько. Овощи почистить и тонко нарезать. Рыбу порезать полосками шириной 1 см. Порежьте тонкими полосками щупальца осьминога или кальмара. Стеклянную лапшу-харусаме или фунчозу свяжите небольшими снопиками полосками нори. Конец полоски нори нужно смочить водой и "заклеить", чтобы лапша не рассыпалась. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Перец зелёный и красный нарезать полосками. Свинину нарезать тонкими полосками. Лук обжарить на масле, добавить измельчённый чеснок, посолить, перемешать, снять с огня. Приготовьте Соус Тэрияки (Смешав Все и сварив) или купите! См и замаринуете смесью для маринада. Порежьте овощную составляющую для ВОК блюда. Заварите лапшу "Фунчоза" по инструкции на пачке. ВОК ставим на сильный огонь и нагреваем в нем масло, сначала кладем в ВОК мясо и обжариваем дозолотистой. Режем репчетый лук полукольцами и выкладываем на сковородку с оливком маслом, обжариваем. Режем морковь соломкой, добавляем к луку. Режем лук порей кольцами и болгарский перец, который добавляем вслед за морковкой. Замачиваем фрунчозу в горячей воде на 7 минут, затем промываем под холодной водой и добавляем к жареным овощам. Заливаем лапшу кипятком минут на 7-10. Режем мяско тонкой соломкой - подмороженое, естественно, лучше режется. Тонко шинкуем лук, морковь на корейской терочке трем, баклажаны режем брусочками. Раскаляем растительное масло в сотейнике, кидаем в него мелконарезаный стручок свежего горького перца, размешиваем и! Смешать все компоненты для соуса (корень имбиря потереть и отжать только сок, чеснок через давилку) и замариновать креветки минут на 20 - 30. Фучезу залить кипятком и добавить пол чайной ложки сухого базилика (для аромата). Через 5 минут откинуть на дуршлаг и промыть водой. Нагреть вок или сковороду, выложить креветки, вместе. Помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Отварить фунчезу в кипящей воде одну минуту. Затем откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить специи и уксус(в оригинальном рецепте была 1 столовая ложка соли и в два раза меньше специй. Это блюдо потребует немного сноровки, так как рисовая бумага после встречи с горячей водой становится не слишком управляемой. Но оно того стоит, получается очень здорово, разница текстур начинки и оболочки, острота, сладость - очень приятный, гармоничный вкус. Фунчоза — звено миллионов блюд. Он может главенствовать, уходить в тень или формировать филигранное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны. Майонезные салаты вряд ли когда-нибудь покинут стол человека, выросшего на территории страны Советов. Оливье» и «Мимоза» будут то и дело заливаться брызгами шампанского под бой курантов, а «Весенний» под шашлычок на майские не заменит ничто. Но в ежедневном рационе хочется чего-то более полезного и диетического. Отличным решением станет салат с фунчозой и овощами. Это блюдо пришло из азиатской кухни и уже давно полюбилось многим хозяйкам. За непривычным для слуха словом прячется изящная, полупрозрачная, тончайшая лапша, приготовленная из крахмала различных растений.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Другие рецепты: