| | Морс

Зарема ростов кулинарные рецепты

Зарема ростов кулинарные рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 330 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 25
Углеводы: 19

Затем добавить соль, ванилин и остальную муку. Заливаем тесто маслом в 2-3 приёма и месить до однородного состояния. Тесто будет жидковатым, не пугайтесь. После, тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место для подъёма. Через час достаём тесто и обминаем. Затем снова убираем тесто для второго подъёма на такое же время. Подошедшее тесто делим на равные кружочки, а затем формируем булочки. Оставляем готовые булочки для расстройки на 40 минут. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 170с духовку на 30-40 минут. Ароматные, мягкие, вкусные булочки готовы! Решила снять для вас видео подробного приготовления. Полезны ли для вас такие мини видео? Добрый вечер мои дорогие❤️ Сегодня я к вам с очень вкусным, полезным и интересным салатиком под названием «Азия». Состоит из ингредиентов, которые на первый взгляд покажутся не совместимыми, но в итоге очень сочетаются. Ну как вам такой вариант салатика? Свеклу, яйца и грудку отварить. Помидор, огурец, морковь, капусту, перец нарезать соломкой. Готовые свеклу и яйца так же нарезать. Заправить майонезом перед подачей на стол. Кто нибудь готовил их по моему рецепту? Для теста: 250 мл молока/воды/кефира 2 яйца 2 ч ложки сахара 1 ч ложки соли 800 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т. Соль, масло по вкусу Приготовление: В чашку насыпать дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды, размешать и оставить в тёплом месте на минут 15. В глубокую чашку налить теплое молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло. Влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать венчиком. Просеять муку, и понемногу подсыпая замесите мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки. Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Примерно через 1,5 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть тесто и оставить для повторного поднятия на 1 час. Сварить картошку, сделать из неё пюре. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Добавить лук к картошке, перемешать. Разделить тесто на порционные кружочки и раскатать каждый. Выложить начинку и заплести края с обоих сторон. Если вы хотите такие же пирожки как на видео, не нужно их придавливать рукой. А если хотите плоские придавите. Обжариваем в большом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки. Нарезаем мелко лук и жарим на масле. Добавляем к зелени лук, масло, специи и яйца. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте из них кружочки. Накладываем на каждый начинку и заплетаем косичкой. Тем временем на плиту ставим кастрюлю с водой. Когда вода закипит насыпать немного соли и налить масла. Закидываем наши курзе в кипящую воду, перемешиваем шумовкой и накрываем крышкой. Когда они поднимутся снова перемешиваем и снимаем крышку. Варим примерно 6,7 минут, когда они чуть "опухнут" и все будут наверху можно снимать. Вытаскиваем готовые курзешки на блюдо. Подавать можно со сметаной, майонезом (с чесноком). Начинка может быть разной: картофель, мясо, таорог, тыква. А вот и само видео красавца пирога😍👏🏼 Ну как вам? Фруктовое или ягодное повидло/джем - 500 гр. В теплом молоке растворить одну столовую ложку сахара. Муки, всыпать дрожжи, влить молоко и перемешать. Чашку с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15-20 в теплом месте подниматься. Взбить желтки с оставшимся сахаром. Получившуюся массу влить в подошедшую опару. Затем добавить соль, ванилин и остальную муку. Заливаем тесто маслом в 2-3 приёма и месить до однородного состояния. Тесто будет жидковатым, не пугайтесь. После, тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место для подъёма. Через час достаём тесто и обминаем. Затем снова убираем тесто для второго подъёма на такое же время. Подошедшее тесто делим на две части. Большую часть ставим на тёплый противень и раскатываем. Сверху пласт смазываем повидлом. Из оставшегося теста делаем полоски и жгуты. Заплетаем косичку и ставим ее по краям. В середине делаем решётку из жгутиков. Оставляем готовый пирог для расстройки на 40 минут. Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 170с духовку на 30-40 минут. Ароматный, мягкий, вкусный пирог готов! Кто ещё не знаком с моим каналом в Telegram, то скорее подписывайтесь❤️ В скором времени вас ждёт много интересного и нового. В моем Telegram-канале открылась рубрика Вопрос-Ответ ✍️ Хотите спросить меня как что-то приготовить, нужен кулинарный совет или ищете забытый рецепт? Подпишитесь на мой канал и задайте ваш вопрос специальному кулинарному боту 😄 (ссылку на бота найдете в закрепе канала). Кто угадает что за вкусняшка? Кто готовил по моему рецепту? В глубокую миску налить 50 мл теплого молока, добавить 1 ст. Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 15-20 минут. Дрожжи должны подняться "шапочкой". Просеять муку, добавить соль, в центре сделать углубление и влить в него 300 мл воды, 50 мл молока, дрожжевую смесь и яйцо. В процессе вымешивания, смазывать руки растительным маслом - это облегчает его вымешивание. Когда тесто перестает приставать к рукам и станет эластичным - оно готово. Переложить тесто в чашку, смазать маслом, накрыть и убрать в теплое место подходить на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза. Подошедшее тесто обмять, помяв руками и снова накрыть. Оставить подходить в теплое место ещё примерно на час. Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей. Каждый кусочек скатать в шар, прикрыть салфеткой и дать немного подняться. Готовим начинку: На крупной терке натереть сыр, добавить немного кипячённой воды и перемешать. Шар из теста приплюснуть руками в плоскую лепешку, стараясь, чтобы в середине лепешки донышко было тонким. Края поднимаем, образовывая форму лодочки. Выкладываем в середину три ложки начинки и смазываем края взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 250с духовке 15-20 минут. Когда хачапури подрумянились, достать их, сделать углубление в середине и влить сырое яйцо. Поставить в духовку ещё примерно на 2 минуты, чтобы яйцо затянулось белой пленкой, но желток оставался жидким. Готовые хачапури смазать сливочным маслом и положить на начинку кусочек сливочного масла. Оставить постоять под полотенцем, минут 5 чтобы стали мягкими. Недавно милая Зарема рассказала нам замечательный рецепт ичпечмаков - пирожков-треугольничков, посвятила нас в традиции своей семьи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно. Как в настоящем крутом ресторане! Повторить будет непросто))
Другие рецепты: