| | Морс

Рецепт кекса пошаговый

Рецепт кекса пошаговый
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 278 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 11
Углеводы: 24

Добавьте в массу немного цедры лимона либо апельсина – так ваш кекс приобретет поистине восхитительный цитрусовый аромат. Затем начинаем всыпать муку: вначале по столовой ложке. Как только тесто станет гуще, всыпаем оставшуюся муку. Если ваш блендер уже не в силах перемешивать получившуюся густую массу, убирайте его и начинайте перемешивать тесто лопаткой или ложкой. Только постарайтесь размешать хорошо, чтобы мучные комочки полностью исчезли. Также, если вы решили готовить кекс с помощью хлебопечки, можно замешать тесто при помощи встроенной в нее «мешалки». Оставляем тесто настаиваться на то время, пока разогреется духовка (на 10 минут). Духовку нагреваем до 160 градусов, чашу мультиварки либо хлебопечки хорошо моем и вытираем полотенцем. Выливаем тесто в формы, хорошенько разравниваем. Ставим запекаться около часа в духовке либо в программе «Выпечка» хлебопечки или мультиварки. Спустя час, проверяем на готовность. При необходимости продлеваем время выпечки. Ваш изумительный кекс готов к тому, чтобы его посыпали кондитерской пылью или сахарной пудрой и подали на стол удивлять гостей и заставлять ваших домашних глотать слюнки. Вдобавок можно покрыть его белковой или сахарной глазурью, но это строго по желанию, поскольку я лично считаю, что нежнейший кекс с изюмом сам по себе очень и очень красив. Смотрим подробный рецепт классического кекса с изюмом на видео ниже. Надо срочно возвращаться на кухню, чтобы испечь еще один ароматный кексик: творожный с изюмом. Выберите только крупные яйца для вашего кекса, но если это невозможно, то уменьшите количество муки на 30 – 40 г, иначе ваш кекс получится слишком плотным и суховатым. Мелкозернистый творог, лучший вариант для домашней выпечки, но если вы уже купили крупнозернистый, просто протрите его через сито несколько раз, и он примет ту консистенцию, которая требуется. Изюм заливаем очень горячей водой, ставим набухать около 15 минут. Разрыхлитель высыпаем в миску, добавляем соль и муку. Перемешиваем, просеиваем через сито. Сливочное масло убираем из холодильника и даем ему растаять. Творог засыпаем сахаром, добавляем сливочное масло. Взбиваем на высокой скорости около 30 секунд. Затем добавляем ванилин, перемешиваем ложкой. Вливаем яйца, настраиваем высокую скорость взбивания на 15 секунд. Уменьшаем скорость до минимальной, по ложке добавляем муку. Замешиваем густое тесто, добавляем изюм и даем ему настояться около 10 минут. Добавьте в тесто мелко размолотые цукаты, желательно разноцветные – это сделает ваш кексик более красочным в разрезе. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 170 градусов. Формы смазываем маслом, чашу мультиварки или хлебопечки промазываем маргарином. Выпекаем около 50 минут в духовке либо в программе «Выпечка». Испытав изделие на готовность, вытаскиваем форму на воздух. Даем остыть и украшаем сахарной пудрой. Отлично, ваш замечательный кекс с творогом и изюмом полностью готов! Для этого варианта лучше всего подойдет оформление сгущенным молоком (просто намажьте поверхность готового изделия). Поверх сгущенки разместите крупную кондитерскую присыпку и немного придавите – она удержится! Оставьте кекс немного остыть и только потом нарезайте на порционные кусочки. Лучше всего употреблять такие изделия со свежим чайком или молочком! Пошаговое приготовление изысканного кекса с творогом и изюмом – внимание на подробное видео. Осталось только посоветовать вам приготовить еще несколько отличных кексов, которые часто обходят вниманием. Попробуйте знаменитый, и ваши домашние будут вам очень благодарны, потому что это изделие является одним из самых нежных и очень вкусных. Кроме того, обожатели фруктов и ягод могут взяться за восхитительный либо испечь пахнущий летом. Моя мама также очень рекомендует ее любимый и очень простой в приготовлении, а вот дети требуют, чтобы я написала еще о сладеньком. Так что не теряйте времени и приступайте к выпечке – такие простые и вкусные изделия стоят вашего времени! Большое спасибо за внимание к рецепту! Жду с нетерпением ваших комментариев и отзывов о вашем опыте приготовления кексов с изюмом, а также ваших идей по добавкам в тесто и оформлению. Домашний кекс с изюмом очень полюбился нам, и я часто пеку его своим родным. Когда-то очень давно этот рецепт дала мне сестренка. Кекс получается очень вкусным, ароматным, с плотным мякишем и хрустящей корочкой. Такая вкусная выпечка порадует не только вас, ваши гости и друзья будут искать повод напроситься к вам в гости на чай. По мне так, кекс в домашних условиях гораздо проще испечь, чем сбегать за сладким в магазин. Думаю, и вы захотите испечь его снова. Растапливаем сливочное масло, можно это сделать на плите, в мультиварке или в микроволновке. Изюм заранее замачиваем в горячей воде, минут на десять. Моем его, сливаем воду, выкладываем на бумажное полотенце. Сахар с маслом (масло должно быть не сильно горячее) перемешиваем. Можно взбить блендером, что я и сделала. Добавляем соль, соду гашеную, перемешиваем. Взбиваем до исчезновения кристаллов сахара. По одному добавляем яйца, все взбиваем. А теперь можно добавить и изюм. Изюм по вашему желанию, белый или темный. Муку просеиваем, и добавляем сначала один стакан, перемешиваем, и второй. Можно перемешать ложкой или на медленной скорости и миксера. Тесто для кекса получается довольно густое. Ванилин я не добавляю, кекс и так очень ароматный и вкусный. Мой любимый домашний я выпекаю в специальной форме с отверстием, ее называют «ромовая баба». Если есть силиконовая форма, то воспользуйтесь ей. Если же нет специальной формы с дырочкой, можно испечь в чашке или прямоугольной продолговатой форме для кексов. Раньше у меня не было такой формы, я пекла просто в чашке. А в этой форме кекс получается более пышный и красивый. А как приятно, когда выпечка вкусная, да еще и красивая! Смазываем чашу растительным маслом силиконовой кисточкой. Выкладываем готовое тесто в форму. Ставим в духовку на один час и пятнадцать минут, печем при до 180 градусах. Когда кекс подрумянится, можете попробовать его проткнуть зубочисткой, если она сухая, то кекс готов. Все зависит от того какая у вас духовка. Есть одна хитрость, как сделать домашний кекс красивым. Так как он может сильно потрескаться. Все, когда время вышло, достаем прихватками наш кекс, и аккуратно пройдемся по его стенкам тупой стороной ножа, чтобы форма осталась такой же красивой, и каждый рубец был ровный. Когда почувствовали, что кекс свободно может выйти из формы, переворачивайте его! Кексу с изюмом нужно дать остыть на тарелке. А когда кекс полностью остыл, посыпать его сахарной пудрой. Этот кекс пеку уже очень давно и хочу поделиться его рецептом с вами, дорогие читатели Записной книжки, чтоб и вы угостились моей выпечкой! На следующий день мне кажется, кекс становится еще вкуснее! Такой домашний кекс можно хранить несколько дней. Приятного аппетита вам, спасибо, что выбрали мой. За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую. Светочка, очень красивый кексик у тебя получился! Как мало для счастья надо, правда? Ни когда шоколадом не поливала, как то пудрой устраивает. Не пачкаешься, все просто и вкусно. У вас на сайте отличные рецепты! А можно ли зарегистрироваться и сохранять их к себе! Ольга, на сайте регистрация не нужна, а рецепты просто можно добавить в закладки. Кекс приготовлен по всем правилам - вкусно, аппетитно и красиво. Я тоже люблю не только в кексы, но и в пироги добавлять много изюма. Если готовить, так готовить, чтобы очень вкусно было. Кекс получился шикарный, я как то готовил, но добавлял вместо изюма финики. Я еще знаю одни секрет: сначала желтки добавляются, а потом в конце слегка взбитые белки. Тесто окутывается ими и он получается не такой сухой. Я добавляю порезанную курагу, красиво смотрится в разрезе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень нереально вкусно,да только оливкового масла нет,подсолнечным заменила))))) Почему нет... очень даже
Спасибо!Очень этетично и аппетитно абсолютно каждое Ваше кулинарное решение
Другие рецепты: