| | Мастика

Ликер банановый рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ликер банановый рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 341 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 27
Углеводы: 30

Три банана чистятся и мелко нарезаются. Два яйца, предварительно охлажденные, только из холодильника, разделяются на белки и желтки. Первые закладываются в миксер либо блендер. Туда же вливается стакан молока (убедитесь, что оно свежее, в противном случае ваш ликер свернется) и банка (четверть литра) хорошей сгущенки. Бананы всыпаются в чашу, и все вместе пробивается до однородности. Когда она вас устроит, тонкой струйкой, не выключая агрегата, влейте треть литра водки. В результате получится довольно густая смесь. Емкость с нею следует накрыть (можно даже чистой салфеткой) и поставить на полчаса в прохладу. Последним шагом будет фильтрация. Причем из-за густоты коктейля она может потребовать от будущего потребителя достаточно терпения. С другой стороны, если вас устраивает консистенция напитка, от процеживания вы можете и отказаться. Кстати, если сгущенка вам кажется приторной, ее с успехом можно заменить сливками. А если «поиграть» с приправками (корицей, гвоздикой, ванилью), можно получить уникальный и неповторимый вкус. Приготовление долгоиграющее, зато вложения минимальны. Только самогон нужно все же брать максимально качественный, после двойной перегонки и очищенный, чтобы аромат сивухи не портил впечатления. Бананы рекомендуется заморозить – специалисты говорят, что настаивание на замороженных плодах идет быстрее. После освобождения от шкурки они пюрируются. Подойдет и картофельная толкушка, хотя, естественно, с блендером дело пойдет быстрее. Пюре заливается двумя объемами самогона и хорошенько перемешивается. Емкость закрывается – на этот раз плотно – и ставится на месяц в темноту и прохладу. Если в качестве такого места используется низ холодильника, банку следует обернуть пергаментом, чтобы свет на содержимое не попадал даже при открытии дверцы. Когда банановый ликер в домашних условиях будет готов, его уже привычно отфильтровывают и разливают по емкостям для хранения. Выбрав любой из рецептов приготовления бананового ликера, неплохо будет подумать об употреблении его тем, кто не приветствует сладкие напитки. Стопка домашнего ликера, полстопки нормальной водки и ложка свежего лимонного сока. Минутка работа шейкером – и в стакан. По стопке самостоятельно сделанного бананового и купленного сливочного ликеров, двойная доза ананасового сока пропускаются со льдом через шейкер. Коктейль украшается кусочками ананаса и взбитыми сливками. Если же вы собираетесь употреблять ликер в чистом виде, лучше сочетать его с фруктами. Рекомендации дополнять его шоколадом и пирожными, на наш взгляд, не слишком корректны: ликер и без того сладок. Хотя если вы любите приторность, такое сочетание вам подойдет. Банановый ликер в домашних условиях сделать совсем не сложно. Получается он очень вкусный, а благодаря своему составу, его можно счесть даже полезным. По крайней мере мы точно будем уверены в натуральности всех ингредиентов и отсутствии различных красителей и ароматизаторов, как и в рецептах безалкогольных к. Так что рекомендую вам пополнить свой домашний бар, на ряду с, полезным и этим ликером. В посуде смешиваем сгущенку и водку, добавляем яйца, молоко и кусочки бананов. Смешиваем все тщательно в блендере, а затем процеживаем, если не хотим что бы в ликере попадались кусочки бананов. Затем выливаем в красивый графин или бутылку и помещаем в холодильник. Через полчасика ликер уже можно пить. А так же наш банановый ликер в домашних условиях можно добавить в сладкий или просто в кофе. Ваш e-mail не будет опубликован. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Приготовить ингредиенты для рецепта. Вылить в миску сгущенное молоко, добавить спирт, яйца, молоко и кусочки бананов. Вылить ликер в графин и остудить в холодильнике. Настаивать не надо, а вот пить его можно сразу! Ru/recipes/show/32698/][img]//www. Ликер очень вкусный, не приторный, быстро готовится, чисто женский вариант, попробуйте! Ингредиенты: Спирт, Банан, Молоко сгущенное, Яйцо куриное, Молоко. Описание: Ликер очень вкусный, не приторный, быстро готовится, чисто женский вариант, попробуйте! Спирт, Банан, Молоко сгущенное, Яйцо куриное, Молоко. Правда я забыла обычное молоко добавить, но все равно очень вкусно получилось. Перечитала все 6 страниц комментариев, так и не разобралась - яйца целиком добавлять или только желтки? И что важно - сразу пить можно! Частенько готовлю на посиделки с девчонками. Получилось готового ликера чуть больше 750мл. Готовила для подруг на 8 марта. Пошло на ура, всем понравилось))) Появилось желание поэксперементировать с другими ароматными ягодами-фруктами, например с персиком. Не сильно тягучий и алкоголь не режет. Ложечки попробовала на дегустацию, вся такая ватная))). Не пошел у меня дома этот рецепт - консистенция очень густая получается (делал раз 5-6 для девченок на работе. Очень вкусно, колл водки уменьшила под себя. Только что приготовила из сгущенки с какао. Это МЕГА вкусный ликер и,главное, не слишком сладкий! Спасибо огромное за рецепт,на все праздники теперь буду готовить! Спасибо за рецепт, моим подружкам всем без искл. Готовила на юбилей мужа, а для меня крепковат. Вкусненько мне, мужу, завтра буду угощать подруг. Правда здорово- просто, но круто. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Банановый ликер – это густой сладкий напиток, обладающий максимально насыщенным вкусом и ароматом соответствующего тропического фрукта. К сожалению, подавляющее большинство заводской продукции, проходящей под этим названием, не отвечает как минимум одному из вышеуказанных параметров. Таким образом, любителям этого алкогольного лакомства остается единственный выход: приготовить банановый ликер в домашних условиях. Чтобы ваша затея увенчалась успехом, в первую очередь, вам необходимо грамотно выбрать сами плоды. Они не должны быть зелеными, но и очень спелыми, покрытыми черными пятнышками – не должны быть тоже. Идеальный вариант – это желтые в меру твердые фрукты, источающие сквозь кожицу ярко выраженный аромат. Кроме того, Боже вас упаси готовить банановый ликер из самогона (пардон, на основе самогона). Если вы считаете данную точку зрения предвзятой, попробуйте закусить аквавиту домашнего производства бананом и вопрос будет закрыт раз и навсегда. Это – простейший, но вместе с тем многими любимый банановый ликер без яиц. Его дополнительная прелесть заключается в фактически безнаказанной вариативности. Вы можете смело заменить спирт на водку или светлый ром, повысить крепость напитка, увеличив на треть количество спиртного, удвоить либо даже утроить число бананов или же приготовить более сладкий сахарный сироп. Очищенный банан нарезать на мелкие кусочки. Положить его в стеклянную банку, залить водкой и хорошенько придавить ко дну емкости деревянной ложкой или лопаткой. Отправить банку на пару недель в прохладное сухое место. Далее, жидкость процедить, перелить в чистую банку, добавить загодя сваренный сахарный сироп (300 г сахара на 120 мл воды) и пряности. Будущий напиток вернуть на месяц в темное прохладное помещение. Затем, извлечь специи, тщательно отфильтровать содержимое банки и оставить его дозревать в течении еще одного месяца. После этого, напиток можно перелить в презентабельную бутылку и подать к столу. Если вышеприведенный вариант представляется вам недостаточно изысканным или чересчур медленным, вы можете гораздо быстрее приготовить более утонченный банановый ликер своими руками. Очищенные мелко нарезанные бананы, яичные белки, сгущенку и обычное молоко взбить миксером до состояния однородной массы. Во взбиваемую массу постепенно перелить водку. Полученную смесь минут на сорок поставить в холодильник. После чего профильтровать и употреблять в свое удовольствие. С селедкой и только с селедкой (шутка). Этот исключительно десертный напиток лучше всего подавать с фруктами либо ягодами: предпочтительно с апельсинами, яблоками и клубникой. Также он хорошо гармонирует с выпечкой, конфетами и шоколадом. В последнем случае, мы рекомендуем белый или молочный шоколад, поскольку темные и, тем более, черные сорта в сочетании с этим довольно сладким напитком будут ощутимо горчить. Также мы не советуем использовать любовно приготовленный по собственному вкусу домашний банановый ликер в каких-либо коктейлях. Для этой цели лучше применять магазинную продукцию, в большинстве своем, специально рассчитанную на подобные случаи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я попробовала сделать по этому рецепту.. получилось очень очень вкусно :-)
Спасибо большое!!!получилось очень вкусно! Просто великолепно!
Бесподобный вкус! Спасибо за такое нереально вкусное решение!
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
Благодарю за отличный способ приготовления. Никогда не умела кухарничать. Мой молодой человек был недоволен. не считая яичницы мне ничего не удавалось. Прочитала Ваши способы приготовления и подумала рискнуть приготовить. Никогдане разбиралась в граммах, куда надо добавить. Благодаря Вашему способу приготовления, даже обычная школьница сможет сварганить все что угодно. Удачи Вам в Вашем бизнесе!
Другие рецепты: