| | Каша

Филе индейки в духовке рецепт

Филе индейки в духовке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 21
Углеводы: 10

Приготовьте глазурь из и соевого соуса. Через полчаса достаньте птицу из печи, разверните края фольги и полейте голени соусом. Готовьте блюдо еще четверть часа. Переложите ногу на тарелку и отделите мясо от кости. Подавайте угощение, пока оно горячее, с медовым соусом. Удивите гостей оригинальным блюдом, приготовленным по нашему рецепту. Соль – половина чайной ложки. Молотый душистый перец – одна щепотка. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Филе разрежьте вдоль на три или четыре тонких пласта. Выложите заготовки на доски внахлест друг на друга. На него выложите ровным слоем морковь и мелко порезанный чеснок. Сверните филе рулетом и закрепите конструкцию шпагатом. Оберните заготовку фольгой и отправьте ее в горячую духовку на полчаса. Когда прозвенит таймер, разверните рулет и верните его в печь. Еще через четверть часа блюдо можно достать и порезать кусочками. Это угощение можно подавать в горячем виде или в качестве холодной закуски. При желании вы можете начинить рулет любыми овощами или грибами. Как удивить большое семейство за праздничным столом? Хозяйки советуют предложить гостям запеченную овощами, фруктами и ароматными травами. Целая индейка – примерно восемь килограммов. Лук и морковь – по две штуки. Белое вино – один стакан. Шесть литров очищенной воды. Три столовых ложки горошком. Смесь специй (итальянские и французские травы, смесь перцев). Как же правильно готовится индейка, запеченная в духовке в фольге? Обработайте тушку птицы, удалите внутренности и отрежьте шею. Для этого налейте в глубокую емкость воду, положите в нее пропущенный через пресс чеснок, горошины перца, палочку корицы, порезанный дольками лук и апельсин. Поместите в этот соус птицу и отправьте ее в холодильник на сутки. На следующий день индейку нужно тщательно вымыть и обсушить салфетками. После этого оставьте птицу при комнатной температуре еще на один час. Овощи и фрукты порежьте кусочками, а затем заполните ими тушку. Не забудьте положить туда же ароматный тимьян. Противень застелите двумя слоями фольги, положите на них птицу грудкой вверх. С помощью кулинарной кисти тщательно промажьте кожицу растопленным сливочным маслом. Вылейте на фольгу вино, а затем поднимите ее края вверх. Запекать птицу следует при температуре 220 градусов. Как правильно рассчитать время? Для этого есть простая формула. Один килограмм равен 30 минутам. Таким образом, наша индейка должна готовиться примерно четыре часа. За 40 минут до готовности полейте птицу оставшимся сливочным маслом. Не забудьте проверить готовность птицы с помощью зубочистки. Если из прокола потечет розовая жидкость, то блюдо нужное еще потомить в духовке некоторое время. Если сок будет прозрачным, то индейку можно доставать. Чтобы мясо было еще более сочным, накройте готовую птицу полотенцем и дайте ей «дойти» в течение 40 минут. Индейка, запеченная в духовке в фольге, может стать вашим фирменным блюдом. Воплощайте наши рецепты в жизнь и радуйте близких новыми вкусами! Запеканка из филе индейки в духовке с овощами и сыром - вкусное и сытное горячее блюдо для домашних застолий. Диетическое мясо индейки под невероятно вкусной сырно-морковной корочкой наверняка понравится Вашим близким. И блюдо это, что немаловажно, готовится просто и быстро, отнимая минимум Вашего времени. Запеканка получается не менее вкусной и со свининой, и с курицей, в общем, с мясом, которое достаточно быстро готовится. В первую очередь замаринуем филе индейки. Пока будем чистить и резать овощи, мясо успеет немного помариноваться. Нарезаем филе небольшими кусочками. Добавляем столовую ложку майонеза, 2 измельченных зубчика чеснока и 3 ч. Соевого соуса (или просто подсаливаем по вкусу). Посыпаем молотым перцем и любыми приправами на ваш вкус, например, базиликом, кориандром и пр. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку. Картофель чистим и режем тонкими ломтиками. В форму для запекания наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный картофель. Лук режем мелкими кубиками и половину выкладываем на картофель. Кстати, лук можно нарезать и полукольцами. Выкладываем замаринованное филе и сверху - оставшийся лук. Затем раскладываем равномерным слоем натертую на крупной терке морковь, обязательно слегка подсаливаем и делаем сеточку из майонеза. Получится еще вкуснее, если не полениться и натереть морковь на мелкой терке. И последний слой - натертый на крупной терке сыр. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов, снимаем фольгу и продолжаем запекать еще минут 30 до образования румяной корочки. Филе индейки в духовке с овощами и сыром готово. К запеканке можно подать свежие овощи или просто листья салата. Посмотрите рецепт еще одной запеканки. Она очень проста в приготовлении и при этом замечательно вкусная. Всем удачи и доброго дня. Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку! Последний раз делала похожую запеканку не с мясом, а с фаршем, тоже очень вкусно получилось. Вообще люблю из индейки готовить. Да, с фаршем тоже отличная запеканка выходит. Мне в этом рецепте очень сырно-морковная корочка нравится, такая вкусная получается! Это самое удачное сочетание — индейка или курица, запеченная с овощами и сыром. Вариантов много, а результат всегда превосходный. Беру в закладки — рецепт точно пригодится. Очень люблю мясо, приготовленное таким образом. Правда, индейку еще не использовала, и морковь под сыр не пробовала натирать. Светлана, да я сама не знала раньше этой фишки, но когда попробовала, вкус запеченной морковки с сыром очень понравился! Очень душевное получается блюдо из такой птицы. Особенно, если учесть, что оно будет покрыто сырной корочкой. Мне любое мясо нравится, будь-то индейки или ещё какое, при условии его безусловного наполнения массой овощей. Давно не запекала в духовке мясо под майонезом, обычно свинину использовала, мне понравилась идея заменить свинину на индейку, получится и полезнее и менее калорийно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
класс просто, быстро, удобно! Будем брать на вооружение....
Другие рецепты: