| | Каша

Рецепт медового торта с заварным кремом

Рецепт медового торта с заварным кремом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 239 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 16
Углеводы: 30

При комнатной температуре размягчить сливочное масло, добавить его в заварной крем и еще раз взбить миксером (около 2 мин. Крем остудить при комнатной температуре, после чего обильно смазать им коржи (по 3-4 ст. Отложенные обрезки коржей измельчить в крошку, следуя рецепту, равномерно обсыпать ими медовый торт с заварным кремом со всех сторон, как на фото. Готовый торт поместить на 6-12 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Тортик с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, - настоящее чудо. При желании можно его дополнить ягодами или, вместо обсыпки крошками, полить его сверху шоколадом, посыпать шоколадной стружкой, орехами или кусочками печенья. Если до сих пор кажется, что приготовить такой медовик с заварным кремом сложно, то лучше посмотреть видео, где наглядно продемонстрирован весь процесс. Медовые торты с заварным кремом каждый раз будут получаться разными, если с фото взять варианты их оформления и подачи. Это же касается и количества коржей: их можно сделать много и очень тонких или поменьше и потолще. Во втором случае крем должен быть более жидким, чтобы хорошо пропитать всю толщину коржа. Как приготовить торт Медовик с заварным кремом - проверенный классический рецепт. Для теста медовика подойдет любой мед, но лучше использовать темный – тогда выпечка получится более душистой. Все продукты должны быть свежими и качественными. Считается, что торт Медовик с заварным кремом был придуман в России в начале 19-го века. Его подавали и к императорскому столу, и в домах знатных придворных. Шло время, торт распространился почти по всей Европе. Появилось много разновидностей торта медовик, но рецепт с заварным кремом по праву можно назвать классическим. Пошаговый рецепт с разбивкой по ингредиентам и поэтапным приготовлением. Этот рецепт приготовления торта Медовик с пошаговым фото подскажет вам последовательность выполнения всех действий по приготовлению заварного медового теста и заварного крема. Рецепт торта Медовик с заварным тестом достаточно простой. С ним легко справится даже начинающая хозяйка. Поместить в кастрюлю мед, яйца, сахар. Поставить кастрюлю со смесью на маленький огонь и подогревать, непрерывно помешивая. Когда смесь в кастрюле станет однородной, всыпать в нее всю муку, соль и соду. Снять кастрюлю с огня и замесить тесто. Пока тесто не остыло, разделить его на 8 частей. Раскатать на пергаментной бумаге одну из частей теста. Крышкой от кастрюли или тарелкой с большим диаметром вырезать из теста круг. Выпекать корж до слабо-золотистого цвета. Время выпекания приблизительно 3-4 минуты. Выложить готовый корж на ровную поверхность для остывания. Аналогично выпекать еще 7 коржей. Обрезки теста тоже нужно испечь — они понадобятся для украшения торта. Обрезки теста, которые выпекались вместе с коржами, измельчить в блендере. Давайте разберемся, как сделать заварной крем для торта Медовик. В небольшой кастрюле смешать сахар, яичные желтки и муку, а также ванильный сахар. В эту смесь понемногу добавить горячее молоко, непрерывно помешивая. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести крем до кипения, не переставая помешивать. В кремовую смесь добавить размягченное сливочное масло. С помощью блендера взбить крем до пышного и однородного вида. На большую тарелку положить немного крема, распределить его по тарелке. Первый корж поместить на тарелку, намазать кремом, сверху выложить следующий корж. Таким образом собрать весь торт. Верх и бока торта промазать кремом и посыпать измельченными в крошку обрезками коржей. Вариантов украшения торта может быть множество. Красиво и аппетитно торт смотрится со свежими ягодами. Орехи грецкие, миндаль, сухофрукты, чернослив, курага, шоколадная глазурь Выбирать вам! Стакан (200 мл) содержит приблизительно 140 грамм муки или 180 грамм сахара. В столовой ложке приблизительно 35 грамм меда. В чайной ложке помещается 24 грамма питьевой соды. Чем ниже жирность масла, тем больше муки может понадобиться. Чем тоньше у вас коржи, тем меньше времени понадобится на пропитку. Если у вас нет времени на приготовление торта перед самым праздником, испеките коржи заранее. Они могут храниться в приоткрытой сухой емкости несколько дней. Подавать этот торт лучше всего с чаем, кофе или молоком (для детей). Разрезайте торт на небольшие кусочки, если компания за столом собралась большая, и на кусочки побольше, если вы собрались в узком кругу. Этот нежный торт съедается совершенно незаметно. Если вам раньше никогда не приходилось готовить торты, но очень хочется поразить и порадовать близких, будет незаменим. Может быть разным: крем из сметаны, крем со сгущенкой, заварной крем и даже карамельный крем. Заварной крем со сгущенкой для торта Медовик хорошо сочетается с шоколадной крошкой, орехами и черносливом. Небольшие кусочки этих продуктов, разложенные на коржи поверх крема при сборке торта, придадут ему особенный вкус. В сети Интернет можно найти рецепт приготовления. Торт, приготовленный по этому рецепту понравится тем, кому нравится легкая кислинка в креме, которую ему придает сметана. Торт медовик шоколадный с заварным кремом будет по достоинству оценен любителями шоколадной выпечки. Медовый аромат в нем сочетается со вкусом шоколада и нежным умеренно сладким кремом. А === Торт медовик со сгущенкой рецепт с фото === просто находка для тех, кто любит сладкий и насыщенный вкус сгущенного молока. Это пошаговый рецепт торта Медовик с заварным кремом, который любит моя семья. А какой торт Медовик любят ваши близкие? Торт медовик в домашних условиях, бесспорно, получается в разы вкуснее магазинного. Думаю, многим из вас, дорогие читатели, удалось сравнить домашний торт и покупной. Поэтому предлагаю вам замечательный вариант приготовления медовика – на заварном тесте и с нежным заварным кремом. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить тесто заварным способом, а также вкусный заварной крем со сгущенкой. Тесто, приготовленное данным способом, получается невероятно «послушное» и отлично поддается творческой обработке. Раскатать и вырезать коржи можно абсолютно любой формы: круглые, квадратные, овальные и даже в виде силуэта автомобиля, на радость малышу. Столько же вариаций может быть при украшении торта. В миске смешиваем яйца с содой. Теперь берем небольшую кастрюлю и высыпаем в нее стакан сахара, кладем 4 ст. Меда, ставим на медленный огонь и доводим до растворения. Когда в этой нагретой массе появятся пузырьки, словно она закипает, начинаем вливать смесь яиц с содой тонкой струйкой, и сразу перемешиваем ложкой. Все это происходит на слабом огне. Как только масса в кастрюле станет похожа на пену и значительно увеличится в объеме, снимаем ее с огня. Теперь в горячую массу всыпаем муку через сито и замешиваем тесто для медовика. Оно получается довольно вязким. Формируем из получившегося теста колбаску и делим ее на 10 равных частей. А пока она нагревается, приступим к раскатке теста для коржей. Берем кусок, и на посыпанной мукой поверхности раскатываем в довольно тонкий пласт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Изумительные деликатесы , а как украшены. Просто кудесники какие то. Спасибо вам!
Ням! Ням! Вот такой шедевр точно предложу всем попробовать!
Другие рецепты: