| | Каша

Мясо с картошкой в горшочках в духовке рецепт с фото

Мясо с картошкой в горшочках в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 363 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 20
Углеводы: 12

В старых, позеленевших картофелинах накапливается солонин – вещество, которое приводит к отравлению. Особенно он опасен для малышей и женщин в положении. Мясо также нужно брать свежее, хорошего качества. Считается, что сытное мясо с картошкой в горшочках лучше есть как минимум за четыре часа до сна. Так оно успевает перевариться, а лишние калории не осядут на талии и бедрах. Особой сложности в создании кулинарных шедевров из мяса и картошки в горшочках нет. Но некоторые тонкости все-таки следует учитывать. Перед тем, как приготовить картошку с мясом в горшочке в духовке, поместите глиняную посуду под холодную воду. Они должны впитать влагу, чтобы потом отдать ее блюду для дополнительной сочности. Не стоит холодные горшочки ставить в раскаленную духовку – они могут треснуть. Чтобы содержимое не получилось сухим, можно время от времени подливать в него теплую воду. Выключать духовку нужно за 10 минут до окончания готовки. При желании, можно даже вынуть горшочки и накрыть их горячим полотенцем, чтобы компоненты «дошли» до готовности. Время для создания вкусного жаркого с картофелем разнится. Если вы используете заранее обработанные продукты, достаточно 40 минут. На готовку сырого мяса крупных животных понадобится как минимум 1,5 часа. Раскладывают компоненты в керамическую посуду слоями. А залить их можно не водой, а сливками или бульоном. Так получится сочнее и вкуснее, но калорийнее. И еще один момент: можно закрыть порционные горшочки не специальной крышкой, а слоем дрожжевого теста. Блюдо под ним получается ароматнее, а саму лепешку можно использовать вместо хлеба. Не забудьте при установке тестяной «крышки» смазать края горловины взбитым яйцом. Блюда в горшочках издавна готовились в русских печах. Но традиционные рецепты нетрудно повторить и в современных духовых шкафах. Классический вариант мяса в горшочках с картошкой в духовке по пошаговому рецепту с фото сможет приготовить даже начинающий повар. Порезать мясо и очищенные клубни ровными брусочками. Подсолить, сдобрить специями и оставить на 30 минут пропитываться. Сметану перемешать с порубленной зеленью и давленым чесноком. Мелко нарезать луковку и соединить с картошкой и мясом. Наполнить горшочки этим составом, залить сметанным соусом и отправить в духовую печь. По такому рецепту блюдо готовится в духовке при 180 градусах примерно час. Затем нужно снять крышечки и дать содержимому подрумяниться в течение пяти минут. Этот пошаговый рецепт мяса в горшочках с картошкой и грибами в духовке рассчитан на четыре порции. При желании количество компонентов можно пропорционально увеличить. Зелень, соль и перец по вкусу. Порезать очищенные луковки колечками, а грибки – на четвертинки. Половину измельченного лука обжарить на сковородке до мягкости, добавить шампиньоны и поджаривать на среднем пламени до образования сока. Подсолить, сдобрить перцем и томить на малом пламени под крышкой еще четверть часа. Мясо порезать некрупными кубиками. Пассировать вторую порцию лука, соединить с мясными кубиками и, помешивая, готовить 10 минут. В завершении подсолить, поперчить и переложить в отдельную посуду. На этой же сковородке пожарить картошку, нарезанную ломтиками, до румяной корочки. В горшочки налить немного воды, затем уложить слоями картошку, мясо и грибы. Запекается блюдо в духовом шкафу при 170 градусах около часа. Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке по рецепту с фото подойдет и для тех, кто соблюдает диету. Главное, точно соблюдать рецептуру. Очищенную луковку пошинковать полукольцами, измельчить морковку крупной теркой. Мясо порезать небольшими ломтиками. На дно каждой глиняной посудины налить чуть-чуть растительного масла, уложить слой мяса, сдобрить солью и специями. Следующим слоем пойдет лук, потом морковь, кубики очищенного картофеля и сметана. Запекать в духовом шкафу при 190 градусах примерно полтора часа. Калорийность здесь снижена за счет того, что обжаривать заранее компоненты не нужно. Она также зависит от жирности сметаны и количества масла. Но в среднем составляет 130 ккал на 100 граммов. Горшочки для создания необыкновенно вкусных блюд на основе мяса и картофеля используют не только в русской кухне. Есть такие рецепты и в кулинарных книгах других народов. Это ароматное блюдо называется чанах. Традиционно его готовят в специальной печи – тандыре, но в духовом шкафу тоже получается неплохо. Баранину нарезать небольшими ломтиками и уложить на дно керамической посудины, сдобрить солью и перцем. Овощи, очищенные от шкурок, нарезать ломтиками. Помидоры и сладкие перцы предварительно ошпарить, чтобы кожица легко сошла. Выложить овощи слоями на мясо (помидоры сверху). Добавить воды и готовить под крышкой в духовом шкафу два часа при 180 градусах. За 15 минут до готовности чанах присыпают мелко нарубленной кинзой и базиликом. Необычные горшочки с мясом и картофелем в духовке по рецепту с фото готовят в Белоруссии. Прелесть этого блюда в том, что картофель заранее превращен в аппетитные драники. Немного растительного масла, соли и перца. Натереть чищеную картошку теркой с «рваными», зубчатыми отверстиями. Смешать тертый картофель с мукой, яйцом, половиной лука, подсолить, поперчить и поджарить драники. На сковородке обжарить оставшийся лук, добавить к нему мелко порезанную грудинку и тушить три минуты. Уложить в каждый горшок немного грудинки с луком, затем драники, потом еще луково-мясной слой. Разлить бульон по горшочкам и отправить их в духовую печь. Запекать под крышкой при 180 градусах 25 минут. Драники в горшочках поливают сметаной перед самой подачей к столу. Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке по рецепту с фото стоит приготовить к празднику. Мясо нарезать некрупными ломтиками, предварительно отбив молоточком. Присыпать специями, например, прованскими травами. Подсолить и оставить мариноваться на полчаса. Добавить немного масла в керамические горшочки, выложить кусочки мяса. Между ними проложить слой из нарезанных тоненькими ломтиками шампиньонов. Сверху положить картошку, порезанную кружочками, и колечки лука. Добавить воды или бульона, майонез и томить в духовке под закрытой крышкой 60 минут. Достать и присыпать тертым сыром. Поставить в духовую печь без крышек и готовить еще 15 минут. Горшочки с аппетитной корочкой сразу подаются к столу. Это традиционное французское блюдо тоже можно приготовить с мясом и картофелем. Зелень, перец и соль по вкусу. Очищенный и порезанный кубиками картофель обжарить до румяной корочки. Морковку нашинковать соломкой, лук – кольцами, шампиньоны – тоненькими ломтиками. Сделать обжарку из этих компонентов, начав с лука. Затем добавить морковь, через пять минут – грибы. Послойно выложить в горшочки мясо, шампиньоны с морковкой и луком, пластинки чеснока и картофельные кубики. Залить водой, положить майонез и присыпать тертым сыром. Выпекать 40 минут в духовой печи при температуре 190 градусов. Жульен подают горячим, предварительно присыпав мелко нарубленной зеленью. Приготовить мясо с картофелем в горшочках можно самыми разными способами. Дополнительными ингредиентами станут соцветия брокколи, ломтики цуккини, томатная паста. А те, кто любит погорячее, добавляют нарезанный колечками перец чили. Узнай секреты кулинаров, как приготовить горшочки с мясом и картошкой в духовке по рецепту с фото в домашних условиях. Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото. Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей. Все права защищены и охраняются законом. Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО! Блюда приготовленные в горшочках — всегда очень вкусны и подавать их на стол одно удовольствие. Ведь блюдо сразу становится торжественным, если подаётся в красивом большом горшочке или наоборот в средних горшочках, порционно. Наверняка одним из самых любимых блюд, приготовленном в горшочке, является картофель с мясом. Именно его мы и будем готовить сегодня. Перед началом приготовления важно решить, будите ли вы делать общий, большой горшочек, либо сделаете несколько порционных горшочков с картофелем и мясом. Овощи чистим, моем и нарезаем. Мясо тоже режем кусочками, не более 3 см. В подготовленные горшочки наливаем немного растительного масла, буквально по 1 ст. Сверху кладём немого моркови. Затем укладываем в горшочки мясо, слегка присаливаем и перчим по вкусу. На мясо уложить резанный репчатый лук и измельчённый чеснок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: