| | Каша

Свинина в горшочке с картошкой в духовке рецепт с фото

Свинина в горшочке с картошкой в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 321 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 24
Углеводы: 28

Маринованную свинину с луком слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавляем морковь, болгарский перец, грибы. Отдельно слегка обжариваем картофель. На дно горшочков кладем по 1 веточке базилика. Выкладываем, последовательно чередуя: свинина с овощами, фасоль и обжаренный картофель, засыпаем зеленью, сверху - кружочки томатов. Заливаем бульоном или водой, чтобы жидкость покрывала содержимое горшочка. Если нет томатов – добавляем немного кетчупа. Накрываем крышкой, ставим в холодный духовой шкаф и готовим при температуре до 200°. Через 1 час снимаем крышку, добавляем заливку из яйца либо майонез с перетертым сыром. Еще минут на 15 помещаем горшочек без крышки в духовку. Готовые картошку со свининой можно выложить из керамической посуды на тарелки и украсить веточками зелени. Но если у вас симпатичные горшочки, то еду на стол лучше подавать непосредственно в них – и необычнее, и индивидуальнее. Прекрасное настроение, вкусная еда, необычная обстановка – ваши гости будут поражены! Жаркое из свинины в горшочках - это прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Его просто готовить, а результат имеет замечательный вкус. Жаркое очень питательно и вполне может заменить первое и второе! Томленое мясо в сочетании с овощами и специями обязательно придется вашим близким по душе! А простота приготовления понравится любой хозяйке. Горшочки очень удобная посуда для приготовления самых разнообразных блюд. Благодаря своей форме и свойствам в них получаются очень ароматные и вкусные томленые блюда, которые напоминают лакомства приготовленные в печи. Мясо нарезать мелкими кубиками. Крупные куски за указанное время могут не приготовиться. Если мясо замороженное, то перед использованием его необходимо полностью разморозить. Морковь нужно вымыть, очистить, порезать тонкими полукольцами. Если морковь слишком крупная, лучше положить только половину, так как она дает сильный сладкий привкус. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными дольками, чтобы он не превратился во время приготовления в пюре. Лук очистить и порезать полукольцами, положить поверх картофеля. Вставить по лавровому листу, выдавить чеснок. Запекать в духовке при 200ºС в течение 1 часа 10 минут. Разогревать духовку предварительно не нужно. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Ароматное и вкусное жаркое из свинины с картофелем в соусе, приготовленное в горшочках, никого не оставит равнодушным. А если по вероисповеданию или по каким другим причинам Вы не употребляете свинину, то замените её на индейку или на курицу, или в конце-концов на говядину. За основу взят рецепт из книги "Готовим в горшочках", изд. Свинину нарезать небольшими кусочками. К свинине добавить нарезанный репчатый лук, полторы ст. Ложки растительного масла (я использовала микс подсолнечного и оливкового "IDEAL"), по вкусу соль и черный молотый перец (я добавила смесь перцев). Почистить и нарезать небольшими брусочками картофель (можно использовать специальную терку). Горшочки ополоснуть холодной водой, а еще лучше поставить горшочки в широкую кастрюлю или таз и залить их водой, оставив минут на 10-15. По подготовленным горшочкам разложить свинину, сверху картофель, чуть подсолить. Ложке сливочного масла (растапливать не надо). Для этого в отдельной кастрюле смешать сметану, майонез, молоко и зелень. Поставить на плиту, довести соус до кипения. Залить соусом содержимое горшочков. Поставить горшочки в духовку (предварительно прогревать НЕ надо! Горшочки лучше устанавливать на противень. Готовить ориентировочно 40 минут (зависит от духовки), минут за 10-15 до окончания приготовления крышки снять. Жаркое из свинины с картофелем в соусе готово. На заметку: горячие горшочки нельзя ставить на холодную или влажную поверхность, иначе горшочки могут треснуть. Поэтому, как достали из духовки, пусть горшочки чуть-чуть постоят на том же противене, на котором готовились. Ru/recipes/show/96161/][img]//www. Ароматное и вкусное жаркое из свинины с картофелем в соусе, приготовленное в горшочках, никого не оставит равнодушным. А если по вероисповеданию или по каким другим причинам Вы не употребляете свинину, то замените её на индейку или на курицу, или в конце-концов на говядину. За основу взят рецепт из книги "Готовим в горшочках", изд. Ингредиенты: Свинина, Картофель, Лук репчатый, Масло растительное, Сыр твердый, Масло сливочное, Соль, Перец черный, Сметана, Майонез, Молоко, Зелень. Тэги: горячее, запекать, картофель, свинина, горшочки. Описание: Ароматное и вкусное жаркое из свинины с картофелем в соусе, приготовленное в горшочках, никого не оставит равнодушным. А если по вероисповеданию или по каким другим причинам Вы не употребляете свинину, то замените её на индейку или на курицу, или в конце-концов на говядину. За основу взят рецепт из книги "Готовим в горшочках", изд. Свинина, Картофель, Лук репчатый, Масло растительное, Сыр твердый, Масло сливочное, Соль, Перец черный, Сметана, Майонез, Молоко, Зелень. Описание: Ароматное и вкусное жаркое из свинины с картофелем в соусе, приготовленное в горшочках, никого не оставит равнодушным. А если по вероисповеданию или по каким другим причинам Вы не употребляете свинину, то замените её на индейку или на курицу, или в конце-концов на говядину. За основу взят рецепт из книги "Готовим в горшочках", изд. В соусе, правда, он хотел удрать. Я готовила без сыра и майонез сметаной заменила. Горшочки стояли в духовке 50 минут при т. Спасибо,нет слов как вкусно,сфотографировать не успела,пришли гости-ни ЧЕГО не осталось! Держала подольше чем в рецепте,горшочки большие и овощей много,но блюдо получилось оооооочень вкусным. Очень вкусно, сытно, а самое главное - сочно! И при том, что ни капли воды не добавлено, но сока столько в жарком мрррр. Только в моей духовке блюдо было готово через 1,5 часа. Сыр добавила за 10 минут до того, как вытащить горшочки. И вариант соуса сделала свой (майонез, чеснок, зелень) в целях экономии времени. Обычно вроде мясо в жаркое обжаривают. Готовила в большом горшке при темп.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота!!! Хочу их очень.М-м-м-м это будет нереально вкусно.
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
Другие рецепты: