| | Картошка

Слойки с сыром и ветчиной рецепт

Слойки с сыром и ветчиной рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 23
Углеводы: 21

Смазав слойки взбитым яйцом перед отправкой в духовку, можно получить хрустящие румяные «подушечки». Чтобы расплавленный сыр не вытекал на противень, быстрее и проще всего защипать края импровизированных пирожков при помощи вилки. Сметана — лучшая добавка к горячей выпечке. Ветчину необходимо нарезать небольшой соломкой, сыр натереть на крупной терке, зелень укропа измельчить. Для удобства воспользуйтесь специальным раскаточным ковриком, тогда тесто не будет липнуть к столешнице. Небольшой совет: если хотите добиться воздушности и многослойности выпекаемых слоек, то выбирайте дрожжевое тесто. Если использовать бездрожжевое, выпечка, сделанная из него, не будет крошиться. Мысленно разделите прямоугольник на 2 части. Выложите начинку на одну часть, оставляя по 1,5 см с каждой стороны. Это необходимо для того, чтобы разогретый сыр в процессе выпекания не разорвал тесто. Накройте начинку второй половиной прямоугольника и защипните края. Удобнее и надежнее всего это делать с помощью вилки. Выстелите пекарскую бумагу на противень во избежание прилипания слоек к поверхности. По желанию взбейте в миске яйцо и смажьте им слойки до отправления в духовку. Яйцо зарумянит слойки, и выглядеть они будут еще более аппетитно. Отправляем противень с подготовленными слойками в духовой шкаф для выпекания при температуре 180-190 градусов на 15-20 минут. Если стоит вопрос, чем порадовать близких к чаю? То я решаю его очень просто, мой ответ- слойки! Слойки можно сделать, с джемом, творогом, грибами, мясом или например с ветчиной и сыром. Я использовала готовое без дрожжевое тесто. Расстелила тесто на поверхности и разрезала каждый лист на 4 равных части. Ветчину мелко порубила, сыр натерла на терке и добавила белок 1 яйца (желток пойдет на лизон для слоек), все тщательно перемешала. Каждый квадрат теста, слегка раскатать в прямоугольник. Разделить начинку на все подготовленные прямоугольники из теста и сформировать слойку (см. Переложить на противень, на пергаментную бумагу или предварительно сбрызнуть противень водой. Дать немного расстояться, затем смазать лизоном (желток смешать с чайной ложкой воды). Разогреть духовку до 200С и выпекать слойки 20-25 минут. Добавить сообщение Оставьте ваш комментарий. Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др. Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. Каждая хозяйка рано или поздно понимает, что иметь в запасе упаковку-другую готового теста (домашнего или купленного в магазине – в общем-то, не важно) просто необходимо. Такой запас здорово выручает в самых разных ситуациях. Например, сегодня мне захотелось сделать вот такие простенькие слойки с ветчиной и сыром. Рецепт с фото я делала специально для того, чтобы показать ещё один незатейливый способ формирования слоек. Тесто взяла слоеное пресное (купленное в магазине), в начинку спрятала только сыр и ветчину – сочетание, по-моему, крайне аппетитное и питательное. А какой восхитительный при выпечке стоит аромат! Ну, и самое главное, что фактически на формирование слоек уходит всего порядка 10, максимум 15 минут. Остальное время потребуется на разморозку теста и на выпечку слоек – процессы, которые вполне могут обойтись (и прекрасно обходятся) без вашего пристального внимания. Первым делом размораживаем тесто. Вынимаем пласты из упаковки (как правило, их 2 или 4), слегка припыляем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто на неё. А чтобы верхняя часть пластов не подсохла, прикрываем её вафельным полотенцем, целлофановым кульком или пищевой пленкой. У меня тесто размораживается в кухне на столе, и уходит на это не больше 30 мин. Как только тесто разморожено, можно включать духовку прогреваться и приступать к начинке. Для неё понадобится всего два ингредиента: ветчина и сыр. Сначала нарезаем тонкими пластинами сыр. Я для этого использовала фигурную шинковку. Далее так же тоненько нарезаем ветчину. Кусочек ветчины у меня был пошире сыра и для шинковки оказался великоват, потому я нарезала её ломтиками обычным ножом. Вообще, чем тоньше все будет нарезано, тем проще и удобней будет формировать слойки. Берем один из размороженных пластов, разрезаем его на 4 части. Затем каждую из частей раскатываем в тонкий прямоугольник так, чтобы он вышел примерно раза в полтора длиннее. На получившуюся прямоугольную заготовку кладем пару ломтиков ветчины, а сверху на неё – сыр. Поскольку сырные ломтики тоньше, то их лучше выкладывать немножко внахлест. Теперь аккуратно сворачиваем заготовку с начинкой в трубочку. А чтобы начинка (в частности её сырная часть) не сбежала, края трубочки подгибаем внутрь. Точно таким же образом формируем остальные слойки. Выкладываем слойки швом вниз на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем (при желании) кунжутом. Выпекаем при 180-200 градусах около 20 мин. Снимать с листа и подавать лучше тогда, когда немного остынут. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Слойки с сыром и ветчиной беспроигрышный вариант закуски. Можно подать как на завтрак так и на праздничный стол. Хороши и в горячем виде и в холодном виде, со стола улетают на Ура! Подготовим продукты для слоек. Тесто слоеное, у меня два пласта (1 упаковка). Сыр натереть на терке, ветчину порезать соломкой. Чеснок и укроп измельчить, перемешать с майонезом. Тесто немного раскатать, до толщины 2-3 мм. Ветчину разложить на тесто, также не заступая на не смазанный край. Начинаем аккуратно сворачивать рулет, потуже, но стараемся не порвать тесто. Оставленный, не смазанный край теста, смачиваем водой и докручиваем наш рулет, то место которое смазали водой прижать посильнее, чтобы тесто "схватилось" и рулет не раскрутился. Готовый рулет режем на порционные рулетики толщиной 4-5 см. Перекладываем срезом на противень смазанный маслом. Взбиваем яйцо и смазываем стеночки наших рулетиков, особенно тщательно смазать "шов" - место скрепления рулета. Вот такие румяные, хрустящие и ароматные слойки у нас получились. Ru/recipes/show/141272/][img]//www. Слойки с сыром и ветчиной беспроигрышный вариант закуски. Можно подать как на завтрак так и на праздничный стол. Хороши и в горячем виде и в холодном виде, со стола улетают на Ура! Ингредиенты: Тесто слоеное, Ветчина, Сыр твердый, Чеснок, Майонез, Масло растительное, Укроп, Яйцо куриное. Тэги: выпечка, закуска, духовка. Описание: Слойки с сыром и ветчиной беспроигрышный вариант закуски. Можно подать как на завтрак так и на праздничный стол. Хороши и в горячем виде и в холодном виде, со стола улетают на Ура! Тесто слоеное, Ветчина, Сыр твердый, Чеснок, Майонез, Масло растительное, Укроп, Яйцо куриное. Описание: Слойки с сыром и ветчиной беспроигрышный вариант закуски. Можно подать как на завтрак так и на праздничный стол. Хороши и в горячем виде и в холодном виде, со стола улетают на Ура! Прекрасно подходят на пикник, уютно себя чуствуют они и на празднечном столе. Большое спасибо за прекрасный рецепт! Спасибо за рецепт, тоже возьму на заметку. А я приноровилась делать хачапури (всегда в морозилке мороженое слоёное тесто из Магнита). Разрезаю каждый из пластов по диагонали, ложу на середину максимально вмещаемое количество сыра, и залепляю. Отправляю их в разогретую духовку минут на 20. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как раз праздники на носу.... Рецепт очень понравился!Пойду готовить.Спасибо!
Другие рецепты: