| | Картошка

Рецепт картошка с мясом и сыром в духовке

Рецепт картошка с мясом и сыром в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 314 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 18
Углеводы: 13

Разогреваю духовку до 200-220 градусов и отправляю туда форму для запекания. Готовится такая картошка минимум 1 час. Блюдо готово тогда, когда сырная корочка становится коричневой. Майонез для запекания лучше выбирать легкий, чтобы блюдо не оказалось слишком жирным. По желанию можно добавить и другие специи. Чтобы картошка быстрее приготовилась, можно порезать ее тоненькой соломкой. Алина, ну не, лучше сметаной 20%, с добавлением майонеза для вкуса — так жирность снизится) корочка действительно вкусной получается, а молоко/сливки на дно утекут и всё. Не советую использовать лёгкий майонез, т. При использовании материалов сайта обратная ссылка обязательна! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Рецепт свинины в духовке с сыром и картошкой. Cвинина с сыром в духовке по домашнему – один из самых любимых рецептов в нашей стране. Очень вкусное, совершенно несложное в приготовлении, на всех застольях пользуется большой популярностью. Проверено, гости съедают всё без остатка, да и семья частенько просит приготовить это блюдо. В его приготовлении я использую пару секретов, которые помогут приготовить мясо с картошкой гораздо быстрее и сделают их очень вкусными. Возьмём кусочек свинины, нарежем его на кусочки толщиной около 1,5 сантиметров, отобьём их молоточком для мяса с двух сторон, так же с двух сторон посыплем солью, перчиком, сухим базиликом, измельчённым чесноком и хотя бы на три часа. Лучше всего мариновать мясо за сутки до приготовления. Во первых – мясо лучше промаринуется. Во вторых — вы сэкономите время и силы в день застолья, мы же к празднику готовимся. Перед приготовлением выложим мясо в глубокий противень, дно которого смажем тонким слоем майонеза. Лучше брать, так вы будете полностью уверены в его составе. Поверх мяса выложим слой репчатого лучка, порезанного. Если кто-то из ваших близких или гостей не любит лук, можно порезать его очень мелко, уменьшить его количество или убрать совсем. Но я считаю, что с луком это блюдо в духовке получается вкуснее. Почистим и вымоем картошку, нарежем её кусочками шириной около 5 миллиметров, опустим в кастрюлю с водой и доведём до кипения. Если это сделать, то картошка приготовится быстрее и получится более рассыпчатой и вкусной. Ведь каждая хозяйка знает, что отбитая и промаринованная свинина приготовится значительно быстрее, чем. А так мы сравниваем время приготовления этих ингредиентов и улучшаем вкус картошки с мясом и сыром. Из кастрюли с закипевшей картошкой сольём воду, добавим пару щепоток соли, три столовых ложки майонеза, два измельчённых зубчика чеснока, закроем крышку, хорошенько встряхнём кастрюлю несколько раз, выложим поверх лука, разровняем и отправим наше блюдо в разогретую духовку приблизительно на 50 минут при температуре 180 градусов. Когда картошка зарумянится, вынем противень из духовки, посыплем сверху измельчённой зеленью, натёртым на крупной тёрке и отправим в духовку ещё на 15 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Вот и все, свинина запеченная полностью готова, а главный показатель готовности – золотистая корочка и изумительный запах! Соли и зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу. Ваш e-mail не будет опубликован. Выполните действие * Лимит времени истёк. При любом использовании наших материалов, активная гиперссылка на сайт обязательна! Картошка с мясом и сыром в духовке настолько вкусное и сытное, что им можно накормить большое количество людей. Это самостоятельное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Готовить картофель можно с любым мясом: свининой, говядиной или курицей. Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами, толщиной не более полсантиметра. Выложите картошку в кипящую подсоленную воду и варите минут пять. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Выложите в тарелку и залейте кипятком. Свинину вымойте, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтями средней толщины. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите. Мясо выложите в глубокую форму. Ошпаренный лук слегка отожмите и разложите поверх свинины. На слой лука выложите отваренный картофель. Слегка посолите и промажьте майонезом. Сделайте на помидоре крестообразный надрез. Залейте кипятком и оставьте на пару минут. Мякоть овоща мелко нарежьте и выложите на картошку. Поставьте форму на 25 минут в духовку. Затем выньте форму из духовки, выложите сверху тонкие ломтики сыра и отправьте в духовой шкаф еще на пять минут. Картофель обязательно отварите до полуготовности, иначе он останется сырым. Чтобы убрать из лука горечь, залейте его на пару минут кипятком. Перед отбиванием накройте мясо пленкой. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза можете использовать сметану. Куриный фарш, который используют для этого блюда, готовится очень быстро. Его используют в том случае, если нужно быстро приготовить сытный ужин или обед. Картошку очистите, вымойте и измельчите на крупной терке. Яйца отварите, остудите, очистите и крупно натрите. Добавьте к тертому картофелю, посолите и перемешайте. Немного сыра натрите на мелкой терке и добавьте его в куриный фарш. Форму промажьте маслом и выложите половину тертого картофеля. Сверху разложите ровным слоем фарш. На него выложите оставшуюся картофельную массу. Присыпьте все крупно натертым сыром и приправьте молотой паприкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Невероятно вкусно! Благодарю за кулинарное вдохновение!
Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!
Очень хороший рецептик! А я сюда еще горошек добавляю! Тоже неплохо получается)
Очень очень вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
Другие рецепты: