| | Карамель

Запеканка творожная рецепт в духовке низкокалорийная

Запеканка творожная рецепт в духовке низкокалорийная
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 28
Углеводы: 14

В составе творога много кальция и белка, что делает творог главным из продуктов по своей питательности. А это главное для идеального питания малышей. Это лакомство обязательно должно быть добавлено в меню человека, сидящего на диете или страдающего заболеваниями ЖКТ. Низкокалорийная творожная запеканка благотворно влияет на микрофлору кишечника, так как творог легко усваивается организмом и относится к кисломолочным блюдам. Творожная запеканка отлично подойдёт как для завтрака, так и для десерта на чаепитие. Приготовленная по этому рецепту запеканка ни перегрузит ваш организм избытком калорий. Вместо кураги и изюма в рецепте можно использовать консервированные ананасы или кусочки ваших любимых твердых фруктов. Если фрукты сладкие, то можно готовить без сахара. Свежий и нежирный творог — 500 грамм. Творог протираем, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром, а желтки соединим с протертым творожком. Аккуратно соединяем творожную массу с взбитыми белками, добавляем щепотку соды — перемешиваем. Добавляем распаренные сухофрукты или кусочки свежих фруктов. В смазанную маслом форму выкладываем приготовленную творожную массу. Духовку разогреваем, и ставим в нее нашу запеканку — выпекаем при температуре 190 — 200 градусов, 30 минут. Готовый творожный десерт остужаем и нарезаем порционно, можно при подаче к столу, украсить фруктами или вареньем. Оливкового масла, переложите в миску. Добавьте туда кусочки томатов, отваренные и нарезанные соцветия цветной капусты, кубики перца, раздавленные зубчики чеснока, отруби, протертый творог и взбитый белок. Выложите ее в силиконовую форму и запекайте 30 минут при 180 градусах. Пакетик ванильного сахара по желанию. Измельчаем тыкву и яблоко или трем их на крупной терке и добавляем к ним остальные ингредиенты. Сахар кладем по вкусу, при добавлении 0,5 стакана запеканка получается достаточно сладкой, поэтому важно учитывать сладость тыквы. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня диаметром 19 см) и выпекаем в духовке при 180 С около 30 минут. Даем немного остыть в духовке и потом выкладываем на блюдо. От куриных белков необходимо отделить желтки, которые затем растираются с творогом. В полученную массу медленно вливается молоко, и все компоненты хорошо перемешиваются. Затем добавляется заменитель сахара и крахмал, и тесто замешивается до однородного состояния. Отдельно в крепкую пену взбиваются куриные белки, которые потом аккуратно присоединяются к творожной массе. Форма для выпечки застилается бумагой для выпекания, в нее выкладывается тесто. Выпекается запеканка целый час при 180 градусах. Добавление фруктов в диетическую творожную запеканку увеличит содержание полезной клетчатки, а фруктоза из свежих яблок позволит сократить количество сахара в рецепте. Чтобы уменьшить калорийность, вместо сметаны добавляйте в тесто нежирный йогурт или кефир. Вместо пшеничной муки, возьмите овсяную, которую можно сделать дома, перемолов овсяные хлопья блендером или кофемолкой. Чтобы снизить гликемическую нагрузку, выбирайте зеленые яблоки кислых сортов, они добавят интересную кислинку в блюдо. Творог тщательно разотрите до однородного состояния, добавьте муку, йогурт и желтки. Отдельно взбейте миксером белки вместе с сахаром. Яблоко почистите и мелко нарежьте. Круглую форму для выпекания смажьте маслом и переложите в нее подготовленное тесто. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, выпекайте запеканку полчаса. Если готовить это блюдо с овсяными хлопьями, то оно получается особенно вкусным и питательным. Взбить яйцо, к нему добавить творог, перемешать. Соединить смесь с овсяными хлопьями и тщательно перетереть, затем добавить нарезанную курагу. Выложить этот состав в чашу мультиварки. Выбрать программу «мультиповар», время приготовления – 50 минут. Но лучше будет, если продержать еще минут десять после сигнала. Творожно-ванильную запеканку, приготовленную по этому рецепту, подайте с шариком мороженого и малиновым вареньем. В глубокой посуде хорошо взбивают яйца, добавляют творог. Насыпают смесь для пудинга и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Затем массу хорошенько взбивают с помощью миксера или кухонного комбайна. Кладут замоченный изюм и перемешивают. Форму для выпекания смазывают сливочным маслом. Манную крупу залейте половиной стакана горячей воды и оставьте на 30 минут. Яйца взбейте с молоком, затем смешайте смесь с творогом, добавьте соль, подсластитель и ванилин, затем вмешайте набухшую манку. Бананы нарежьте кружочками и положите в тесто. Выложите смесь в форму и поставьте на 45-50 минут в разогретую до 180˚С духовку. Запеканка с морковью богата витаминами, легкоусвояемая и не содержит много калорий. Применяется только нежирный творог и не добавляется сахар. Соль используется по вкусу, но диетический творог уже соленый. Приготовление отнимет минимальное количество времени и сил. С помощью картофелемялки измельчить творог. Измельчить морковь на крупной терке, смешать с творожной массой. Смазать форму для запекания маргарином, чтобы ничего не прилипло. Запечь в духовке (примерно 35-40 минут). Детей сложно заставить определенные продукты, но диетические запеканки из творога идеально подходят, чтобы приучить детей к полезным овощам. Рис, входящий в состав запеканки сочетается практически с любыми овощами, потому дети с удовольствием едят блюдо на ужин. Важно использовать для запеканки только круглый рис – он обладает необходимой клейкостью для сохранения формы готового блюда. Масло сливочное для смазывания формы. Отварить рис до полуготовности в малом количестве воды. Воду слить, крупу не промывать. Обжарить стручковую фасоль до мягкости. Смешать рис, творог, яйца, затем добавить фасоль, зеленый горошек, кукурузу. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Полученную смесь поместить в форму и отправить на 40 минут в духовку. Диетические салаты очень, очень полезны для человеческого организма. Ведь них содержится огромное количество различных витаминов. Ваш e-mail не будет опубликован. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Предлагаю приготовить легкую и диетическую, по сравнению с другими, запеканку из творога. Изучив множество рецептов в интернете, я выбрала самый щадящий рецепт, не содержащий большого количества яиц, масла и сахара. Запеканка получается легкой, похожей на пористый бисквит. Для еще более облегченного варианта можно взять обезжиренный творог - 0%. Сахара, по моему вкусу, в рецепте маловато, я добавила вместо 2 ложек- 3 ст. Творог протереть через сито для более равномерной структуры. Добавить соль, соду, ванилин, манку и кефир. Яйца взбить с сахаром и соединить с творожной массой. Смешать все до однородного состояния и оставить на 20 минут для набухания манки. Затем добавить по желанию вяленую клюкву или изюм. Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую духовку (170- 180 гр) на 35-40 минут. Запеканка должна стать золотистой и слегка подняться. Вынуть ее из духовки и полностью остудить. Извлечь запеканку из формы, перевернув ее на блюдо. Подавать диетическую творожную запеканку можно с киселем, ягодным соусом, вареньем, сметаной. Недавно увидела по телевизору, как Ю. Высоцкая пекла пирог с яблоками. И, когда я причитала по поводу того, что мне этот пирог нельзя, дочка сказала: "Дак ты разложи так яблоки по своей запеканке". И, главное, что мне это можно! Светочка, я прислушалась к твоему совету про толщину слоя, и испекла широкую и тонкую запеканку. Светочка, мне надоело, что твоя запеканка все время заканчивается, я психанула и испекла полуторную порцию. Чтобы не заморачиваться с духовкой, пекла в мультиваке. Июля был день рождения у моей дочи. Для нее и для гостей я испекла торт, а для себя - вот такие "пироженки"-цветочки. Похоже, что порционно запеканка по этому рецепту выходит гораздо лучше, чем в одной большой форме. Цветочки получились просто шикарные - нежные, пушистые мягкие! А мне кажется, что все дело в твоей духовке, она почему-то не румянит, может не достаточно температуры? Вот тогда запеканка и оседает. Маленькие формы сразу же пропекаются и получаются лучше. В этот раз что-то не получилась та вкусная консистенция, как в прошлый(. Наверное, потому что я яйца предварительно взбила, а только потом с творогом перемешала. Ален, еще и от творога зависит. Если он хорошего качества, не из бумажного пакета, то всегда получается. Что-то, видимо, нарушила в процессе. Ален, еще и от творога зависит. Если он хорошего качества, не из бумажного пакета, то всегда получается.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это чюдесно просто супер класс очень вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
спасибо за рецепт! на новый год приготовлю обязательно!
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
Оч нереально вкусно получилось и у меня))))Отличный и простой рецепт в вашем стиле! Буду рад новым решениям
Другие рецепты: