| | Карамель

Запеканка творожная в микроволновке рецепты с фото простые

Запеканка творожная в микроволновке рецепты с фото простые
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 26
Углеводы: 26

Грушу можно и не очищать, но косточки удаляйте обязательно. Выложите взбитую творожную массу в стеклянную или керамическую емкость, смазанную слегка растопленным сливочным маслом. Сверху украсьте запеканку грушевыми дольками. Выпекайте творожную запеканку 4 минуты, выбрав среднюю мощность микроволновой печи. Затем увеличьте мощность и продолжайте выпекать еще 4 минуты. По завершении программы приготовления дверцу микроволновой печи не открывайте. Дайте запеканке настояться 5 минут. Подавать такую запеканку творожную с фруктами рекомендуется теплой с молоком, сметаной или сладким сиропом. Если вы придерживаетесь диетического рациона и хотите немного разнообразить повседневное меню, попробуйте приготовить диетическую запеканку. Особенность этого блюда заключается в выборе творога. Отдайте предпочтение обезжиренному творогу или творожной массе с низким процентом содержания жира (1-1,5%). Запечь такой десерт можно в микроволновке. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Вы сможете полакомиться вкусным и сытным, но диетическим блюдом. Не можете свести концы с концами? Кажется, что УДАЧА давно отвернулась от вас? Главный астролог страны Тамара Глоба раскрыла секрет изобилия и процветания. Творожную массу нужно обязательно перетереть, чтобы в ней не было лишних комочков и она стала воздушной. В отдельной посуде следует хорошенько взбить куриное яйцо до образования небольшой пенки. К творогу нужно добавить взбитую яичную массу и все тщательно перемешать. К полученной массе необходимо добавить жидкий мед или немного сахара. Для придания запеканке творожной изысканного вкуса можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, измельченную корицу или имбирный корень. В подготовленную специальную посуду для микроволновки нужно выложить приготовленное тесто. Выпекать следует на большой мощности в микроволновой печи в течение 8-10 минут. По завершении программы рекомендуется оставить диетическую запеканку немного настояться, примерно 5-7 минут. Приправить блюдо можно обезжиренной сметаной, сладким сиропом или сухофруктами. Творожная запеканка может стать не только полезным, вкусным и полноценным завтраком, но и прекрасным, даже в меру изысканным десертом. Опытные хозяйки постоянно экспериментируют и добавляют в запеканку новые ингредиенты. Если вы хотите изменить вкус привычного кисломолочного продукта, можно добавить измельченный имбирь, корицу, лайм. А чтобы запеканка пришлась по вкусу самым маленьким, добавьте в нее немного фруктов или орехов. Подавать запеканку творожную лучше всего в теплом виде со сметаной или сладким сиропом. Вы можете приготовить и диетическую запеканку, только обязательно выбирайте обезжиренный творог. Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Вместе делаем этот сайт лучше. Запеканка из творога, приготовленная в микроволновой печи, получается очень нежная и вкусная. А самый большой плюс - готовится запеканка гораздо быстрее, чем в духовке или в мультиварке. Всего каких-то 15-20 минут и творожная запеканка на Вашем столе. Необходимые продукты для запеканки Вы видите на моем фото. К ним по желанию можете добавить ванилин или ванильный сахар, изюм или другие сухофрукты, цукаты. Или же вместо сухофруктов добавьте свежее яблоко или грушу или банан. Жирность творога и сметаны на Ваше предпочтение. Приготовление творожной массы начинаем с того, что в миску кладем творог, сахар и разбиваем яйца. И ложкой растираем творог с яйцами и сахаром. На этом же шаге добавляется ванильный сахар или ванилин. По количеству добавляемого обычного сахара ориентируйтесь на свои вкусы. Следующим шагом добавляем манную крупу и разрыхлитель для теста. И снова хорошо размешиваем массу. Если масса получается слишком жидкая, а это зависит от качества творога, то добавьте еще одну ложку манной крупы или крахмал. Если добавляете изюм (курагу и т. Или нарезанные свежие фрукты, то кладите их уже после того, как добавлены манка и разрыхлитель. Круглую форму из стекла или из керамики (форма обязательно должна быть такая, которую можно использовать в СВЧ! Проще это сделать, если в форму положить масло и поставить приблизительно на минуту в микроволновку, чтобы масло растопилось. Далее в смазанную форму переложить творожную массу. Верх массы разровняйте силиконовой лопаткой. Можно разровнять и обычной ложкой, но к силикону масса не прилипает так, как к ложке. Поэтому и перекладывать массу из миски тоже удобнее лопаточкой из силикона. Форму надо обязательно накрыть специальной крышкой или колпаком для СВЧ. До окончания приготовления крышку не снимайте. Мощность микроволновой печи надо установить на 700 или 800 W (в некоторых моделях такая мощность называется "высокая" или есть специальные программы для запеканок). Готовится запеканка 7-15 минут (зависит от мощности, которую поставили). Затем запеканку переложите на тарелку. Для этого надо просто перевернуть форму, в которой запеканка готовилась. Сверху запеканку я посыпала какао-порошком. Можно присыпать и сахарной пудрой. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Творожная запеканка в микроволновке, рецепт с фото. Как приготовить запеканку из творога в микроволновке? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Вопреки устойчивому мнению о вреде приготовления пищи в СВЧ, многие научные и медицинские работники рекомендуют приготовление пищи в микроволновке как один из самых полезных способов. Во время приготовления блюд в микроволновке необходимо учесть одну очень важную деталь - подбор правильной посуды. Для приготовления в микроволновке подходят лишь керамическая посуда, посуда из жаропрочного стекла или специального пластика или силикона. Если на этикетке от пластиковой или силиконовой формы нет указания о возможности использования в СВЧ, в микроволновку такую посуду лучше не ставить. Сегодня мы будем готовить творожную запеканку в микроволновке. Если честно, готовила ее впервые и осталась очень довольна - запеканка получилась нежнейшей текстуры и замечательного вкуса. Если вы еще не пробовали приготовить запеканку из творога в микроволновке, я вам очень советую! Для приготовления творожной запеканки в микроволновке подготовьте продукты по списку. Лучше всего использовать мягкий творог от 0 до 5% жирности. Смешайте в миске яйца и сахар. Ничего не нужно взбивать, просто размешайте венчиком, чтобы растворился сахар. Добавьте творог, манку, щепотку соли и ванилин. Специальную форму для СВЧ, у которой есть крышка со встроенным клапаном, смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте в форму творожную смесь. Закройте форму крышкой и откройте пароотводный клапан. Творожную запеканку в микроволновке лучше всего готовить именно с закрытой крышкой и непременно при невысокой мощности, иначе есть риск сильно пересушить десерт. Я готовила запеканку при мощности 640 ВАТТ в течение 6,5 минут, но возможно вам придется немного скорректировать время и мощность, потому что и модели СВЧ бывают разными и напряжение в сети, бывает, скачет. Готовый десерт выглядит вот так. Остудите ее до комнатной температуры и подайте к столу с ягодами, сметаной, сгущенным молоком или медом. Так просто, вкусно и нежно. Только предвидя отсутствие корочки как на фото, добавила в половину смеси ложку какао порошка и получилось импровизированная "зебра". Муж (знаток в десертах) оценил и вкус и простоту способа приготовления))).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Нет ничего вкуснее!!! Я просто уверенно это утверждаю! Круто!
судя по рецепту должно быть очень вкусненько обязательно попробую прготовить.
Безумно просто и очень очень вкусно! Спасибо за рецепт! Всем, кто будет готовить – не бойтесь экспериментировать с этим чудо-блюдом!
Ваш рецепт очень понравился. Очень легко и просто. Огромное спасибо! Расти и расти еще до вас)
Невероятно вкусно! Очень благодарю за кулинарное вдохновение!
Другие рецепты: