| | Карамель

Перепелки рецепт в мультиварке

Перепелки рецепт в мультиварке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 245 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 11
Углеводы: 30

Морковь и лук возьмем крупные, очистим их от кожуры. Лук нарежем на крупные полукольца. Если вы не любите в блюде лук кусками, нарежьте его на мелкие кусочки. Морковь натрем на крупной терке. Мультиварку включаем в режим Жарка\Тушение на 15 минут. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и кладем овощи. Обжарим овощи до золотистого цвета, солим. Пока жарятся овощи, займемся перепелками. Промоем их под проточной водой внутри и снаружи. Отрежем кончики крыльев и шею. Натрем птиц солью и специями и оставим их на 15-30 минут. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем и выкладываем перепелок. Обжарим перепелов с двух сторон до зажаренной корочки. Можно перепелок не обжаривать на сковороде, тогда они получатся более диетические. К обжаренным овощам добавим нарезанное на дольки яблоко. Кладем перепелок, томатную пасту и наливаем воду. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим Жарка\Тушение на 30 минут. За 5 минут до готовности добавим выдавленный чеснок. Выкладываем перепелок с овощами на блюдо и подаем к столу. Вы узнали, как приготовить в домашних условиях перепелов в мультиварке, давайте рассмотрим, как их приготовить их другими способами. Перепелочки, хоть маленькие, да вот удаленькие, и блюда из них чудесные получаются. Чтобы запечь маленьких диких птичек в духовке, нужно их присолить, перчиком посыпать и оставить немного напитаться вкусами и ароматами. Затем выложить в духовочку, смазав предварительно выбранную для этого форму, и влить чуток водички на дно, чтобы они суховатыми не получились. В процессе выпекания советую вынимать птичек и смазывать сметаной, так они сочнее будут и корочка румяная получится. Еще в конце можно смазать чесночным соусом, буквально минуток за 5 до конца готовки. И сразу по кухне завитают восхитительные ароматы. Приготовьте пюрешку и ваши перепела станут прекрасным обедом для семейства. Перепелов можно и на сковороде приготовить, они ведь маленькие, и отлично прожарятся. Подготовьте их по вышеуказанным рецептам, распластайте, как цыплята табака, выложите на сковороду, влив нее немного масла, обжарьте до румяности. Затем сделайте соус со сметанкой и специями, разбавив водой, влейте до полjвины тушек и еще пропарьте их под крышечкой. Перепела на сковороде получатся чудесными! Можно при подаче присыпать их маринованным лучком. А еще я их готовила в утятнице в бубочками винограда — вкуснотища! Можно в утятнице их напечь в духовке в сметанном соусе — необычно вкусными получаются перепела в такой готовке. Готовила Мила, приятного аппетита! Подписка на комментарии к этой теме. Leave this field empty Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с и. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Вам покажется странным, что перепёлки до сих пор относятся к дичи, хотя уже давно все имеющиеся в продаже птицы выращены на фермах. Рецептов приготовления этих маленьких птичек много в различных мировых кухнях, как в европейских, так и в азиатских. Несмотря на небольшой размер, всего 120-150 граммов, перепела весьма мясисты, и двух штук с лихвой хватает на порцию. К тому же готовятся они очень быстро. Перепёлки прекрасно сочетаются с квашеной капустой, сладкими соусами, яблоками и вином. Свой рецепт приготовления перепёлок с картофелем в мультиварке нам прислала наша читательница Алена. Наливаем растительное масло в кастрюлю. Мелко режем репчатый лук, добавляем его в масло и включаем мультиварку. Складываем в кастрюлю слоями, каждый слой немного посолить, добавить перец черный молотый. Для соуса необходимо смешать следующие ингредиенты: сметану, майонез, кетчуп, специи (в этом варианте я использовала сушеный чеснок). Режем зелень (здесь – петрушка) и добавляем ее в соус, перемешиваем. Открываем крышку и сверху поливаем картофель приготовленным соусом. Берем перепелов (у меня были перепела уже без кожицы) моем и разрезаем их вдоль на две части. Натираем получившиеся половинки чесноком, укладываем в тарелку. Немного солим, перчим, по желанию добавляем другие специи. Через 30 минут после запуска программы мультиварки, перемешиваем картофель и укладываем перепелок по периметру. Закрываем крышку и ждем сигнала. После сигнала открываем крышку, перемешиваем аккуратно, сверху укладываем перец болгарский порезанный кольцами и немного тертого сыра (я использовала твердый сыр пармезан). Закрываем мультиварку и включаем еще на 20 — 25 минут. В итоге время приготовления перепелок с картофелем в мультиварке чуть больше часа. Для приготовления я использовала мультиварку Панасоник 10. Дорогие читатели этого замечательного кулинарного сайта и милая хозяюшка Наталья поздравляю Всех Вас с праздником! Искренне желаю уюта, тепла, добра, любви и мира в Ваших семьях! Наталья, как считаете: 20-25 минут достаточно, чтобы перепелки приготовились? И о каком режиме идет речь? Вообще готовить перепелку советуют 10-15 минут (на плите), но сама лично я еще не готовила их. Наталья, прокомментируйте пожалуйста насчет лука. Немного непонятно, картофель надо укладывать на уже пожаренный лук? Наталья, тут дело вкуса. Его можно слегка обжарить, а можно просто сразу все слоями выложить. Думаю, что Алена его слегка обжарила, пока резала картофель картофель. Наталья, просто если уложить картофель на уже пожаренный лук, боюсь пригорит потом. У нас продаются иногда в супермаркете(правда очень редко), а также можно заказать через сайт деревенской еды, привозят прямо домой. Сегодня купила перепелок на рынке Громова. Там три размера на подложке по 400 г. Самые крупные стоят 550 рублей. Вот буду готовить по вашему рецепту в мульте. Ваш e-mail не будет опубликован. Оповещать о новых комментариях по почте. Сегодня будем готовить кулич пасхальный к светлому празднику Пасхи. В этот раз куличи я пекла в духовке, но опробовав уже несколько рецептов куличей в мультиварке, могу с уверенностью сказать, что в мультиварке тоже можно. В Великое Пасхальное Воскресенье за праздничным столом собираются близкие и родные люди. Хозяйки заранее продумывают меню, закупают продукты. Но однообразие надоедает, да и украшение тоже имеет значение. Неизменными атрибутами праздника являются кулич, крашенки и. Этот рецепт пасхального кулича для очень занятых людей. Вам понадобиться всего несколько минут, чтобы загрузить продукты в хлебопечку, а дальше можно заниматься своими делами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень аппетитно! И ведь несложно! Сегодня приготовлю спасибо.
Другие рецепты: