| | Карамель

Ватрушки творожные в сметанной заливке рецепт с фото

Ватрушки творожные в сметанной заливке рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 14
Углеводы: 22

Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. Для начинки творог смешиваем с яйцом и сахаром. При желании можно добавить изюм или цукаты. Тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольные пласты. Выкладываем начинку ровным слоем по всей поверхности и сворачиваем в рулет. Рулеты аккуратно режем на кружочки толщиной 3-4 см и выкладываем их на расстоянии друг от друга на смазанный противень. Выпекаем примерно 25 минут при 190*С до золотистого цвета. Пока пекутся ватрушки, взбиваем сметану (при желании можно добавить 1-2 ст. Горячие ватрушки заливаем сметаной прямо на противне, даём пять минут постоять, складываем в кастрюлю и закрываем крышкой. Оставляем ватрушки на пропитку минимум на полчаса. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое). Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого). Ru/recipes/show/113514/][img]//www. Очень вкусные творожные булочки! Ингредиенты: Мука пшеничная, Дрожжи, Молоко, Сахар, Маргарин, Сметана, Творог, Яйцо куриное. Описание: 👍очень вкусные творожные булочки! Мука пшеничная, Дрожжи, Молоко, Сахар, Маргарин, Сметана, Творог, Яйцо куриное. Муку, крахмал не добавляла в начинку, всё и так получилось. Булочки очень понравились, восхитительно мягкие и вкусные! Буду часто такие делать. У меня была только одна пачка творога и полстакана сметаны. Но этого хватило и на начинку и на заливку-обмазку булочек. Яйцом обмазывала и булочки красиво зарумянились. А заливка прекрасно впиталась в булочки и цвет булочек остался таким же красивым, как будто только из духовки. Женечка, большое спасибо за вкусный рецепт! Она оказалась жидковата и все норовила вытечь, когда резала колбаску. Но муку или крахмал добавлять не хотелось. Но, ничего, на противне все схватилось-припеклось. В итоге получились совершено воздушные булочки, облака в сметане. Единственное, под свой личный вкус, в следующий раз в тесто положу 0. Мне нравится, чтобы между тестом и начинкой ощущался контраст вкуса. А то, что буду повторять этот рецепт - уже без сомненья. Мне показалось, что нет смысла, поскольку всё заливается сметаной. Невероятно вкусные, нежные, мягкие, ароматные булочки у меня получились! Нам было очень-очень вкусно! В выпечку от себя добавила ванилин. Огромное Вам спасибо за такой прекрасный рецепт! На кухня готовить, воплощать в жизнь увиденное. Тем более, если любишь творог. От заливки они нежные - нежные! Спасибо тебе за тёплые слова! Знаю, что бесподобны, я их тоже готовила, мой фотоотчет ниже Только без сметанной заливки, но и без нее они ну ооочень хороши! Только успевай готовить - мои домашние обожают выпечку с творогом)) отступила от рецепта только в том, что не делала сметанную заливку. Обязательно повторю, спасибо за рецепт! Милочка, на твои булочки глянула и опять захотелось! Симпатичные у тебя получились, очень аппетитные булочки! Вот такие булочки получились у меня. Даже мой маленький привела по кушал. Евгения,спасибо огромное за вкусный рецепт! Ну очень вкусные завитушки получились! Такие нежные, воздушные,не сухие. Мои умяли только так! Правда они у меня большие очень получились,но на вкус это совсем не повлияло! Вчера приготовила, очень вкусно получилось. Жалко, что фото не могу выложить. Свекровь сказала похоже на сырники, не особо понравились. Очень вкусные получились и красивые! Выпечка для тех, кто любит творог. Тесто очень приятное в работе. ДРОЖЖЕЙ ДОСТАТОЧНО ОДНОЙ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ! Ну куда на такое кол-во муки столовая ложка дрожжей? По этому рецепту надо класть дрожжей 3 гр. Взяли рецепт с другого сайта и весь перековеркали типо я не я и ж. На 500 г муки положила 1 чайную ложку дрожжей. Получились очень вкусные булочки. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом. В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой, а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами! В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: