| | Горшочке

Рецепт миноги маринованные

Рецепт миноги маринованные
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 27
Углеводы: 15

Не обещаю, что обязательно заеду — по пути в Эстонию обычно торопишься поскорее перейти границу, а на обратном пути торпишься домой — но на заметку возьму. Уж простите, что не конкретно про Ваш рецепт пишу, но про «продукт». Как увидела слово «минога», так затошнило. Лет двадцать назад моя мама купила экзотическую рыбу минога, похожую на змей (в диаметре немного больше чем у Вас, Алексей) и решила приготовить ее на праздничный ужин по поводу своего ДР. Как эту рыбу готовить мама не знала и потому просто зажарила кусочки-брусочки — приблизительно как у Вас на фото — на минимальном кол-ве масла. Сильно зажаренное и жирное мы не едим. Это нечто получилось ОЧЕНЬ жирным, тяжелым и едва ли вкусным. Бедная мама первая признала, что это — несъедобная гадость. В тот вечер я съела только миногу, запила ее стопкой хорошего виски, чуть позже сходила за мороженным и съела пару ложек пломбира и мне стало так плохо! В общем, тогда меня вырвало, а про миногу я даже слышать не могу. Минога настолько экзотична, что она даже не совсем рыба. Вот тот вопрос, который задают миноге ученые, но пока безрезультатно. Ваша же история ввергла меня в уныние. Грустно, когда неправильным приготовлением убивают хороший продукт — а если не удалить слизь и жарить на маленьком количестве масла, это будет именно неправильным приготовлением. Еще более грустно, когда это еще и приводит к проблемам со здоровьем (хотя я не уверен, что даже хорошо приготовленная минога совместима с виски и мороженым) — в случае с миногой, увы, это тоже следствие плохого, неправильного подхода к приготовлению. Собственно, для этого я и пишу свои рецепты — чтобы после приготовления незнакомых продуктов людям было не плохо, а хорошо. А серьезно, большое Вам спасибо за рецепты-руководства по приготовлению. Честно говоря, я, наверное, ни разу не готовила блюдо полностью по Вашему рецепту. Да, что уж там, я вообще очень редко готовлю. Но мне очень нравятся Ваши идеи и советы касательно сочетаемости продуктов и техники их приготовления. Чувство частичной неудовлетворенности вообще абсолютно естественно для человеческой натуре, а чувство абсолютной удовлетворенности и самодостаточности, напротив, является исключением. Если бы были картинки — вы бы удивились, почему рецепты появляются так редко, или чему-нибудь еще. С другой стороны, если вы ни разу не готовили полностью по моему рецепту — может быть, я все делаю правильно?. Еленовна на Об этом я не стала писать, ведь речь идет именно о том, что мы выкидываем и выкидываем ли. На Для меня корень и стебель - два совершенно разных продукта. Дефицит дисциплинирует, а доступность расхолаживает. На Вы в данном случае действительно рассчитываете на содержательный диалог с аргументами и фактами? Рецептов овощных заготовок, закусок, сыровяленых колбас и паштетов. Это – те самые рецепты, которые позволят вам накрыть праздничный стол с минимальными затратами. А также новую порцию кулинарного вдохновения каждую неделю и многое другое! Купила вчера рыбу новую. А когда пришла домой, то оказалось, что и не рыба это вовсе, а зверь доселе мне неведомый, представитель группы низших позвоночных класса круглоротых, единственного отряда миногообразных с единственным семейством миноговые под названием МИНОГА. Насмотрелась в Гугле картинок о миногах и первым желанием было отпустить этого зверя (который ко всему оказался еще и живым) на все четыре стороны. Но любопытство оказалось сильнее и решено было миног приготовить. Обычно миног жарят либо запекают, а затем маринуют. Получилась очень вкусная закуска. Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье. Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Тело миног покрыто слизью. Для того, чтобы от нее избавиться, нужно хорошо промыть миног под проточной водой, затем сложить в глубокую миску и обильно засыпать солью. Одеть резиновые перчатки (очень рекомендую) и при помощи соли убрать с миног слизь. Для этого зажать голову между большим и указательным пальцами одной руки, а другой рукой с солью провести вдоль всего тела миноги. Затем смыть соль водой. У миног нет желудка, соответственно удалять внутренности не надо. Отрезать головы и хвосты (в некоторых рецептах этого не делают) и нарезать небольшими кусочками 5-7 см в длину. Выложить на противень и обильно посыпать мукой, смешанной с солью и перцем. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Можно обвалять в муке и обжарить на сковороде. Пока миноги запекаются, сварить маринад. Закипятить 0,5 л воды, добавить все специи и варить 5 минут. Влить уксус и дать немного остыть. Запеченные миноги уложить в банки, залить маринадом и дать полностью остыть. Затем отправить в холодильник на 1-2 суток. Викуля, ну вот настало время и отчитаться! Осилила я этого неведанного зверя! Действительно, деликатес😋, очень непривычная и интересная на вкус рыбка! Спасибо тебе большое за знакомство с миногами, Викуль! Вот уж удивила так удивила😳Хорошо, что в наших краях такой экзотикой не разжитьсяpooh_lolСкажу по секрету, мне соседский мальчик принес свежих карасиков в качестве гостинца за торт. Если так ко всему относится, то от мяса и рыбы вовсе нужно отказаться. Я признаю и мясо, и рыбу, но уже в разделанном виде. В идеале куском и без голов. Вика,знакомая мне рыбка! В Латвии минога почитается,чем крупнее-тем дороже! Самый деликатес (берут на семейные торжества! Тает во рту,но жутко дорогая))) 😋 Я готовила по традиционному здесь рецепту: //www. Ага, Тань, я видела твой рецепт. Тоже интересный))) Я вчера видела в продаже готовую миногу, запеченную с веточками можжевельника. Цена, как билет на луну. Вика, какие они противные на вид😝Как же ты не побоялась приготовить такого неведомого зверя😱Но я знаю, все, что ужасно на вид, бывает очень вкуснымpooh_lolИ обработала ты их просто замечательно. Мне все нравится в этом оригинальном рецепте. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Минога – это не рыба, как ошибочно считают многие, хотя живет в воде. Внешне она напоминает большую змею, имеющую рот-присоску и относится к деликатесным продуктам. В этой статье мы расскажем, как мариновать миногу в домашних условиях. Минога 1 килограмм Кориандр молотый 1 ч. Маринованные миноги, приготовленные по предложенному ниже рецепту, отличаются нестандартным вкусом. Сахарный песок, кориандр, горчица в семенах (по ч. Гвоздика, горошек черного перца, лаврушка (по вкусу). С миног нужно снять шкуру. Порезать тушки на порционные куски. В тарелку высыпать муку и хорошенько ее посолить. На противень положить слой кондитерской бумаги и разложить подготовленные кусочки. Готовить при температуре в +180 следующие полчаса. Приготовить заливку: воду вскипятить и добавить в нее все специи, уксус и масло. Разложите миног в стерилизованные банки и залейте приготовленным маринадом. Готова закуска будет спустя сутки. Хранить баночки нужно в холодильнике. Еще один рецепт маринования миног.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Помоему рецепт прикольненький, заинтересовал, надо попробовать!
Потрясающе просто и очень-очень очень вкусно!!!! Спасибо вашим поварам!
И я с удовольствием сделала такой же пару раз! Очень нереально вкусно! Спасибо!
Другие рецепты: