| | Горшочке

Ежики рецепт с подливкой

Ежики рецепт с подливкой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 374 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 19
Углеводы: 23

Затем вводим сметану и варим подливу примерно минуту, постоянно мешая лопаткой. Добавляем томатную пасту и кипятим соус еще минуту. Затем разводим соус водой (примерно 750 мл) и доводим его до кипения. Заливаем подливкой ежики, добавляем лавровый лист, накрываем сковороду крышкой и готовим ежики в подливе на малом огне до полной готовности (около 40 минут). За все время тушения тефтели будет необходимо пару раз перевернуть на другой бок, чтобы они равномерно приготовились. Рис за это время полностью сварится и придаст ежикам характерную рельефную поверхность. При подаче ежиков на стол не забудьте полить их соусом, в котором они тушились. Вместо сметаны брала майонез и добавляла молоко (странное сочетание, но получилось вкусно). А я, честно говоря, не люблю неотваренный рис в ежики добавлять, до полуготовности его варю, иначе ежики получаются суховаты и жестковаты (это чисто на мой вкус). А вот морковку добавляю сырую, не вижу смысла ее обжаривать. Соус термообработке предварительной тоже не подвергаю. Просто размешиваю в стакане с водой ложку томатной пасты (или кетчупа) с парой ложек майонеза (или сметаны) и выливаю в сковороду! Все делала как в рецепте, только морковь не обжаривала. Получилось много, что даже все в сковородку не убрались. Их я отправила в мультиварку на 40 мин в режиме» Готовить На пару». Получилось отлично, внешний вид очень напоминает ежа)) -это потому что рис не отварной! Отличный рецепт, вышло здорово, но на мой вкус многовато риса, в след. Раз буду брать его не 2/3 стакана, а только 1/2. Ежики готовила много раз, но впервые они получились по-настоящему вкусными. Мои домашние умяли их за один присест! Получилось с первого раза,ничего не развалилось,выглядят аппетитно,понравились и детям,и мужу. Теперь это один из наших любимых рецептов! Правда у меня ёжики получились плотноватыми, как котлетки. Но всё равно, просто пальчики оближешь! Жаль, что нельзя фото прикрепить. Это супер вкусный рецепт! Мы его полюбили с первой тефтели))))),теперь только по нему и готовим! Ирина правильно сделала, обжарив морковь, так она становится сочнее и скрепляет «ежики». Я и лук обжариваю, не люблю вареный, придает совсем другой вкус. Делала все по рецепту, ежики получились то что надо, не развалились, очень вкусно, дети съели с удовольствием. Да уж надеюсь, автор, Вы тоже натыкаетесь на рецепты подобные этому очень вкусная бесформенная ерунда. Похоже надо не выпендриваться и готовить по рецепту мамы. В общем девочки решать Вам, но я не порекомендую. Автор, извините если резко написано, писалось над сковородкой непонятного безнадёжно испорченного месива. Хорошо, что не перед ответственным мероприятием готовила, а просто так. Готовлю по этому рецепту уже не в первый раз. Делала с куриным фаршем, в следующий раз поэкспериментирую с другим мясом. Морковь обжаривала слегка, лук измельчила блендером, но это дела не испортило, перемешала все ингредиенты и сразу разделала и на сковороду, отдельно на минимальном огне их обжарила, а потом переместила в глубокую кастрюлю с горячим соусом. Обжарка помогла сохранить ёжики целыми. Единственная претензия к рецептуре — соли и воды перебор. Ничего не разваливается,если как и указано,фрш вымешивать руками. В общем вкусно получилось,спасибо за рецепт! Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Жики из фарша с рисом в сметанном соусе, а попросту тефтели - довольно распространенное блюдо, любимое многими за его вкус и простоту приготовления. Жики можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или гречкой. Несмотря на общее название, каждая хозяйка готовит ёжики немножко по-своему. Вот и я предлагаю вам свой вариант приготовления ёжиков из фарша с рисом в сметанном соусе. Мясо для ёжиков можно брать любое, но я предпочитаю готовить фарш из свинины с говядиной, мне он кажется самым вкусным. Готовый фарш брать не советую. Во-первых, его не сравнить по вкусу с домашним, а, во-вторых, неизвестно, что в него положили. Так что не поленитесь, приготовьте фарш сами, ваши усилия будут вознаграждены отличным вкусом. Сначала отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, т. После закипания даем ему повариться минут 7-8. В воду вместо соли я крошу куриный бульонный кубик. Затем сливаем воду через дуршлаг. Вместе с мясом можно прокрутить очищенные лук и морковь, но мне больше нравится, если овощи предварительно немного обжарить. Итак, луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, пока лук только начнет золотиться. Морковь трем на мелкой терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости морковки. Смешиваем в чашке фарш, рис, лук с морковкой, взбитое яйцо и 1-2 дольки чеснока, пропущенного через пресс. Солим, перчим по вкусу и добавляем любые сухие травки, которые любите. Теперь руками скатываем круглые тефтели-ёжики диаметром примерно 5 см и укладываем их в кастрюлю или глубокую сковороду. Из этого количества продуктов получается 11-12 ёжиков. Наливаем из чайника горячую воду по высоте примерно до половины тефтелей, солим по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне минут 30. А пока ёжики тушатся, приготовим сметанный соус. Для этого к сметане добавим 1ст. Томатной пасты или 2 натертых на терке помидорки без шкурки и 2 измельченных дольки чеснока. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу, 1 ст. Муки без горки и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем из чайника 1/2 стакана горячей воды и перемешиваем до однородности. Когда ёжики протушились в воде полчаса, добавляем в кастрюлю сметанный соус. Вместе с соусом можно еще добавить немного сухих приправ, например, базилик, орегано, мускатный орех и т. Продолжаем тушить на маленьком огне еще минут 20-30 до полной готовности. Подаем ёжики к столу, полив соусом и посыпав измельченной зеленью. Еще предлагаю посмотреть рецепт приготовления, запеченных на кружочках ананасов в духовке, и рецепт. Блюда простые в приготовлении и вкусные. Всем доброго дня и удачи. Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку! В выходные придут в гости дочь с зятем, угощу их такими ежиками. Выглядят так аппетитно, надеюсь, что у меня такие же вкусные и аппетитные получатся. Татьяна, даже не сомневаюсь, что у Вас все получится. В основном, вкус зависит от фарша, приготовьте его сами. Ни разу не делала ежиков, хоть и трудного ничего нет, но как-то выпали они у меня из поля зрения. Только фарш сама делать точно не буду, у меня мясорубка сломалась. Галин, ну это несерьезно 🙂 Ты ж не будешь вечно без мясорубки жить. Другое дело, если у вас фарш хороший продают Или, как в Стамбуле, при тебе его делают из мяса, которое ты выбрала. Такие ёжики — вкуснотища и готовятся не сложно. Очень люблю такие блюда из-за подливки, с которой хороши многие гарниры, да и само блюдо всегда получается сочным и вкусным. Действительно, каждая хозяйка это блюдо делает по-своему, но любят его, думаю, в каждой семье. Давно не готовила, спасибо, что напомнили. Я тоже готовлю ежики, но только вот сметану никогда не добавляла, просто делаю томатный соус. Я тоже люблю такие ежики с рисом. Готовлю только иначе,морковку не добавляю в мясо, а тушу вместе с морковкой и луком. Елена такой рецепт мне тоже понравился,попробую,спасибо. Боже мой, сто лет не готовила ёжики! Помню, в детском саду я их просто обожала! Там их каким-то образом запекали в духовке, так, что сверху были хрустящие кончики рисинок, и сметанный соус с явным морковным привкусом подавали отдельно, поливали ежики сверху маленьким половничком. Дома во вменяемом возрасте пробовала воспроизвести — но это было типичное не то, гораздо вкуснее получались ежики, именно тушеные в сметанном соусе, как у тебя. Замечательный рецепт, ностальгический, спасибо, Леночка! С детства такие ежики делаю. Ох, готовлю своим мясоедам из куриного фарша такие.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как оригинально! Обязательно приготовлю! Спасибо Вам за этот шедевр!
Очень аппетитно! И ведь несложно! Сегодня приготовлю спасибо.
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
Другие рецепты: