| | Горшочке

Торт сникерс рецепт с фото пошагово в домашних условиях без безе

Торт сникерс рецепт с фото пошагово в домашних условиях без безе
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 14
Углеводы: 24

Выливаем часть теста в форму среднего диаметра (24-26 сантиметров), заранее смазав ее растительным маслом. Можно использовать пергамент, если так вам больше нравится. Форму нужно взять разъемную, чтобы можно было легко изъять готовые коржи. Отправляем тесто в духовой шкаф минут на 20 (готовность можно проверить деревянной зубочисткой). Печь должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Так как у нас два коржа, то процедуру повторяем дважды. Так как готовится торт "Сникерс" с безе, рецепт (с фото) этого воздушного компонента для десерта будет следующим на очереди. В приготовлении "воздушной подушки" важно следовать простым правилам, соблюдение которых позволит добиться идеального результата даже новичку в кондитерском искусстве. Первое - белки для безе следует предварительно охладить. Это нужно для того, чтобы они легче взбивались в плотную пену. Второе - в процессе взбивания добавить к ним немного (пару капель) лимонного сока или маленькую щепотку соли. Это также поможет добиться упругой блестящей белковой массы. Охлажденные белки начинаем взбивать сначала до легкой пены, так, чтобы масса увеличилась приблизительно вдвое. Затем постепенно всыпаем сахар (для лучшего растворения можно предварительно измельчить его до состояния пудры). В результате должна получиться белая блестящая масса с упругими пиками. Коржи мы выпекли и оставили остывать, а тем временем в духовку можно отправить безе. Каждый по-своему готовит торт "Сникерс" с безе. Рецепт одного и того же десерта всегда имеет различные вариации и нюансы. Так, мы будем печь безе сразу с орешками (если останется лишнее, его можно будет съесть просто так - за чашечкой чая). Кто-то готовит его без всего, а уже при сборке добавляет арахис. Берем заранее обжаренные или подсушенные орешки и измельчаем их с помощью скалки, предварительно пересыпав их в полиэтиленовый пакет. Можно воспользоваться и кухонным комбайном (измельчителем). Теперь аккуратно всыпаем арахис в белковую массу и равномерно перемешиваем снизу вверх. На противень, застланный пергаментом, перекладываем с помощью большой ложки нашу воздушно-ореховую массу. Не нужно делать очень большие печенья - это увеличит время выпекания. Температура в духовом шкафу должна быть на уровне 110-130 градусов, время приготовления - около часа. Но следите, чтобы не пересушить безе. Достаем и оставляем печенье остывать. Крем готовится проще простого - взбивается со сливочным маслом. Для этого лучше всего использовать миксер или блендер, так как венчик не позволит добиться такой же однородности и консистенции. Чтобы торт "Сникерс" с безе получился более воздушным как по вкусу, так и по форме, сгущенку лучше брать охлажденную. Так она лучше взбивается, не превращаясь в слишком жидкую массу. Масло же, наоборот, лучше предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось (но не сильно). Сначала взбейте масло до кремообразного состояния, а затем добавляйте сгущенное молоко и пробуйте на вкус. Добились желаемой сладости, карамельности и воздушной консистенции крема - выключайте миксер и убирайте заготовку в холодильник. Какой же сникерс без шоколадной глазури? Предлагаем вам два варианта глазури - праздничную и бюджетную. В первом случае она будет пожирнее, но, на наш взгляд, больше подходит для такого "безумного" десерта. Для приготовления понадобятся сливки 33 %, если жирность меньше, глазурь получится жиже. Также нужна плитка шоколада - можно использовать как молочный, так и темный (на ваш вкус). Сливки подогреваем на среднем огне. Шоколадку разламываем на кусочки и кидаем в ту же кастрюльку. Помешиваем массу до получения однородной консистенции и снимаем с огня. Если дома у вас есть какао-порошок, молоко и сахар (а у любителей кондитерских изделий эти продукты наверняка имеются), то следующий рецепт идеален для вас. Разогрейте на огне молоко (3-4 столовые ложки), всыпьте большую ложку какао и 3 ложки сахара. Количество и пропорции компонентов в данном случае могут меняться, в зависимости от вашего вкуса. Все перемешиваем, варим до загустения и отставляем остывать. Пора освободить рабочее место для самого интересного этапа - сборки торта. Время доводить наше творение до полной готовности. Собирать торт "Сникерс" с безе легко и приятно. Подготовьте большое плоское блюдо, на котором вы будете собирать и подавать десерт к столу. Собираем все составляющие на одной кухонной поверхности - коржи, безе, крем и глазурь. Кладем на блюдо корж, сверху карамельку (толстый слой крема из сгущенки), далее - прижимая их плотно друг к другу. Для лучшей пропитки безе можно немного измельчить (на крупные кусочки). Затем снова крем и второй корж. Бока также аккуратно обмазываем и присыпаем теми же измельченными орешками, что шли в безе. Верхний корж оставляем несмазанным. Его щедро поливаем шоколадной глазурью - так, чтобы она стекала по бокам и покрывала ореховые бока. Наш бомбический десерт почти готов. Осталось только дать ему время на пропитку - чтобы вкус был богаче, а торт мягче. Убираем его в холодильник на несколько часов и достаем непосредственно перед подачей к столу. Вот и готов ваш первый торт "Сникерс" с безе и орехами. Пошаговый рецепт с фото помог вам справиться с этой задачей так, чтобы результат порадовал и вас, и ваших близких. В дальнейшем, если десерт пришелся всем по вкусу, можете добавить немного творчества и поэкспериментировать с рецептом. Вы наверняка пробовали батончики "Сникерс", которые выходили ограниченными тиражами. В разное время знаменитая шоколадка выпускалась с миндалем, фундуком (и заняла прочные позиции на рынке) и даже с семечками. Вы можете сделать то же самое, если хотите приготовить торт "Сникерс" с безе с вариациями. Просто используйте в рецепте другие орешки или их микс, например. Кроме того, можно поэкспериментировать с кремом - вместо вареной сгущенки взять обычную (хорошо сочетается с миндалем и орехами кешью). Или же приготовить торт с начинкой из карамели. Для этого вам понадобятся лишь сливки, сахар и немного ванили. Либо приготовьте крем на основе молочного киселя и сливочного масла - более изысканный вариант для ценителей нежного и не очень сладкого крема. С глазурью та же история - используйте вместо темного белый шоколад, и ваш десерт заиграет новыми красками и вкусами! Надеемся, что у вас удался торт "Сникерс" с безе. Рецепт (с фото), в домашних условиях реализованный, можно изменять, получая десятки различных вариаций. Представленный здесь рецепт - основа, классика жанра. Все остальное ограничивается лишь вашей фантазией и желаниями. Мало найдется людей равнодушных к популярному ореховому батончику «Сникерс». А я вот решила испечь торт с одноименным названием. Конечно, на идентичность состава не претендую, но вкус получается похожим, а главное, все продукты абсолютно натуральные. Но первый взгляд, процесс приготовления торта “Сникерс” может показаться трудоемким, но на самом деле основная масса времени уходит на выпечку белково-орехового коржа. С бисквитом проблем точно не возникнет. А крем на основе вареной сгущенки сделает торт максимально приближенным к оригинальной рецептуре одноименного батончика. Украшение из безе – лишь один из вариантов, можно все сделать по своему вкусу. Сначала займусь приготовлением белкового коржа. Хорошо охлажденные белки вливаю в чистую сухую стеклянную миску, всыпаю щепотку соли и начинаю взбивать венчиками миксера. Как только появится мягкая пена, понемногу подсыпаю сахар и продолжаю работать миксером до тех пор, пока белки не приобретут консистенцию твердых пиков. В отдельной емкости смешиваю арахис (можно слегка измельчить скалкой), муку и крахмал. Аккуратно соединяю с белковой массой. На бумаге для выпечки расчерчиваю круг диаметром 24 см и ложкой выкладываю приготовленную смесь. Стараюсь, чтобы корж был равномерно одинаковым по толщине. Подсушиваю в духовке на температуре 110 градусов в течение 2 часов, затем огонь выключаю и оставляю до полного остывания. Для бисквита в миску разбиваю яйца, всыпаю сахар. Взбиваю миксером в течение 3-4 минут. Масса должна увеличиться в объеме в 2,5-3 раза и стать воздушной. Добавляю какао и муку (обязательно просеиваю через сито). Перемешиваю аккуратно и бережно, стараясь оставить внутри как можно больше воздуха. Дно огнеупорной формы диаметром 24 см выстилаю кружочком пергамента и выкладываю бисквитное тесто. Выпекаю в духовке 25 минут при 180 градусах до сухой лучинки. Переворачиваю на решетку и снимаю пергамент. Даю полностью остыть, края подрезаю. Для крема смешиваю вареную сгущенку и сметану. Взбиваю миксером до получения однородной массы. Бисквитный корж разрезаю вдоль на две равные части. Выкладываю на плоскую тарелку и смазываю третью приготовленного крема. Укладываю белковый корж и снова густо покрываю кремом. Сверху помещаю вторую часть бисквита. Оставшиеся краешки бисквитных коржей подсушиваю на сковородке или в духовке, измельчаю руками в крошку. Для украшения один белок взбиваю со столовой ложкой сахара в крепкую пену. Выкладываю массу в кулинарный шприц с насадкой «цветочек» и отсаживаю небольшие безе на противень, выстланный пекарской бумагой. Ставлю в духовку при 110 градусах на 40-50 минут. Оставшимся кремом обмазываю верх торта, боковинки присыпаю бисквитной крошкой. Укладываю хрустящие цветочки-безе. А через несколько часов на белковых украшениях появятся янтарные капельки. Розочки-безе лучше класть их на торт лучше непосредственно перед самой подачей, так они останутся хрустящими. Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать. Перепечатка материалов сайта webpudding. Ru разрешена только после письменного согласования с редакцией сайта.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Еще хочу заметить, что он получаеться по настоящему оригинальным!
спасибо большое за чудесную подборку блюд,обожаю все эти ингридиенты и поэтому вопрос о выборе очень вкусностей на Новый год у меня уже решен!!!
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Другие рецепты: