| | Горшочке

Пирог с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото в духовке

Пирог с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 261 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 24
Углеводы: 26

Подавать такой пирог можно и к чаю, а можно на праздничный стол в качестве самостоятельного блюда или закуски. Читайте у нас о том, как еще можно вкусно приготовить заливной пирог с курицей. На этом видео очень простой рецепт быстрого закрытого пирога с курицей и картошкой. Вкусный пирог можно приготовить и на основе дрожжевого (как в моем рецепте) или бездрожжевого теста (как в видеорецепте). Конечно, с дрожжевым тестом пирог получается пышнее и мягче. Вместо куриного филе в пироге с картошкой можно использовать куриный фарш. Вообще, для начинки можно использовать как сырые ингредиенты, так и доведенные до полуготовности или полной готовности. Если вы положите в начинку сырую картошку, курицу и лук, немного увеличится время выпекания пирога (до 40-45 минут), но меньше времени вы потратите на приготовление начинки. Если все ингредиенты будут уже в приготовленном виде, время выпекания пирога уменьшится до 20-25 минут, но с начинкой придется немного «повозиться». Попробуйте приготовить и так и эдак, и вы поймете, какой вариант приготовления вам больше по вкусу. В начинку можно добавить всевозможные специи, которые вы знаете и любите, зелень, а также сыр и грибы, как в моем втором варианте начинки. Можно также выпекать и открытые пироги с курицей и картошкой. Разница в том, что для такого пирога не нужно делать крышку из теста. Тесто выкладывают в форму, делают бортик, кладут начинку из курицы, картошки, лука и специй, доведенных до полу готовности, и поливают заливкой из яиц, взбитых со сметаной, молоком со специями. Выпекают открытый пирог около 50 минут при температуре 180 °С. Напишите нам, понравились ли вам мои рецепты. Возможно, у вас есть свой непревзойденный рецепт пирога с картошкой и курицей. Мне кажется, что большинству людей нравиться запах выпечки в доме – создается ощущение уюта и тепла. В данной статье вы узнаете, как приготовить пирог с курицей и картошкой в духовке и вас ждет пошаговый рецепт с фото. Данное блюдо я однажды повзаимствовала у одной своей подруги и теперь оно является одним из моих любимых. Думаю, вам тоже оно придется по вкусу и станет палочкой выручалочкой, когда нужно побыстренькому состряпать что – нибудь эдакое вкусненькое. Для этого масло растопить на водяной бане. В растопленное масло влить молоко, посолить и перемешать массу. Затем, добавить соль, соду и перемешать. В жидкую массу добавляем муку частями, каждый раз тщательно все перемешивая. Когда ложкой месить станет трудно, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и месим руками. Готовое тесто заворачиваем в клеенку и отставляем пока в сторону. Теперь можно приготовить начинку для пирога из картошки и курицы. Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. К картошке добавить половину измельченной луковицы, соль, перец и перемешать массу. Мясо порезать на небольшие кусочки, положить вторую часть измельченной луковицы, посолить, поперчить и перемешать. Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкие пласты. Один пласт тесто выкладываем в форму так, чтобы края свисали с формы. Сверху кладем тонко порезанные пластинки сливочного масла. Накрываем вторым пластом теста. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом. В середине пирога делаем надрез ножом, чтобы выходила лишняя влага и украшаем поверхность пирога по своему вкусу. Я сделала из остатков теста листочки и уложила на поверхности. Отправляем наш пирог с курицей и картофелем в духовку и выпекаем до готовности. Готовый куриный пирог с картошкой оставляем остыть, затем, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Вот и все, наш пирог с курицей и картошкой готов, как видите, готовиться он совершенно. И если вам понравился рецепт, буду рада, если вы нажмете на кнопки соц. Сетей, которые находятся ниже, чтобы ваши друзья тоже смогли приготовить это блюдо. Так же буду вашим комментариям с отзывами о данном рецепте. Сытный и очень вкусный пирог на дрожжевом тесте, который мы приготовим в духовке. Начинкой для этой домашней выпечки станет сочное и мягкое куриное мясо, а также необыкновенно ароматные грибы, жаренные на сковороде с репчатым луком. Такой пирог станет отличной горячей закуской, подходящей для уютного семейного обеда. Для пирога с мясной начинкой можно приготовить по любому рецепту, который вам больше нравится - лучше всего остановиться на несдобном варианте, хотя это дело вкуса. Части курицы используйте ваши любимые, но желательно не грудку (она не такая сочная). Мне лично импонируют окорочка - в вареном виде они получаются очень мягкими и нежными. Граммов) (250 миллилитров) (2 столовые ложки) (1 столовая ложка) (1 чайная ложка) (0. Первым делом мы приготовим дрожжевое тесто, поэтому перед вами необходимые для этого продукты. Итак, нам понадобится пшеничная мука высшего сорта, вода, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), быстродействующие дрожжи, соль и сахарный песок. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие - отлично подойдут просто сухие (0. Чайной ложки - это приблизительно 2 грамма) или прессованные/свежие (берем в 3 раза больше, то есть 5-7 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи. В подходящую для замеса и брожения теста посуду просеиваем (желательно дважды) пшеничную муку. Благодаря этому мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Добавляем к пшеничной муке сахар, быстродействующие дрожжи и мелкую соль. Все хорошенько перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы добавки равномерно распределись по муке. Делаем в мучной смеси углубление и наливаем в него чуть теплую воду (по температуре она должна быть не горячей, а приятно теплой для рук). На начальном этапе замеса дрожжевого теста можно просто перемешать все ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. А хотите, можете сразу тесто замешивать руками. Если есть хлебопечка или тестомес, обязательно воспользуйтесь их помощью - так быстрее и проще. Потом добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Вымешивать тесто для пирога нужно относительно недолго (тестомес справится минут за 5-6, а руками придется поработать около 10 минут). В результате оно станет гладким, однородным, мягким, нежным и немного липким. При необходимости добавьте еще муки если тесто будет слишком влажным, но не забивайте его, иначе в готовом виде выпечка получится жесткой. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем буквально капелькой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло до тех пор, пока оно не увеличится в объеме как минимум вдвое. На это может уйти как 30 минут, так и больше часа - все зависит от активности дрожжей. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и пирога не будет. Пока бродит тесто, займемся приготовлением начинки. Возьмем курицу (у меня 2 окорочка среднего размера), вареные лесные грибы (в моем случае подберезовики, боровики и маслята), репчатый лук, растительное масло без запаха, куриное яйцо, соль, черный пере горошек, лавровый лист и укроп. Куриное мясо нам понадобится в отварном виде - можно использовать совершенно любые части тушки, но, как я говорила выше, мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую воду (я налила 1 литр), чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Туда же отправляем очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец-горошек, солим по вкусу. Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего (можно прикрыть крышкой). Тем временем пожарим грибы с луком. В глубокую и широкую сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его. Так как грибы (предварительно нарезать мелкими кусочками) я использую отварные, их нужно отжать, чтобы они не тушились, а именно жарились. Туда же добавляем луковицу среднего размера - очищенную и нарезанную мелким кубиком. Жарим грибы с луком на огне выше среднего, не забывая помешивать, до румяного цвета - минут 15-20.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
получилось очень вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Благодарю вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
Я влюбилась! Ведь это просто отличные рецепты! Классное оформление!
Класс! здесь можно даже еще поимпровизировать... Сейчас попробую с мужем
Очень вкусно,соус я попробывала другой добавила пасту томатную( пикантная ),и сливочно грибной соус.Тоже очень нереально вкусно получилось.спасибо за рецепт таких шевриков).
Другие рецепты: