| | Горшочке

Выпечка на кефире рецепты быстрые

Выпечка на кефире рецепты быстрые
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 380 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 26
Углеводы: 24

Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его. Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут. Всем известно, что кефир – весьма полезный для здоровья человека продукт. Люди его употребляют в пищу с незапамятных времен в различных вариациях. А выпечка из кефира на скорую руку давно уже стала обычным делом для многих хозяек. Во-первых, не нужно морочить голову с приготовлением дрожжевого теста, которое требует довольно много свободного времени и сил. Во-вторых, выпечка из кефира на скорую руку получается нежной и очень приятной на вкус. Очень простое, но тем не менее вкусное и нежное блюдо из разряда: «Гости уже идут, а у меня еще ничего не готово! Нам понадобятся: два с половиной стакана муки, два яйца, один стакан кефира, полстакана сахара, маленькая ложка соды, стакан варенья (любого из найденных в шкафу на полке или в холодильнике – главное, чтобы без косточек). В подходящую широкую посуду выкладываем варенье, добавляем в него соду, перемешиваем. Даем постоять несколько минут. Затем в массу добавляем кефир, сахар, муку, яйца. Все тщательно перемешиваем до состояния однородности. Выкладываем в форму для запекания, смазанную жиром или маслом. Выпекаем при температуре 180 в духовке – 25 минут (или до готовности). Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно в пудру добавить немного корицы, какао, можно промазать пирог сверху вареньем и посыпать орехами, перемолотыми в крошку. Действуйте сообразно собственным вкусам и привычкам. Простая выпечка из кефира на скорую руку готова! Можно подавать такой или кофе как десерт. Это своеобразная вариация на тему шарлотки. Очень простое и вкусное блюдо, так как в нем присутствуют свежие яблоки, а это – живые витамины, микроэлементы и клетчатка! Нам понадобятся: стакан муки, полстакана сахара (если яблоки кислые, то его можно добавить по вкусу), полстакана кефира, растительное масло, сода. Для начинки – несколько крупных яблок. Выпекаем пирог в кольцевой форме, чтобы он внешне походил на тортик. Вначале готовим тесто, как на оладьи – средней густоты, но чтобы оно все-таки стекало, а не падало кусками. Яблоки очищаем от кожуры, семечек, плодоножек и нарезаем маленькими кубиками (на терке тереть нельзя, так как в результате получится каша). Добавляем обработанные яблоки в тесто и снова тщательно перемешиваем. Получившуюся однородную массу выливаем в форму. Запекаем в духовке при средней температуре до получаса (или до готовности). Вот такая простая выпечка на кефире (фото). Рецепт, доступный каждой хозяйке. Подаем на стол на десерт к напиткам: чаю, кофе, компоту, вину. Не требует приложения больших усилий и не отнимет много вашего драгоценного времени, к тому же она может быть не только сладкой. Предлагаем простой рецепт рыбного - блюда, которое может быть использовано, как полноценное второе. Нам понадобятся: три яйца, полстакана кефира, пара ложек нежирного майонеза, стакан муки, сода на кончике ножа. Для начинки – банка консервированной сайры, горбуши или салаки в собственном соку, стакан отваренного предварительно рассыпчатого риса, две луковицы. Начинаем приготовление: вначале необходимо замешать тесто на майонезе и кефире – как на оладьи по своей густоте. Консервированную рыбку процеживаем от жидкости, разминаем немного вилкой до однородной массы. Лук обжариваем на постном масле, добавляем в рыбу. В соответствующую вашим кулинарным вкусам формочку выкладываем половину теста. Сверху снова заливаем оставшимся тестом. И все это – в духовку, заранее разогретую. Рыбный пирог – выпечка из кефира на скорую руку – готовится при температуре 180 градусов около получаса. Проверяем тесто: обыкновенная деревянная спичка должна выйти из пирога сухой! А перед тем, как достать из печки, блюдо хорошо будет посыпать тертым сыром и дать немного постоять в духовке. Можно подавать к столу, как полноценное второе, украсив веточками свежей зелени. Существует еще масса блюд, запекаемых в духовке, на основе кефира – всех в одной небольшой статье не перечислить. Главное их достоинство – скорость приготовления. Но несмотря на свою кажущуюся простоту, эта выпечка вкусна и оригинальна, ее рецепты доступны любой хозяйке. Любой хозяюшке пригодятся рецепты изделий из теста на скорую руку из доступных ингредиентов. Когда времени совсем мало прекрасным вариантом для подачи на стол гостям будет выпечка: торт, или пицца. Ну что, давайте приступим к приготовлению угощения для приглашённых и родных. Достаточно оригинальное название, не правда ли? Хотелось бы отметить его простой состав, продукты, которые понадобятся для его приготовления, есть у каждого на кухне. Вторая часть чайной ложки соли. Приготовление торта «Лунное затмение». В глубокую эмалированную посуду высыпаете необходимое количество сахарного песка, две больших ложки какао-порошка. Далее добавляете сливочное масло и растираете с вышеперечисленными ингредиентами. Всыпаем пшеничную муку, соль, соду и замешиваем тесто. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и подготавливаем противень с маслом, выкладываем на него приготовленное тесто. Когда наш корж для торта зарумянится, делим его надвое и добавляем заварной крем. Не забудьте и украсить перед подачей на стол гостям. Для начала взбейте куриные яйца с сахарным песком до полного его растворения, далее добавляете стакан манной крупы и кефир. Рекомендуем перемешивать все компоненты собственноручно, не миксером! Оставляем на один час и ждём набухания. Далее всыпаете необходимое количество муки, немного разрыхлителя, подсолнечное масло и перемешиваете. Полученное тесто выливаете в форму и ставите в духовой шкаф запекаться при температуре 100 градусов. Готовится наш сорок минут. Вторая часть чайной ложки сахарного песка. Свежая (нарезанная мелко) зелень. Возьмите небольшую эмалированную миску, вбейте яйцо, добавьте сахарный песок, майонез, кефир, соль, соду и перемешайте все ингредиенты. Оставьте его на некоторое время. Нарежьте все необходимое для начинки. Не забудьте разместить тесто про противню равномерно, смажьте его майонезом и, далее по всей поверхности разместите начинку. Выпекаем пиццу при 180 градусах. Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Желаем вам приятного аппетита! Домашняя выпечка всегда лучше покупной, ведь у хозяйки есть шанс создать свой вкусный шедевр из самых доступных составляющих. Ароматные плюшки, несладкий хлеб, нежное печенье, кефирный пирог с добавлением различных ингредиентов делаются легко и быстро. Выпечка на кефире – это множество вариаций домашней кулинарии. Если у вас случилось просрочить продукт в холодильнике – не беда, для теста такой кислый продукт даже лучше. Как приготовить выпечку на кефире, аппетитную и воздушную, как на фото? Для вас подготовлены самые незатейливые и вкусные блюда. Когда времени не так и много, а хочется побаловать семью или гостей, то стоит попробовать выпечку на кефире. Десерт, закусочный вариант, коржики для деток, курник с картофелем – то, что испечь на кефире не составит труда. Тесто на кефире не столь затратное по силам и времени, как дрожжевое, с ним не нужно возиться, ждать подъема, вымешивать и бояться перепада температуры. Если все ваше внимание занято вопросом, что можно сделать из кефира, то стоит уточнить, что продукт очень универсален. Пить его в сыром виде очень полезно, кроме людей с проблемами с ЖКТ. Кефир легко усваивается, им можно заменить сметану, майонез, сливочное масло во многих блюдах. Чтобы тесто поднялось, в процессе выпечки нужно добавить негашеную соду, потому как этот кисломолочный продукт легко справляется с этой задачей, убирая лишний привкус. Вкусно, полезно и питательно – главные критерии, которыми можно описать пирог с капустой. Как похудеть ничего не делая! Нашинкуйте мелко кочан капусты и натрите мелко морковь. Тушите до полуготовности, затем солите. Чтобы не терять время, пока тушатся овощи, приготовьте тесто. Для этого смешайте все остальные ингредиенты (муку понемножку подсыпайте и перемешивайте, чтобы обойтись без комочков). Разогрейте хорошо духовку на высокой температуре. В форму вылейте половину смеси, сверху выложите начинку. Полейте еще одной половиной теста. Поставьте в духовой шкаф на полчаса (режим 180-200 градусов). Спустя 30 минут полезный пирог на кефире уже готов. Если хотите, чтобы у готового блюда была красивая корочка, посыпьте его перед приготовлением тертым сыром. Сохраните такой рецепт в кулинарную копилку, чтобы удивить внезапных гостей чем-то оригинальным. Заменить орехи, изюм можно еще по желанию маком. Масло сливочное (можно использовать растительное) – 2 ст. Включите для разогрева духовку на высокий температурный режим. Яйца и сахар взбить, добавить понемногу манную крупу, кефир и еще раз быстро взбить. Оставьте смесь отдохнуть до набухания манки. Всыпьте муку, соду, ванилин, масло и орехи. Вымешайте до однородности жидкой массы. Вылейте жидкую смесь в форму, готовьте в духовке не более получаса. Прекрасный вариант питательного и вкусного завтрака, на который уйдет совсем немного времени. Детям понравятся такие пышки с чаем, молоком, компотом. В миску вылейте основной кисломолочный продукт. К нему добавьте немного взбитое яйцо, соль, сахар, негашеную соду. Понемногу просейте в жидкую смесь муку, замесите. Не забивайте мукой слишком сильно, иначе тесто не получится пышным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: