| | Глазурь

Тефтели рецепт из индейки

Тефтели рецепт из индейки
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 332 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 13
Углеводы: 27

Píper nígrum) – это многолетняя лиана семейства перечные родом с Малабарского побережья Индии. Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Píper nígrum) – это многолетняя лиана семейства перечные родом с Малабарского побережья Индии. Морковь – ценная овощная культура, широко распространенная во многих странах. Петрушка – это двухлетнее растение семейства зонтичных. Добавить сливки и кусок сливочного масла. На гарнир к тефтелям можно подать макароны, картофельное пюре, рис, гречку и т. Попробуйте мой пошаговый рецепт тефтелей из индейки с рисом в сливочном соусе, думаю, вам он тоже понравится! Заметила, что вы фарш готовый перебиваете в блендере, судя по всему, для более нежной консистенции. Надо будет попробовать так сделать) И спасибо за рецепт тефтелей, да! Да, я обычно прокручиваю фарш на мясорубке дважды или взбиваю в блендере. По вопросам размещения рекламы пишите на. С вопросами и предложениями по сайту пишите на. Тефтели из индейки — полезное, очень вкусное блюдо! Разнообразные соусы позволят выбрать лучший рецепт на любой вкус. Тефтели получаются просто изумительными — сырой рис в процессе приготовления пропитывается мясным соком и томатным соусом, наваривается, но всё же именно индюшиное мясо придаёт им основной вкус и нежный мясной аромат! Пропускаем через среднюю сетку мясорубки индюшиное филе и белый лук. Вбиваем в фарш яйцо, всыпаем сырой рис, добавляем соль (примерно 1,25 ч. Формируем из полученного фарша тефтели среднего размера круглой формы. Всего у меня получилось 16 тефтелей. Морковь и лук чистим, морковь натираем на мелкой тёрке, лук измельчаем. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, добавляем в сковороду нарезанные томаты вместе с томатным соком, в котором они были. Слегка обжариваем, доливаем кипячённую горячую воду, солим и перемешиваем. Доводим соус до кипения и снимаем сковороду с плиты. Тефтели выкладываем в форму для запекания. Выкладывать нужно так, чтобы между тефтелями оставалось достаточно места, так как в процессе приготовления они достаточно увеличиваются в размере. Заливаем тефтели томатным соусом — он должен полностью их покрывать. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190-200 °C духовку. Готовые тефтели сильно увеличиваются в размере за счёт наварившегося риса, а вот соус практически весь впитывается. Подаём к столу в горячем виде, с гарниром или овощным салатом по своему вкусу. Фарш и лук прокрутить на мясорубке или взбить в блендере. В форму для запекания добавить не большое количество растительного масла. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. Пассеровать лук и морковь до золотистой корочки. К спассерованным луку и моркови добавить столовую ложку муки (без горки). Добавить сливки и кусок сливочного масла. Если соус получается густым, можно добавить небольшое количество молока. Добавить пряную зелень, соль и перец по вкусу. Слегка подрумяненные тефтели достать из духовки. К тефтелям добавить приготовленный соус и вернуть в духовой шкаф, запекать до готовности, затем включить гриль и подрумянить готовое блюдо. Вот так это будет выглядеть в готовом виде. Филе индейки измельчить в фарш. Добавить мелко порезанный репчатый лук. Добавить яйцо, соль, перец. Мокрыми руками сформировать тефтели. Морковь натереть на терке, лук порезать. Обжарить на растительном масле 5 минут. Довести воду до кипения, добавить тефтели. Грудку и бедро индейки освободить от кости, и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, специи, зелень и хорошенько вымешать. Соединить молоко с крахмалом и полученную смесь вылить на разогретую сковороду. Довести до кипения, добавить натертый сыр и мешать до полного расплавления сыра. Достать тефтели, залить соусом и снова отправить в духовку. Через 10 минут обильно обсыпать готовые тефтели тертым сыром и снова поставить форму в духовку. Пять минут и сочные, аппетитные, под румяной сырной шапочкой тефтели из индейки готовы. Подаем с тушеными или свежими овощами и зеленью. Блюдо получается полезным и сочным. Да и для детей тефтели всегда актуальны, тем более из мяса индейки. Предлагаю Вашему вниманию неплохой рецепт приготовления тефтелей из индейки в мультиварке. Первым делом нужно подготовить фарш. Для фарша я использовала и белое и красное мясо. Фарш нужно посолить, поперчить и добавить одну луковицу. В данном случае лук я натерла на мелкой терке. К фаршу я добавляю одно яйцо, отваренный до полуготовности круглый рис и одну чайную ложку томатной пасты. Перемешиваю все эти ингредиенты и добавляю немного зелени петрушки. Скорее для красоты, чем для вкуса. Пришло время подготовить томатный соус. Для соуса я использую луковицу и морковь. Первым делом обжариваю нарезанный мелким кубиком лук и морковь, натертую на крупной терке. Туда же в сковородку можно добавить болгарский перец для вкуса и цвета. Тут уже кто как любит. Когда овощи станут мягкими, добавляю томатную пасту, сметану и немного сахара, чтобы раскрылся вкус. Теперь осталось добавить стакан воды, чтобы соус стал соусом. Осталось слепить красивый тефтельки и уложить их в чашу мультиварки. Сверху тефтелей я выливаю соус и кладу один лавровый листочек. Включаю режим «тушение» на 45 минут. За это время тефтели будут готовы. Грамм сыра твердого сорта. Столовых ложки сливочного масла. Из мяса приготовить фарш прокпустив его через мясорубку. Лук очистить и также пропустить его через мясорубку. Хлеб также пропускаем через мясорубку. Полученные ингредиенты смешать вместе по солить по перчить и хорошо перемешать до однородного состояния. Из полученного фарша лепим одинаковые шарики и складываем их на разделочную доску. Для того что бы фарш не прилипал к рукам смачивайте руки в воде. Пол кочана капусты разрезать как показано на картинке. Капусту отправляем в кастрюлю с водой и ставим её на огонь отвариваем капусту до полу готовности. Сливаем воду с кастрюли так что бы не повредить целостность капусты. Пока капуста немного остывает приготовим сметанный соус. К маслу добавить муку и обжарить муку на масле 1-2 минуты постоянно перемешивая что бы мука не подгорела. К муке и маслу выкладываю сметану и молоко. Все хорошо перемешиваю венчиком. Довожу массу до густоты и томлю при закрытой крышке 3-4 минуты на медленном огне. Время от времени перемешивая сосу предотвращая подгорание. Далее берем форму для запекания и на дно выкладываем капустные дольки. Сверху на капусту разложить подготовленные тефтели. Тефтели залить сметанным соусом и поставить форму в горячую духовку. Соус должен закрыть тефтели практически до самого верха. Оставьте макушки не прикрытыми по ним будем определять готовность блюда. И так ставим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем тефтели в духовке пока на тефтели не преобретут характерный румянец. Как только макушки за золотятся отсекаем еще минут 5 и выключаем нагрев духовки. Даем блюду по томиться 3-4 минуты и можно доставать блюдо из духовки. Сухой рис тщательно промойте под проточной водой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,очень вкусные получились,муж сказал как в детском саду. Теперь на выходных готовим нечто подобное)
Другие рецепты: