| | Глазурь

Кекс с ягодами замороженными рецепт

Кекс с ягодами замороженными рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 29
Углеводы: 18

Чашу мультиварки смажьте кусочком маргарина или сливочного масла, а затем аккуратно переложите туда тесто. Я накрываю кастрюлю кружком бумаги для выпечки, а сверху – крышкой, для плотности прилегания. Если у вас крышка закрывается плотно, обходитесь без бумаги. Выпекаем ягодный кекс от 1 часа до 1 часа 20 минут – в зависимости от мощности мультиварки. Через час от начала готовки откройте крышку и попробуйте на готовность, проколов кекс в центре деревянной зубочисткой или спичкой. Сухая спичка – выпечка готова. В противном случае готовьте еще 20 минут. Готовую выпечку оставляем остывать, не вынимая из кастрюли, минут на 20. А тем временем приготовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке вскипятите полстакана сливок. Шоколад разломайте на кусочки и поместите в мисочку. Залейте кусочки шоколада горячими сливками, дайте им постоять пару минут, а затем старательно перемешайте – до однородного состояния смеси. Аккуратно проведите ножом между стенками кастрюли и краем выпечки. После этого извлеките кекс на решетку, перевернув кастрюлю. Сверху на кекс вылейте шоколадную глазурь. Ножом или шпателем разровняйте глазурь по верху и бокам пирога. Украсьте кекс ягодами и отправьте его на 1 час в холодильник, чтобы шоколадная глазурь застыла. Нарезайте его клиньями и подавайте к чаю или кофе. Маффины – маленькие кексы в формочках, как правило, с начинкой, чаще всего фруктовой. Известны два вида маффинов: американские и английские. Для английских маффинов используется дрожжевое тесто, а для американских — простое тесто на соде (или разрыхлителе). Также в продаже есть уже готовые смеси для выпечки маффинов, к которым надо всего лишь добавить жидкость, и можно выпекать. Но наша читательница Лилия не ленится, и готовит вкусные маффины с ягодами сама, и делится с нами рецептом. В качестве начинки вы можете использовать любые ягоды, какие у вас есть. Летом можно печь со свежими, зимой — с замороженными. Очень вкусны эти мини кексы со смородиной, малиной, вишней, черникой. Так что если у вас дома есть маленькие формочки, силиконовые, металлические или бумажные, немедленно приступайте к выпечке этих изумительных кексов. Сахар я взяла коричневый, можно обычный — 5 ст. Сироп из варенья развести водой, можно готовый, у меня красная смородина — полстакана. Соединить в чашке яйца, сахар, щепотку соли, слегка взбить. Все остальные ингредиенты смешать в другой емкости. Муку просеять, масло растопить. Добавить взбитые яйца, перемешать тесто ложкой. Ягоду добавить в тесто, перемешать. Или формочки смазать маслом, выложить одну столовую ложку теста, сверху ягоду и на ягоды еще одну столовую ложку теста. Выпекать кексики в духовке при 180-200 градусах 25-30 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой. Сегодня я его не делаю, но рецепт опишу. В кастрюльку налить сироп, добавить сахар и варить на медленном огне пока не появятся пузырьки, можно добавить еще одну столовую ложку коньяка и сразу выключить, спирта не будет, останется только аромат. При остывании сироп загустеет. Готовые маффины вынуть из формочки на дно формочки налить одну-две ложки сиропа, вернуть обратно кексики в формочку и оставить до полного остывания. Остывшие маффины вынимаем, украшаем сахарной пудрой и подаем к чаю или любимому напитку. Из этого количества продуктов у меня получилось 6 кексов весом 100-105 граммов. Эти замечательные маффины можно приготовить и в мультиварке в маленьких или одним большим. Очень люблю готовить такие маффины, разные варианты пробовала, мужу очень нравится с черноплодной рябиной. А вот идея с сиропом для меня нова, возьму на вооружение)) Спасибо, Наташенька! Ой, увидела, что это рецепт не ваш, Наташ) Отдельная благодарность Лилии! Отличный рецепт, красиво и аппетитно! Обязательно попробую ваш рецептик Лилия. Жаль, что у нас такая ягода не растет, буду готовить из другой Спасибо за рецепт! Подскажите, яйца взбивать сколько по времени!? Я делала по разному, и все равно не получаются высокими как у вас! И тесто жидкое, а у вас какое-то плотное! В рецепте у Лилии все написано. У меня получились славные кексики по этому рецепту. Добавила свои фото в рецепт. Первый раз у меня удачные кексики! Ваш e-mail не будет опубликован. Оповещать о новых комментариях по почте. Сегодня будем готовить кулич пасхальный к светлому празднику Пасхи. В этот раз куличи я пекла в духовке, но опробовав уже несколько рецептов куличей в мультиварке, могу с уверенностью сказать, что в мультиварке тоже можно. В Великое Пасхальное Воскресенье за праздничным столом собираются близкие и родные люди. Хозяйки заранее продумывают меню, закупают продукты. Но однообразие надоедает, да и украшение тоже имеет значение. Неизменными атрибутами праздника являются кулич, крашенки и. Этот рецепт пасхального кулича для очень занятых людей. Вам понадобиться всего несколько минут, чтобы загрузить продукты в хлебопечку, а дальше можно заниматься своими делами. Через несколько часов по дому распространится великолепный запах свежей сдобы. Пасха — один из важнейших христианских праздников для верующих. В этот день традиционно ходят в церковь, поздравляют друг друга, а на стол подают пасхальный кулич или творожную пасху. Очень вкусный рецепт творожной пасхи прислала. Кулич – «пасхальный хлеб», как правило, круглой формы, который выпекают в честь завершения Великого поста. Основой его является дрожжевое тесто, в «тело» коего добавляют сухофрукты, цукаты, орехи. Приготовление такой выпечки – процесс довольно длительный. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Этот кекс — база для вашей фантазии. Вы можете использовать как мягкий творог, типа рикотты, так и творожно-сливочный сыр (он же крем-чиз). И ягода может быть так же совершенно любая, свежая или замороженная: клубника, малина, клюква, брусника, черника, черная смородина В общем — смотрите, что у вас есть в холодильнике и начинайте готовить. О вкусе: конечно же, главная составляющая вкуса зависит от того, какую именно ягоду вы взяли — он получится более сладкий или с кислинкой. Но сама структура, она будет волшебной — пушистой, воздушно-невесомой, мягкой и тающей, ароматной и бархатной. И что еще более приятно — на замес у вас уйдет от силы 10 минут. Мы делаем его, обычно, с моей маленькой дочкой, в четыре руки. Все смешивается в кухонном комбайне, доводится до идеала силиконовой лопаточкой и заполняется форма.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
большое спасибо за рецепт ну очень вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
Благодарю за такие шедевры. Из такого изобилия всегда и по любому поводу можно сделать свой выбор
Другие рецепты: