| | Глазурь

Гречка с луком и морковью рецепт

Гречка с луком и морковью рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 274 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 22
Углеводы: 20

Как правило, на это уходит около 20 мин. Параллельно готовим зажарку для гречи. Туда пойдут лук, морковь и чеснок. Очищаем овощи, споласкиваем их и обсушиваем. Теперь измельчаем овощи: морковь шикуем соломкой (размер соломки – на ваше усмотрение), лук нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Прогреваем сковороду, закидываем туда сливочное масло, даем ему растопиться. Затем отправляем на пережарку пока только лук и морковь. Следом добавляем к овощам приправы, специи, молотый перец – все по вкусу и желанию. Закрываем крышку и доводим их до мягкости в течение (примерно) 10-13 мин. После чего добавляем в сковороду чеснок. К этому моменту гречневая каша должна уже свариться. Прогреваем овощи с добавленным к ним чесноком минуты 3, затем отправляем в сковороду готовую гречу. Хорошенько перемешиваем гречку с овощами, пробуем и досаливаем, если есть необходимость, снова прикрываем крышку и на выключенной плите даем каше настояться хотя бы минут 10. После кашу можно подавать. В качестве альтернативы вышеизложенному способу можно использовать ещё более упрощенный вариант. В этом варианте в луково-морковную пережарку добавляется сырая гречневая крупа (предварительно отобранная и промытая, конечно), которая заливается водой (объем тот же – 550 мл) и тушиться под крышкой до готовности крупы на среднем нагреве плиты. Так гречка с луком и морковью на сковороде готовится в среднем 20-25 мин. Чеснок в данном случае добавляется минут за 10 до готовности. Затем также даем каше настояться минут 10 – и гречку с луком и морковью можно подавать. Какой бы способ приготовления гречки с овощами вы не выбрали, у вас всегда получится очень вкусная, ароматная и рассыпчатая каша. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств. Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Мелко нарезаем лук и морковь. Выдавливаем чеснок с помощью пресса. Добавляем в кашу овощи и чеснок. Даем настояться под крышкой в течение 20-30 минут. Для начала ставим отвариваться гречку. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Доводим воду до кипения, затем немного уменьшаем огонь и засыпаем гречневую крупу. Варим гречку 5 минут (солить не нужно) затем сливаем с кастрюли воду и заливаем новую. При желании гречку можно ещё и промыть. Доводим воду до кипения, солим и немного уменьшаем огонь. Варим гречку почти до полного приготовления. Пока вариться гречка подготавливаем остальные продукты. Для этого чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики морковь. Можно её натереть и на крупной тёрке. Наливаем немного подсолнечного масла (не более 3-х ложек, так как лук и морковь должны не жариться, а слегка париться). Всё тщательно перемешиваем, немного солим и добавляем приправу. Накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут. Выкладываем готовую гречку на тарелку. Кушать такую гречку можно со свежими овощами и мясом. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Итак, с началом поста Рождественского! Как и обещала, делюсь постными блюдами, которые прекрасно насыщают и оставляют довольным. Так вот, лучше, чем гречневая каша, в посту мало что придумаешь. Ее можно в таких вариациях готовить! Места не хватит, чтобы описать все возможности гречневой крупы. Не знаю, как получится, следующими из нее хочу попробовать сделать котлетки. Если все пройдет успешно, обязательно расскажу секретики! Ну, а сейчас, про кашу несколько слов. Даже если вы не любите лук и морковку, после этой каши вы измените к ним отношение. Они такой приятный акцент придадут обычной каше. Итак, готовим на завтрак кашу гречневую с луком и морковью – вкусную, сытную, полезнейшую и быструю в приготовлении. Знаете ли вы, что от крупы тоже многое зависит? Я стараюсь всегда брать одну и ту же крупу, если она мне понравилась. Переберем, если надо ядрицу. В принципе, можно, а порой – нужно. Ведь пыли в дешевых сортах, грязи достаточно. Но чуть больше, чем обычно. Почему воды чуть больше? Потому что у нас, кроме крупы, и овощи есть. Аппетитно нарежем, чтобы она производила приятное впечатление! И сразу отправим к крупе морковку. На очереди — лучок Да, не мой любимый порей. Потому что кашу надо как-то оттенить вкусово. Вот для этой роли я и выбрала именно лук. Да, сюда можно было и перца положить болгарского и пр. Сейчас отправим в кашу и лук. У меня есть ароматная соль. Ее много не положишь, потому что она со специями. Возьмем вот так – на кончике ножа. Положим специи свои любимые и присолим слегка кашу. Добавим сюда растительное маслице.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
|Спасибо|Благодарю❷ за отличный способ приготовления.не сложный , из обычных продуктов и не сложный, сладит даже начинающий кулинар)) Получилось супер вкусное и аппетитное блюдо. Пока готовила – запах распространялся потрясающий. довелось отгонять детей от тарелки, чтобы не съели еду до ужина. просто очень необычный и своеобразный вкус. друзья оценили обед на отлично. один минус – скоро кончается)))
то,что нужно к любому банкету или просто празднику, вы – чудо)
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Спасибо за такие мудрые советы!
очень хороший и простой рецепт а главное что очень вкусно и диетически! Класс!
Другие рецепты: