| | Глазурь

Выпечка зебра рецепты с фото

Выпечка зебра рецепты с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 30
Углеводы: 11

Если водичку не добавлять, тесто с какао будет гуще белого теста. И будет труднее наносить равномерно слои. В одну из частей теста вмешать какао-массу. Форму смазать сливочным маслом. В каждую миску с тестом положить столовую ложку. Наготове держать две чайные ложки. В центр формы положить ложку белого теста. Сверху положить ложку темного цвета. Таким образом выложить все тесто. Чайной ложкой можно помогать соскребать тесто с большой ложки. Стараться выкладывать тесто ровно посередине. Необходимо следить за тем, чтобы тесто не съезжало в сторону. Здесь нужно запастись терпением, и не торопиться. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30-35 минут, в зависимости от объема теста, до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой. При протыкании готового пирога, на ней не должно остаться жидкого теста. В случае, если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности. Готовый пирог достать, дать остыть и подавать с горячим чаем. Чтобы пирог получился красивым, сверху на него можно нанести рисунок. Когда тесто уже полностью налито в форму, можно провести зубочисткой или ножом по тесту от края к центру или от центра к краю. Пирог будет разделен на сегменты и будет красив в оформлении. Для того, чтобы испечь торт «Зебра» нужно взять те же самые ингредиенты, что и для пирога, только по-большой рецептуре. Следуя рецепту испечь корж. Затем нужно приготовить крем. Крем для торта может быть любой — подходит и заварной, хорош будет и крем со сливочным маслом и сгущенным молоком. Но мне очень нравится сметанный крем в сочетании с шоколадной глазурью. Густой сметаны повышенной жирности, охладите ее в холодильнике. Достаньте их холодильника, добавьте 1,5 стакана сахарного песка, а еще лучше 1 стакан сахарной пудры. Хорошенько взбейте смесь миксером. Когда корж выпечется и полностью остынет, нанесите крем сверху и можно по-бокам, как захотите. А если захотите, корж можно разрезать на две части. И положить крем еще и между коржами. По-желанию в такой крем можно добавить измельченные орехи, примерно 100 гр. Но помимо сметанного крема сделаем еще шоколадную глазурь, чтобы внешний вид соответствовал названию. Постоянно помешивая, следить чтобы не закипало, а чтобы глазурь стала темной, как шоколад. Добавить столовую ложку сливочного масла и выключить огонь. Наносим на покрытый сметанный кремом торт глазурь в произвольном порядке. Затем берем зубочистку, и как подскажет фантазия рисуем полоски «зебры». Вот наш пирог — торт и готов. Очень красивый, и очень вкусный. Кстати пишу сейчас, а от пирога осталось одно воспоминание. А самое главное — внучка осталась довольна! И сказала, что теперь это ее самый любимый пирог! Как то делал этот пирог «Зебра». Сочетание простого теста и шоколадного очень гармонируют друг с другом! Именно поэтому это один из самых любимых пирогов многих и многих людей! Может тесто получается жидковатым, или не так выкладываете. Все получается, как на картинке. Напишите, как получается у Вас, и я подскажу в чем может крыться причина. И легкий, и вкусный, и приятный в приготовлении. Когда готовишь его, сам процесс очень увлекательный. Можно тесто выкладывать чайными ложками, можно столовыми. Можно создавать различные узоры От приготовления такого пирога всегда поднимается настроение, как от некого творческого процесса. И еще больше настроение поднимается от неизменно вкусного результата. Что может быть наиболее освежающим и бодрящим, чем глоток домашнего кваса жарким летним днем?! Вкусный пирог Зебра станет изюминкой не только повседневного, но и торжественного стола. Оно порадует каждого едока жизнерадостным и аппетитным видом. От такой красивой выпечки будут в восторге, как дети, так и взрослые. Пирог Зебра — известное и многими любимое лакомство. Особенность десерта заключается в чередовании полос из светлого и темного теста. Такая полосатая сладость вызывает восторг у каждого едока. Самое главное подобрать нужный рецепт, т. О некоторых из них расскажем в данном обзоре. Чтобы самостоятельно безупречно приготовить пирог зебра, нужно знать правильный пошаговый рецепт и определенные секреты, хитрости и полезные советы. Чтобы пирог был воздушным и рыхлым, а не плотным и не сбитым, в тесто добавьте соду или разрыхлитель. Смешивайте жидкие и сухие ингредиенты отдельно. Тогда жидкая часть не потеряет воздух. Сначала готовьте сухую смесь, потом жидкую. Соль добавляйте всегда, она придаст более яркий вкус. Масло используйте растопленное и осветленное, тогда выпечка будет пышной. Чтобы пирог равномерно поднялся, формочку с тестом накройте фольгой. Она предотвратит быстрому образованию корочки и блюдо вырастет вверх. Форму для запекания смазывайте маслом (сливочным или растительным), присыпайте тонким слоем муки или накройте пергаментом. Чем больше выложить теста за один раз, тем будут более выразительные полоски. Чтобы слои получились четкие, какао добавляйте в готовое тесто. Его две части получатся разной консистенции, потому не будут смешиваться между собой. Чтобы готовый пирог не осел и не опал, подержите его в выключенной духовке 15 минут. Если пирог сильно подрумянился, а внутри еще не пропекся, прикройте его фольгой и доведите до готовности. Не открывайте духовку во время печки пирога, иначе тесто осядет. Готовый бисквит сразу не нарезайте, дайте ему «отдохнуть». Тесто в центр формы выливайте поочередно по несколько ложек: светлое и коричневое. Благодаря этому на срезе пирога получится мраморный рисунок. Для Зебры лучше всего подойдет бисквитное тесто, но есть рецепты на кефире или сметане. Готовность изделия проверяйте деревянной лучинкой. Она должна быть сухая. Если будут налипания теста, пеките пирог далее несколько минут и снова проверьте. Классический домашний рецепт пирога зебра готовится на основе сметаны, масла и яиц из двух цветов: светлого и темного теста. По желанию изделие покрывается глазурью, и тогда получится настоящий праздничный торт. Сливочное масло разотрите миксером с половиной порцией сахара. В другую миску вбейте яйца, высыпьте оставшийся сахар и взбейте миксером. Смешайте яичную и масляную массу. В масляно-яичную смесь добавьте сметану и снова перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в жидкие ингредиенты. Тесто поделите напополам, в одну из частей добавьте какао. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Каждый цвет должен попадать в центр предыдущего. Перекладывайте в форму все тесто. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Легкое, красивое, вкусное, а главное полезный лакомство — пирог Зебра приготовленный на сметане. Это нежная выпечка, похожа на сметанник. Муку, соду, соль и сахар соедините и перемешайте. Сметану взбейте миксером до пышности. Сливочное масло растопите на водяной бане, не доводя до кипения, и влейте к сметане. Жидкие составляющие перемешайте и влейте в сухую смесь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.
Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и вкусно и натурально...
Всё правильно: просто и очень вкусно! То, что нужно! Благодарю!
Очень вкусно получается, а, главное, очень простой рецепт!
Другие рецепты: